106

Бюджетный яхтинг. Продолжение...

Прошел год, но желание «попарусить» только увеличилось. Было принято решение в этом году попробовать яхтинг семьей. В результате зимой была выбрана и забронирована 10-ти метровая яхточка Elan-340

Надеюсь, что фото выше совпадет с оригиналом. :)))

В настоящий момент мы выдвинулись из Праги, добрались до Вены и остановились здесь на ночь, чтобы завтра бодрячком побыстрому добраться до Биограда на Мору (Хорватия).

Погода в Европе вчера вечером резко испортилась, температура за пол дня резко упала с 30 на 15 градусов. Сейчас (вечером) на улице не больше 13-14 градусов, поэтому очень надеемся, что завтрашние 660 км на юг помогут эту проблему решить кординально. Иначе семейный отдых мне моя семья будет вспоминать еще долго. :))

Но пока все довольны и отдыхают на Австрийских подушках. :))

Итак, состав нашей команды в этом году: я (32 годика), жена (ей всегда 18:)) и дочь Алиса - 6,5 лет.

Предварительно закупились в Чехии всем основным- пиво-апероль-рис-макароны-ништячки-консервы и проче прочее. Все это сделано с целью экономии времени на закуп на месте, а так же для экономии денег, тк. понятие совести у Хорватов летом отсутствует напрочь. :))) Так что на месте будем брать только скоропорт...

Очень интересно, как завтра пройдет приемка. Отдельный респект и спасибос моему другу и соратнику, который меня к этому делу приучил! Андрей, привет и спасибо за советы, завтра буду опробывать!

Если кого интересуют затраты, то напишите комменты, могу каждый день делать коротенький отчет. Ну и вообще, пишите о сем рассказывать и показывать (видосы не заставят себя ждать).

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался на автора, кстати он сегодня ровно год как пикабушник

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно??? Прикольно. Зарегестрировался я в прошлом году сидя на яхте :)))

2
DELETED

Конечно пиши.

Где обучался и сколько времени/денег?

Вы только втроём на яхте будете?

Какой маршрут?

раскрыть ветку (1)
2

Обучался с друзьями в Хорватии два года назад. По деньгам все обучение со всеми затратами и транспортом из Чехии (живу там) получилось около 1000 евро. Обучались неделю с капитаном, в предпоследний день сдали на права. Там на самом деле все не сложно - устный экзамен и все :)

В прошлом году мы все это дело еще закрепили - неделю ходили в Хорватии тремя парами, правда детей в тот раз не брали. Ну а сейчас решили попробовать соло. Жена правда еще не совсем представляет, что ее ждет, но, как говоритсся: безумство и отвага - наш девиз! :))

Маршрут, если в кратце, хотим дойти из Биограда на Мору до Трогира и обратно.

показать ответы
0
Блин, классно, я пару раз об этом задумывался, но все как то не с кем было сгонять на учебу. Живу в пару сотен км от Праги. Можно тебя будет как-нибудь расспросить поподробнее о получении прав в Хорватии?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, как вернусь можем связаться

показать ответы
0

По каким ключевым слова гуглить? И как "права" называются официально, которые выдали? На каком языке преподавание?

раскрыть ветку (1)
0

У меня права Хорватские типа таких. Насчет гуглить- все зависит от знания языков. Потом лучше всего выбрать соответсвующую чартерную компанию - в нашем случае это была чешская компания. У них выбирается яхта по желанию, ну а дальше практически все чартерные компании предлагают услуги капитана. Дальше связываетесь с этим капитаном и договариваетесь. Говорите, что хотите сдать на права. Права фактически нужны в первую очередь чтобы вам дали яхту. Насколько я знаю, Хорватские берут практически везде в Европе.

Экзамен только устный и совсем не сложный. Модно сдать на английском. Мы сдавали на смеси хорватского, чешского и чуть чуть английского.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Хорваты хитрецы, говорят. Буи продвигают ближе к берегу высматривают кто сел на мель а потом оказывают помощь по морским законам, евро на 300-500.... Налаженеый бизнес, так что осторожно...
раскрыть ветку (1)
0

)) у нас осадка 2.1 м, это уж совсем на берег нужно выползать

0

в день или неделю? Дайте ресурс где смотрели варианты, если не сложно, тоже тянет в море

раскрыть ветку (1)
0

За неделю. А смотрели на сайтах чешских чартерных компаний. Вообще вариантов в гугле много

0

Cколько стоит фрахт такого судна в европе? Интересно бы узнать расценку и ресурс где можно посмотреть варианты пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Мы зафрахтовали за 1100 евро +150 налог и 150 страховка депозита

показать ответы
0

Погодка тут тоже испортилась.. вчера Дубровник радио передавал варнинг до 75 узлов NE.. И вообще на этой неделе в северной и центральной Адриатике по вечерам предвидится неслабое дуло. Так что внимательно следи за прогнозами.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предупреждение!

0
Люто завидую и желаю чтобы офигенно!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Будем стараться и отчитываться. :))

7
А жене точно 18, Жень?
раскрыть ветку (1)
0

Чуть больше :) (да, и я не Женя - Андрей)

9

Прочитал "Ей всего 18:)"

раскрыть ветку (1)

Она была бы рада ))