9

ChatGPT полезный промпт №1

Мой первый универсальный промпт звучит так:
«Я буду отправлять тебе детали, и мне нужно, чтобы ты только подтверждал получение каждый раз. После того как вся информация будет отправлена, я дам дальнейшие инструкции».

Пример использования:
Допустим, вы готовите бота или ассистента к приёму больших объёмов данных частями. Чтобы он не пытался анализировать или комментировать каждую часть, вы используете такой промпт.

Как это выглядит в работе:

Вы:
«Я буду отправлять тебе данные блоками, просто подтверждай получение. После того как я скажу, что всё отправлено, я дам инструкцию».

Бот:
«Принял».

Вы отправляете первую часть текста → бот отвечает: «Принял».
Отправляете вторую часть → бот снова: «Принял».
Когда всё отправлено, вы пишете: «Вся информация передана».
Теперь бот ждёт и готов к дальнейшей инструкции.

Ситуация:

Вам нужно чтобы ChatGPT прочитал 10 страниц текста договора частями, потому что в одном сообщении всё не помещается.

Как без такого промпта:

Если просто начать слать по кускам, бот будет пытаться анализировать каждый кусок отдельно:

• «Этот абзац про оплату…»

• «Здесь речь о сроках…»

• «Не хватает контекста…»

В итоге получается хаос: вы ещё не закончили отправку, а он уже даёт выводы.

Как с таким промптом:

1. Вы в начале пишете:
    «Я буду отправлять тебе части договора, просто подтверждай получение. Когда скажу, что всё, тогда анализируй».

2. Дальше по кускам:

• Вы: «Часть 1/10 …»

• Бот: «Принял».

• Вы: «Часть 2/10 …»

• Бот: «Принял».

• Вы: «Часть 10/10. Всё отправлено».

3. После этого вы уже пишете:
    «Теперь сделай краткое резюме договора и выдели риски».

👉 Результат: ассистент анализирует весь документ целиком, а не разрывает его на куски.

Правила сообщества

Пишем про то как вы используете нейросети в своей работе. Практические советы для фриланса, бизнеса и повседневной жизни.