ChatGPT пишет посты в телеграм-канал
Я говорила, что прошлый пост про тональности в Rytr мне написал ChatGPT, ибо я еще в марте поняла, что не хочу запариваться сама и мне проще объяснить чат-боту, что я от него хочу.
Держите инструкцию и короткое видео:
Шаг 1. Скопировала названия тональностей в документ
Шаг 2. Перевела в DeepL задачу: Объясни задачу простым языком на русском языке, что значат эти тона при написании статей?
Шаг 3. Скопировала перевод задачи и названий тональностей в ChatGPT
Шаг 4. Получила качественную статью
Шаг 5. Скопировала статью в документ
Шаг 6. Теперь мне нужно добавить в эту статью перевод названий тональностей на английском
Шаг 7. Дала несколько указаний ChatGPT - Ты готов выполнять мои команды? → Следующим сообщением, если ты поймешь задачу и согласишься мне помочь, я дам тебе текст. В нем нужно будет заменить слова, обозначающие тональность текста, на их английские названия вместе с переводом на русский. Например: вместо • Благодарный тон нужно вставить это же слово с переводом•
Благодарный тон - Appreciative tone, и так далее. Ты понял задачу?
Шаг 8. После утвердительных ответов ChatGPT, мне оставалось только копировать и вставить статью в мой телеграм-канал НейроProfit
Так можно делать со всем. Сначала спросить у ChatGPT, готов ли он выполнять команды, после утвердительного ответа обозначить, что в случае, если он поймет задачу и согласиться помочь, только тогда он получит текст для анализа. Тогда, если что-то пойдет не так, ChatGPT можно всегда скорректировать, что он не совсем корректно понял задачу.