1

Canon R8 или Fuji x-s20!

Доброго дня дорогие друзья! Нужна помощь в выборе фотоаппарата. Не коммерсант. Рассматриваю приобретение как новичок/любитель. В пользовании была камера fuji x-t100. Продал за хорошие деньги с целью купить xs20 но покупку отложил пока искал приемлемый вариант. В процессе поиска наткнулся на r8. От fuji остался приобретенный за копейки новый фикс объектив. Продать не составит труда.
Основной сценарий использования - путешествия. Приорода. Немного портретки. Видео пока только пробую снимать. Хочу поразвиваться так сказать в этих направлениях.
В фуджи вижу такие плюсы как компактность, яркие фото, качество изготовления. Относительно доступные объективы.
R8 - это полный кадр конечно.
Уперся в выбор, непонимаю куда двигать!). Оба варианта хороши. Нужны советы и возможно опыт.
P.S. Ютуб пересмотрел. Ответы либо компромисные либо упоротые что за одну что за вторую камеру.

Фотография

76 постов214 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А Лайтрум корректно работает с обеими камерами?

раскрыть ветку (5)
0

Я могу сказать только за фуджи. На мой неискушенный взгляд неплохо. НО то была камера x-t100. она попроще чем xs 20. но это кроп камеры. canon это полный кадр. И по обзорам динамический диапазон у нее получше будет.

раскрыть ветку (4)
0
Решили что-то в итоге?
раскрыть ветку (1)
1
Да! На xs20 остановился. Не сильно большая разница в фото при прямом сравнении и огромный парк в том числе компактной оптики зарешали. Еще фуджи этот тот фотоаппарат с которым нужно прям разбираться. Canon в этом плане попроще. Но так как основная цель как раз таки понять как это все работает, и остановился на fuji.
0

Да я к тому, что объективы сейчас можно найти к любой камере, что оригинальные, что Sigma или Tamron. А вот отсутствие корректных цветовых профилей в LR может стать проблемой и придется либо DPP либо соответствующий «родной» софт другого вендора использовать. Объективов и коррекции аберраций это тоже касается, так что и в эту сторону нужно посмотреть.

Я не фотограф и камеры нет, если что

раскрыть ветку (1)
0
Не лайтрумом единым.. У меня в последнее время вообще не запускается, перешёл на DxO
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку