Бюджет семьи или голая жопа?
Господа, у меня вопрос!
Почему если бюджет в руках мужа, то это воспринимается обществом как что-то странное, страшное или абьюзивное?
Мне лично по кайфу. Я много лет жила сама по себе, работала, оплачивала все сама и честно говоря заебалась. Крутить бюджет, чтобы на все хватило и что-то осталось, отдельная причина для стресса. Вышла замуж и расслабилась наконец-то! Это как снять лифчик в конце дня, девочки вы меня поняли. Муж более грамотен в вопросе финансов. Потому что я ещё и лютая транжира. Купить хуету китайскую потому что блдь мне надо? Та пожалуйста! Поэтому отдать бразды правления бюджетом мужу для меня, как скинуть груз ответственности. Нет такого чтобы на мыльно - рыльное выпрашивала, нет проблем в хотелках каких-то, холодильник полный еды, всё оплачено, одеваемся по сезону, что-то откладывается, у ребёнка есть абсолютно всё и такое спокойствие шо писец. Пишу список раз в месяц, что надо для дома и ребёнка, муж сам решает что где закупить и всё есть. Да и вообще у него глаза есть, увидел чего нет, пошёл купил. Я ещё и по магазинам ходить не люблю, а он обожает. Скидочки, распродажи, акции, составы почитать,чисто его релакс. Но если вдруг кто-то узнает, что у меня, как жены в руках нет бюджета и я это не контролирую, делают такие глаза, будто мы собак едим и кошками закусываем. И вообще как это так? Всю зп ж должен мне перевести сразу, а я уж выделить ему что-то на житье и бензин,и нехуй делать. У нас наоборот, у меня на мои личные хотелки есть всегда какая-то сумма,если надо, а мне в принципе не надо(ну а куда тратить, когда всё есть?), то всегда даёт, а остальным сам занимается. Реснички, ногти, шмотки, айфоны - мимо меня. Ипотеку (остатки) закрыли мат капиталом, кредитов нет, если что-то хотим - откладываем. Муж обычный работяга, электромонтажник, оклад 35, плюс всякие плюшки, шабашки,на попе не сидит, рукастый(вообще красавчик конечно, уважаю его, на деда моего этим похож. Тот тоже до сих пор (75лет) работает и дом полная чаша, а бюджет у бабушки🤣). Но ёпрст, находятся те, кто говорит что это ж неправильно! Это ж в случае чего, у меня нихуя не будет и останусь с голой жопой. Ну ок, а если наоборот? Привычнее когда женщина бюджет и яйца мужика держит под контролем, чтобы что? Типа быть уверенной. Тогда у меня для вас две новости, обе так себе. 1. Вы своему мужику не доверяете. 2. До добра это не доведёт. Другой вопрос, если мужик как я, и ему тупо нет дела до бюджета.
В советское время жены даже сами ходили зп за мужа получали, а то не донесет. Интересно чтобы было, если б мужик за жену так получать пришёл? 🤣
Как по мне,это уже своего рода пережиток прошлого, бюджетом занимается тот, кто умеет и делает это хорошо. К тому же, муж реально видит расходы и доходы, и это как стимул двигаться, что-то решать,чтобы семье было комфортно жить. На отношения никак не влияет отсутвие у меня всего бюджета семьи. Нет такого чтобы приклонялась или боялась рот открыть в сторону мужа, или что-то позволяла ему, потому что он царь бог и добытчик. Не, нихера я за адекватность.
А вы что думаете? Останусь с такой политикой все-таки с голой жопой? Или в наше время этим не удивить? Давайте обсудим.
Истории об отношениях
4.5K постов29.1K подписчик
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению