Частная собственность != личная собственность

Частная собственность != личная собственность

Уважаемые товарищи, заседание совета рационализаторов объявляю открытым.

На повестке дня повышение производительности труда "средства производства" KrasnyjKommunist.

Будьте так любезны совершить акт обратной связи и ответить на парочку вопросов:

1. Какое количество постов в день в самый раз?

2. Какой формат считаете самым уместным тут? (мемы, цитаты, статьи Советской энциклопедии, статистика СССР, статистика РФ или другое)

3. Что делается не так, как исправить?

Спасибо за внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно завести отдельную почту, куда желающие смогут накидывать материалы для публикаций

Поменьше терминов, побольше простоты

Разнообразить темы публикаций, добавить философии (в т.ч. критику буржуазной), истории (не только советской, но и поновее, про Субкоманданте Маркоса рассказать например)

Публиковать не только статьи из бсэ и цитаты из псс Ленина, но и других деятелей и книг (например "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса сюда очень хорошо подойдет, как мне кажется) и т.д

Ну и про ликбез уже писали

раскрыть ветку (1)

В принципе можно чтобы в комментах больше сведующие в теме предлагали что запостить.

Начнем с ликбеза, тут книгу товарищ должен подогнать хорошую.

показать ответы

Могу скинуть Вам скан книги "Справочная книжка по марксистскому самообразованию.pdf" 1923 года. Уверен это поможет в направлении "ликбез" и вы сможете делать более содержательные посты. Обращайтесь)

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое, думаю это очень поможет) Скидывайте)

показать ответы
0

Почта удобней намного комментариев. И комментариев этих самых не отменяет. Создать - 2 секунды, отдельную для этих дел. Может быть накидают материала, который сразу можно публиковать, может скомпоновать с чем-нибудь другим, переоофрмить и т.д. Напоминать о почте каждый пятый пост, упомянуть что бы источники не забывали и т.д. - помоему хорошо

раскрыть ветку (1)

Ну да, идея хорошая.

Завел:

krasnyjkommunistpikabu@mail.ru

0

https://yadi.sk/i/IzwUK9X43ZX9of
Как скачаете, ответьте в комментарий.

раскрыть ветку (1)

Скачал. Спасибо. Будем с ней работать)

0

Не помню уже где читал, про революцию 1917 года, что-то вроде:

Вооружился Рабочий марксизмом, осознал себя и мир, да как взял Капиталиста за горло и душить начал!

- Подожди, Рабочий! Мы оба необходимы, - пытался успокоить его Капиталист, - я работу тебе даю, деньги вкладываю, организовываю все, ты работаешь, а прибылью мы делимся согласно вкладам каждого.

- Врёшь, - отвечал Пролетарий, - ты только присваиваешь результаты труда. Ты не нужен. А производство я и сам организую.

- Но это не по-божески. Бог учит нас смирению. Будешь смиренен да послушен, ждёт тебя счастливая, вечная жизнь на том свете.

- Врёшь, собака - отвечал Рабочий, - нет никакого бога, а жить счастливо я буду и на этом свете. Без капиталистов, помещиков и без попов тоже.

И как дал Рабочий молотом по башке Капиталиста, так он и убежал

и т.д.

раскрыть ветку (1)

Красиво написано, еще бы источник - и можно запостить)