Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Centcom: иранские военные проигнорировали сигнал SOS украинского судна, подбитого хуситами

Centcom: иранские военные проигнорировали сигнал SOS украинского судна, подбитого хуситами Политика, Новости, Хуситы, Иран, Красное море

Wikipedia/Mohammad Sadegh Heydari/ypa.ir

Центральное командование вооруженных сил США (Centcom) сообщило дополнительные подробности об ударе хуситов по сухогрузу "Вербена" (Verbena), принадлежащему Украине.

Как сообщалось ранее, 13 июня в Аденском заливе йеменская группировка "Ансар Алла" нанесла удар по сухогрузу "Вербена". Судно направлялось из Малайзии в Италию с грузом деревянных стройматериалов. В результате атаки сухогруз был поврежден, на его борту начался пожар. Кроме того, серьезно пострадал один из моряков, его эвакуировали с помощью вертолета, прибывшего с американского крейсера USS Philippine Sea. Сухогруз "Вербена" ходит под флагом Палау и управляется Польшей.

По данным Centcom, помощь морякам "Вербены" также оказал экипаж судна Anna Meta, осуществивший эвакуацию.

В то же время в восьми морских милях от "Вербены" находился иранский фрегат IRIN Jamaran, экипаж которого проигнорировал сигнал SOS моряков украинского судна.

https://www.newsru.co.il/mideast/16jun2024/verbena_110.html

Новости

27.3K поста25.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.