Чаровница, часть 1. Рассказ. Мистика
Иван уже неделю наблюдал за окнами соседнего невысокого кирпичного дома, в который въехала новая жительница их поселка.
Маленький городок не так-то просто отыскать путнику: стоял он на окраине, вдали от магистральной трассы и областной столицы. Ничем он особым не примечателен, разве что заядлые рыбаки да охотники знали, как хороша здесь природа, как много в лесах разного зверя, как чист и свеж воздух ранним утром, когда выходишь на крылечко подышать да умыться студёной водой из колодца. Бабульки приноровились подрабатывать, сдавая иногда туристам свои избёнки на сутки-другие, но постояльцы обычно — мужики. А тут такая краля появилась.
Волосы чёрные, тонкая талия, модная стрижка с рваной чёлкой — таких Ивану давно не доводилось видеть, разве что в районной администрации или по телевизору.
«Куда нашим девчатам до такой красавицы, — думал он. — Вон, всех парней заворожила». Даже старый Григорий Денисович, местный участковый, всё ходит кругами возле её дома, чтобы полюбоваться, как эта шалунья поутру развешивает во дворе бельё, выходя в коротких кожаных шортиках. «Эх, ладно, хватит головой крутить, пойду на работу».
Иван оделся, побрился, взял приготовленный женой Ленкой обед и зашагал на работу. Благо, идти было недалеко: на весь посёлок — два продуктовых магазина, школа, церковь. Больницу недавно приличную построил «бандит Колька» — местный мэр, так сказать. Строил-то он не для людей, а для себя, поскольку купил здесь землю за копейки и ворочал строительством загородного дома, а жена его была на сносях — вот больничка и пригодилась. Был в их городке даже завод, куда, собственно, Иван и направлялся вместе с остальными парнями округи.
а тема для разговоров у мужиков нынче была одна — чаровница Нина. Паренёк Виталик смог о ней кое-что разузнать и поведал всем во время обеденного перерыва. Оказалось, приехала она из города, снимает две комнаты у бабки Натальи Петровны. Детей и мужа нет — по крайней мере, фотографий в комнатах старушка не обнаружила. С виду — при деньгах: кольца, серьги золотые, одежда добротная. Вперёд наличными прилично заплатила, да и продукты покупала дорогие: сыры, разные колбасы, соки. Соки Наталье Петровне особенно полюбились, так что старушка новой жиличкой была довольна. Вечерами у той в комнатах стояла тишина — видать, книги читала, да из магнитофона или телефона (телефон у неё был большой, современный, не то что у половины деревни кнопочные, а у многих и вовсе никаких) доносилась музыка. Одним словом, попалась приличная городская.
Иван, отработав смену, не остался с мужиками, как обычно, пить пиво на лавочке, сославшись на домашние дела, и побрёл в сторону дома. Всю дорогу он думал о своём. «Вот была бы Ленка такая, как Нина… Прожили уже вместе семь лет, а детей пока нет. Да и не хотел Иван деток от нелюбимой. Ему всего лишь двадцать пять, он с Ленкой на одной лестничной клетке рос. Многие девки тут были распутные — пили, учиться не хотели, слухи о них по всем близлежащим посёлкам и деревням ходили. А про Ленку — никогда. Тихая, незаметная, на медика училась, ночами не гуляла. Да и мамки их дружили. Вот как исполнилось ему восемнадцать, так и свадьбу сыграли».
Квартира у них всегда была убрана, обед и ужин — на столе. Готовила Ленка хорошо, слова грубого от неё не услышишь. Пока он ел, садилась рядом, вышивала иконки или какую-нибудь птицу — уют, одним словом. А хотелось Ивану чего-то этакого, страстного. Даже миловались они ночью под одеялом, чтобы шторы были занавешены, да свет приглушён.
Ленка Ивана любила, это знали все. Высокий, рослый, глаза цвета моря, в делах не отказывал, за любую работу брался, и шутки шутил. Пил? Пил, как все, не много и не мало. С этими мыслями Иван не заметил, как оказался возле дома Нины. А она, глядь, сидит во дворе, журнальчик читает. Он уж надеялся, что за забором она его не увидит, даже пригнулся, но Нина взяла да и окликнула его:
— Что ж ты, Ваня, мимо проходишь? Боишься меня или просто игнорируешь? — проговорила она сладким томным голоском.
— Откуда знаешь, как меня зовут? — прохрипел Иван, словно не своим голосом. — Ничего я не игнорирую, задумался, вот и не заметил. Мало ли кто за забором прячется? Я не маньяк, чтобы в щели подглядывать.
— Тут у вас, я поняла, деревня маленькая, все друг друга знают. Я всё у бабки Натальи Петровны про всех узнала: кто как живёт, чем дышит, о чём думает, — улыбнулась Нина, закусив алые губки.
Иван сглотнул — и ком в горле встал.
— Заходи вечерком на чай, кино в 3D посмотрим, я много фильмов из города привезла! — залепетала Нина. — Ленке скажешь, что я тебя попросила воды натаскать да дров нарубить. Денег заплачу, не обижу. До ночи она тебя искать не станет, а мы спокойно пообщаемся, а то скучно мне одной здесь.
Иван согласился и не помнил, как домой прибежал. Пот по телу бежит, лицо красное, но сам — довольный. Давно он таких эмоций не испытывал. Ленке сказал, что идёт помогать соседке. Жена только похвалила: «Какой у меня муж хороший, добрый, работящий». Сказала, ждать не будет, ляжет спать без него, беспокоить не станет — знает, что он для дома старается, денег подрабатывает.
В шесть вечера Иван вышел из дома. Уже темнело. За десять шагов он оказался у дома Нины. Та уже ждала его на пороге. «Ещё краше стала», — подумал парень и вошёл внутрь. Комнаты были большие, везде мебель расставлена словно по гармонии (фэн-шуй Иван слышал, но никак не мог запомнить это слово). Кожаный диван, кровать с балдахином, стол из тёмного резного дуба, телевизор во всю стену, свечи в диковинных старинных подсвечниках. А портрет статной молодой девы в чёрном одеянии на стене особенно врезался в память молодому человеку — было в нём что-то завораживающе-пугающее, что привлекало и отталкивало одновременно.
«Когда она успела всё это привезти?» — подумал Иван.
— Садись за стол, голоден, небось, — нарушила тишину Нина. — Чай пить не будем, у меня шампанское есть, красное вино, могу виски предложить, лёд тоже имеется. В общем, всё, что захочешь, — даже самогон.
Осмотрев комнаты, Иван наконец смог сфокусировать взгляд на самой хозяйке. Девушка выглядела не старше тридцати. Белая, молочная кожа, длинные пальцы в золотых браслетах, будто продолжавшиеся чёрными острыми ногтями. Такую же чёрную, как и её густая причёска, кружевную кофточку лишь оттеняли упругие бёдра в обтягивающих легинсах.
Иван сел за стол. Перед ним на красивой фарфоровой тарелке лежал ароматный говяжий стейк с гарниром из сладкого перца, огурцов, томатов с луком и зеленью. Рядом дымился запечённый картофель с тимьяном. Большой фужер, до краёв наполненный красным вином, ждал, когда же его осушат, играя в свете свечей, аккуратно расставленных по бокам стола.
Его спутница на пару мгновений куда-то исчезла, и в комнате зазвучала лёгкая музыка, опьяняя и без того расслабленного Ивана. Затем столь же неожиданно она очутилась рядом с ним — уже в более комфортном халате, с бокалом такого же красного вина, — и они принялись ужинать.
Что было дальше, Иван помнил смутно. Домой он пришёл под утро. Когда открыл глаза, голова дико болела, во рту будто пожар, а всё тело ломило и кололо. На ватных ногах побрёл в ванную. Глядя в зеркало, Иван испугался: некогда синие глаза стали вдруг чёрными, как смоль, и что-то сильно щипало в районе поясницы. Повернувшись, он смог рассмотреть кровавые полосы — будто разъярённый зверь рвал его тело. В голове тоже стоял туман, лишь на секунду ему показалось, что в зеркале он увидел образ Нины.
«Боже, надеюсь, я ничего не натворил. Хоть бы Ленка не увидела шрамы — скандала не будет. Но лишний раз оправдываться за то, чего и сам не помню, не хотелось бы», — усмехнулся Иван и пошёл ставить чайник.