Чай (2016 г)

Кухня. Тихий свет.

Тёплый плед на коленях и чай на столе.

Время, как воск, застывает,

мир замирает,

оставляя тебя с чаем наедине.

Пьешь осторожно - горячий! - смотря на отражение в кружке.

Ломаешь в ладони сушки.

В чай макаешь

и забываешь,

смотря в окно,

за которым - темнота, ничего.

За чаем можно уютно молчать,

не пытаясь перекричать,

встречаться глазами и понимать друг друга

с первой секунды, без единого слова

или разговаривать тихо-

"чтоб никто не услышал",

хотя вы и так одни в доме.

Где-то далеко гудки машин,

голоса людей, курящих на балконе,

но вы на кухне, в тихой зоне.

Все проблемы уходят на второй план -

ты с чаем здесь, а они где-то вдалеке там.

Страшно подумать,

что будет,

когда его допьешь.

И наливаешь еще.


P.S. Написано в 14 лет. Конечно, ритм (признаки ритма) жутко вихляет, про рифмы даже говорить нечего, но тогда я понятия не имела ни про первое, ни про второе, так что...

Мне нравится, что есть прогресс (надеюсь, что есть).

Сообщество поэтов

14.8K постов4.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Написано в 14 лет. Конечно, ритм (признаки ритма) жутко вихляет, про рифмы даже говорить нечего, но тогда я понятия не имела ни про первое, ни про второе, так что...

Звучит довольно странно. Стихи дети еще в детском садике учат, а уж к 14 годам (т.е. класс 8 примерно) благодаря школьному курсу литературы человек уже шпарит наизусть "Евгения Онегина", при этом неплохо разбирается в таких понятиях, как рифма и ритм стиха (точнее, в данном случае имеется ввиду размер, ритм - это немного другое). Видимо, причина кроется в другом...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Евгения Онегина" я наизусть не шпарила, но все-таки да, причина скорее всего в другом. Если честно, память у меня плохая, и что творилось в моей голове тогда, я помню не очень. Размеры и рифмы мы на уроках не особо разбирали. Я почему-то думала, что ритм - это когда одинаковое число слогов в строке. Да, есть такое понятие, как силлабический стих, но много чего я недопонимала. Что мешало мне погуглить - тоже не знаю.
А именно тут и одинаковых слогов нет. Может быть я не хотела заключать себя в какие-то рамки, может просто лень было. Не помню я)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку