1

Canon R8 или Fuji x-s20!

Доброго дня дорогие друзья! Нужна помощь в выборе фотоаппарата. Не коммерсант. Рассматриваю приобретение как новичок/любитель. В пользовании была камера fuji x-t100. Продал за хорошие деньги с целью купить xs20 но покупку отложил пока искал приемлемый вариант. В процессе поиска наткнулся на r8. От fuji остался приобретенный за копейки новый фикс объектив. Продать не составит труда.
Основной сценарий использования - путешествия. Приорода. Немного портретки. Видео пока только пробую снимать. Хочу поразвиваться так сказать в этих направлениях.
В фуджи вижу такие плюсы как компактность, яркие фото, качество изготовления. Относительно доступные объективы.
R8 - это полный кадр конечно.
Уперся в выбор, непонимаю куда двигать!). Оба варианта хороши. Нужны советы и возможно опыт.
P.S. Ютуб пересмотрел. Ответы либо компромисные либо упоротые что за одну что за вторую камеру.

Фотография

76 постов214 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Решили что-то в итоге?
раскрыть ветку (1)
1
Да! На xs20 остановился. Не сильно большая разница в фото при прямом сравнении и огромный парк в том числе компактной оптики зарешали. Еще фуджи этот тот фотоаппарат с которым нужно прям разбираться. Canon в этом плане попроще. Но так как основная цель как раз таки понять как это все работает, и остановился на fuji.
0
Согласен. Для любителей - эра ушла. Трубка за условную 30т.р. снимает не хуже. И бокэ, пусть и искусственное. И в Snapseed покрутить как RAW в Лайтруме. Для соцсетей и альбомчиков/коллажей в Google.Фото для повседнева и репортажки за глаза.
Зеркалка = это упоротый любитель, причем не кроп, а ФФ или даже средний формат. Или съёмка с внешней вспышкой в помещении. Пых - в потолок, либо опять же радиосинхры на внешних выносных пускай и портативных вспышках с рисующим светом, заполняющим и контровичком на волосы. Тогда овчина стОит выделки. Сколько же раньше было на форумах стонов нубов, который купил зкркалку младшую в линейке, и на китовое стекло пытается снять. Выкладывали овнофото без обработок, сюжета , идеи на оценку, и ещё писали на что снято, с какими параметрами выдержки/диафрагмы))) Лучше иметь 5 классных фото, чем 1000 беспонтовых.
Всё жду не дождусь когда братья китайцы подружат импульсный свет с синхронизатором для телефонов.
Матрицы же вроде дюймовые вкорячивают уже (но это не точно, я слежу постольку поскольку). Железо телефона мощнее чем мой предыдущий Пень или Атлон, прастихоспаде. ИИ туда же.. В реалтайме крутит вертит, черты лица модифицирует, экспозицию вытягивает, динамический диапазон, etc.
раскрыть ветку (1)
0

Ну касательно того что трубка за 30к снимает не хуже, это вы загнули. У меня S24Ultra. И когда я вывел фото с него и с XT100 на 4к телевизор в 65 дюймов - разница ох как чувствуется. Хотя если на экране смарта смотреть, то да, разницы нет. Поэтому и хочу побаловаться с фотоаппаратом так как картинка с большого экрана прям зашла. И вот как хобби для души как по мне в фото можно втянуться. Особенно когда длинное новогоднее путешествие с семьей планируется.

P.S. Сказать то что хотели ? Рекомендации то будут?

показать ответы
0

А Лайтрум корректно работает с обеими камерами?

раскрыть ветку (1)
0

Я могу сказать только за фуджи. На мой неискушенный взгляд неплохо. НО то была камера x-t100. она попроще чем xs 20. но это кроп камеры. canon это полный кадр. И по обзорам динамический диапазон у нее получше будет.

показать ответы
1
Посмотри бюджет некоторого набора объективов, плюс отзывы на их качество. У меня было Никон 1 давно, так там китовый объектив умирает за полгода из-за специфики пластиковых шестерней. Ремонт на тот момент был 1/4 от стоимости нового комплекта тушка плюс объектив и 2/3 от стоимости самого объектива. В итоге ни на новый объектив ни на ремонт денег выделить не смогла, так и валяется…
раскрыть ветку (1)
0
По фуджи на интересующие объективы каких то плохих отзывов небыло. По кэнону отзывы в рамках статистической погрешности. Именно,по кэнону и по объективам и по тушке r8 отзывов в целом гораздо больше. Но там как раз таки масса новичков из серии "купил пока не пользовался отпишусь".
1

Просто определи свой бюджет и купи любую камеру в бюджет свой. Возьми китовый объектив и к нему, по возможности, длиннофокусные или светосильные.

Бренд не буду советовать, все равно если любят Canon, Fujifilm или Sony никто не купит.

Если путешествия длинные, то есть смысл купить дополнительно батарею и/или флешку.

Сейчас камеры все плюс минус приличные в своем бюджете, в отдельных моделях типа экран выдвижной или другие плюшки можно выбрать.

Да. Беззеркалки менее хрупкие, но в условиях низких температур быстрее садится батарея. Это надо учитывать

раскрыть ветку (1)
0
В том то и проблема, что указанные модели плюс минус входят в выделенный бюджет!)
показать ответы