4

Ч.2 Трилогии «Смертельное оружие»

Ч.2 Трилогии «Смертельное оружие».

Якоб Бернулли для меня не авторитет!

Биографические записки.
Реальные истории моей жизни. Мир глазами ребенка

Пафосной пыткой на жаре, отпраздновали школьники 16 школы день знаний на линейке. После всех поздравлений со стороны директора, завуча и ещё некоторых людей из компартии города мы разошлись по своим аудиториям. Долго нас никто не держал и переписав расписание занятий размахивая портфелем, я быстро бежал домой .
Дело в том, что мой одноклассник Серёга поделился со мной одной очень интересной технологией. Собственно говоря это была рогатка из толстой проволоки и венгерки (тонкая резинка) которая стреляла кусочками тонкой согнутой медной проволоки.
Все компоненты для изготовления у меня были дома и через час я уже ходил по двору расстреливая цели. За короткий промежуток времени я достиг приличных результатов и раздумывал над участием в каких нибудь городских соревнованиях.
Во дворе никого не было из пацанов и от скуки пошел смотреть как возле голубятни мужики играют в домино. Там я увидел дядьку Борьку (человек со свисающими частями тела, такой себе "ждун"). "О, Чингачгук, привет !
Ты сегодня без копья?" - спросил дядька Борька и все мужики громко заржали. "Нет у меня никакого копья" - отвечаю я ему пряча рогатку за спиной.
Тут вдруг из-за дома вышел мой друг Ромка и подошёл ко мне. "Привет, смотри, что у меня есть" - показывая рогатку говорю ему я. Ромка оценивающе посмотрел на оружие и сказал "Фигня какая-то!". "Сам ты фигня" - говорю ему я. "Смотри, можно стрелять сразу двумя патронами" и надел на венгерку две пульки. "Все равно фигня, слабо стреляет наверное" - сказал Ромка. "Шооооооо? - смотри как тянется!" - сказал я и растянул, что есть силы рогатку с пульками.

Дальше я сказать ничего не успел потому, что из моей руки выскользнули пульки и со всей дури с расстояния меньше метра дуплетом, зафигачил дядьке Борьке в то место, которое ниже талии. Дядька Борька от неожиданности снёс рукой всю "рыбу" которую они с напарником готовили своим оппонентам(т.е все домино со стола смахнул).

С диким ревом раненого медведя он подскочил и схватился за задницу. Я стоял как вкопанный не мог даже пошевелиться. Пошел он со своей теорией вероятности этот ваш Бернулли. Ну как, как я вас спрашиваю можно случайно два раза в одну задницу попасть. Где-то я прочитал, что один раз это случайность, два раза совпадение, а три раза это закономерность.
Так вот, я уверенными шагами приближался к этой закономерности. Свести этот случай к парадоксальному явлению в теории вероятности у меня не получилось т.к. дядька Борька работал на Пятом заводе слесарем и самое большое число, которое он знал это 6:6 и то на костяшке домино.
Он схватил меня за ухо и причитая, что у него еще с прошлого раза все болит, повел к родителям. Дядьке Борьке повезло, батя вчера приехал из командировки. После короткого разговора отец вынес ему бутылку, а мою секретную суперновую рогатку конфисковал в пользу музея холодного оружия. Наказание за это проступок было такое: две недели не выхожу на улицу.
Зато, когда после двухнедельной отсидки я вышел во двор у меня была уже слава Аль Капоне. Мужики, которые играли в домино, с опаской оглядывались на меня и очень долгое время после этого не поворачивались ко мне спиной.))

Игорь Каминский

Продолжение следует…

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.