16

Бывших наркоманов не бывает. Или как я бросал курить.

Начну с того, что в свои 25 лет имею стаж курения около 10 лет за вычетом полутора лет, когда я бросал.

В конце января 2012 года я проводил вечер с друзьями и они подчистую расстреляли у меня все сигареты. Проснувшись утром, я обнаружил, что сигареты кончились и решил, что куплю их на остановке перед работой. Собрался, вышел на остановку и решил сигареты не покупать, а бросить. Вот так спонтанно.

Прибыв на работу, я понял, что курить то и не хочется совсем и бросить у меня не составит никакого труда. Как я ошибался... Первую половину дня все было нормально, но ближе к вечеру состояние моего организма начало приходить в норму и я начал жестко тупить. Видимо, сигареты на столько вошли в мою жизнь, что стали выполнять роль некого стимулятора моего мозга. Так как это состояние непривычно для меня, оно послужило стрессом для организма. Очень хотелось все бросить, на все плюнуть и снова закурить для того, чтобы вернуться в привычное состояние курящего человека. Это мучение продлилось около 4 дней. После чего я начал понимать то, что чувствую себя некурящим в разы лучше и пропала тяга к никотину вообще.

А дальше начинается самое интересное, что очень ярко отражено в названии данного поста.

Самое страшное в отказе от сигарет то, что ты привык выделять время на перекур, ждешь автобус- покурил, едешь на машине- покурил в дороге, перед работой- покурил, заходя домой- покурил.........Курение стало для тебя неотъемлемой частью жизни, твоим ежечасным ритуалом. И ты в панике понимаешь, что это для тебя теперь не доступно. Вот что такое психологическая зависимость. И что делать в этот момент? Я, к величайшему сожалению, выбрал жрать. Выбор был не осознанным и неверным. На момент бросания курить я весил 77кг при росте 180 см. Подтянуться 15 раз до груди- легко, пробежать 5-7 км- легко. Но это уже в прошлом, я начал толстеть. В моей жизни прочно обосновался фаст-фуд, чипсы, сухарики и прочая гадость. То, что это стало моей новой проблемой, я начал осознавать после 85кг. Когда постоянно питаешься фаст-фудом в течении долгого времени, обычная домашняя или полезная пища начинает казаться не насыщенной какой-то и ты перестаешь ей наедаться. Съел тарелку гречки с котлетой и побежал за гамбургером. Желудок уже был растянут и нормальной порцией я насытиться просто не мог. Эту проблему я решил как то исправить, но опять пошел не по тому пути. Я записался в качалку и продолжил так же жрать. У меня всегда были довольно широкие плечи (спасибо гребле, которой я занимался в школе). Я начал качаться. Тренировку начинал с бега по беговой дорожке, после делал серии силовых упражнений, потом опять бегал и шел в бассейн. Итого через пол года я весил уже 97 кг. Мои старые футболки и кофты обтягивали мою спину, накачанную грудь, руки и.....огромное дряблое пузо. Так пролетело еще пол года, вес не менялся. И вот настал тот день, когда закончился абонемент, а так как я все так же жрал фастфуд, денег на новый у меня не было.  Качаться я бросил, а жрать нет. Однажды я начал замечать, что меня начали беспокоить неприятные ощущения в районе сердца и одышка даже от небольшой пробежки. Я встал на весы и ТАДАААМ!!! 103Кг. Я малость поумерил свои аппетиты и скинул вес до 96-98 Кг. Заметил, что легче стало ходить. Еще пол года я держался в таком положении дел.

После в мою смену на работу перевели паренька, который приходил с бодуна, спал пол смены, а сигареты оставлял на столе. На столе, на общем столе. Так как все эти полтора года меня не оставляла тяга к сигаретному ритуалу, я как полный лошара решил, что от одной сигареты ничего не будет и я попробую и пойму, что правильно сделал, бросил эту пагубную привычку. Взял одну, на следующую смену еще одну, в выходной взял 2 сигареты поштучно в киоске (дада в 2015 году нашел все-таки), и так далее. Через неделю- полторы я снова оказался полноценным курильщиком. Курить стал еще больше, чем до бросания. Потерял нормальную физическую форму и подорвал здоровье.


Вывод: еблан...


Если бросаете курить, помните:

Вы бросаете одну плохую привычку, а не заменяете ее другой.

Один раз не п*дорас здесь не работает, сорвешься раз- пиши пропало.

На мой взгляд более правильно было бы бросать постепенно. Более легче перенести организму, но я так не смогу, к сожалению.


Не знаю когда, но я повторю этот опыт, конечно проведя работу над ошибками.


Желаю всем успешно бросить курить!

Дубликаты не найдены

+3
Бросать надо сразу, чтобы с ломкой, соплями, нытьем и только тогда, пройдя через этот ад человек 100раз подумает: -"а стоит ли снова начинать".
раскрыть ветку 5
+1
да от сигарет особой ломки то и нет
раскрыть ветку 4
+3
Когда бросаешь сразу есть и еще какая.
раскрыть ветку 3
+1
Мне очень помогло бросить сильная ангина. Не курю год, а иногда курнуть очень хочется.
+1
Бросить курить очень легко, я много раз это делал. © Марк Твен
+1

А я просто купил вейп и бросил курить.

раскрыть ветку 4
-1
Сменил говно на дерьмо
раскрыть ветку 3
-2

Да нет, сменил говно на прикольную тему.

раскрыть ветку 2
0

Как я бросил курить.

26 февраля решил не курить.

Как я бросил пить.

3 сентября решил не пить.

0

Курил лет 11-12. Под конец этой привычки выкуривал около 1,5 пачек в день. Однажды достал сигарету, прикурил, затянулся и дым одномоментно стал очень неприятным (никакими книжками, заговорами, приговорами и уговорами, что нужно бросить курить, не занимался - нравилось это дело) и в голове прозвучало "надоело". Докурил пачку (около 5 сигарет оставалось) и всё - не курю с августа 2011 года. Ни каких "ломок", желаний закурить (в любом состоянии настроения) не было и нет. Не тянет курить от слова "совсем".

0
Мне, не поверите, чуть-чуть помогла бросить курить книга "легкий способ бросить курить", и мой парень, моя настоящая любовь, который попросил меня это сделать, когда мы познакомились. Решили бросить оба. Я курила 9 лет, он с 9 лет...
Я бросила, нелегко, конечно.
Сразу как решили бросать, мне подфартило улететь по работе в Сеул на 2 недели , там о сижках некогда было думать, отказ от них прошел легко. Но по приезду на родину началась ломка, пару раз покупала сигареты, даже почти закуривала, но держалась...около недели мучалась, особенно было тяжко когда кто-то закуривал рядом, а все вокруг курили!!! В машине за рулем аж трясло как хотелось закурить, и это было постоянно. Но спустя месяц курить хотелось все меньше и меньше, и потом и вовсе сижки стали для меня вонять. И до сих пор и сижки и курильщики очень сильно воняют. Как-то по пьяни попробовала вновь сижку и чуть не черпанула.
А, вот, кстати, та самая любовь всей моей жизни до сих пор курит, так и не смог бросить. А я не могу смотреть на его страдания и нервяки, когда он вновь и вновь бросает.... Пусть уж лучше курит.
0

Я даю этот совет я даю всем, кто хочет бросить курить.
бросай курить после ночного сна. Дело в том, что за 6-8 часов сна, организм неплохо очищается и выводит бОльшую часть никотина. От тебя требуется лишь перебороть желание "утренней сигаретки". Это самый лучший трамплин для этого.

0
Курил 12 лет. Сейчас началась 15 неделя без сигарет. Не заедаю. Иногда курю кальян, этого хватает. Когда тянет курить- читай пикабу. Ждёшь автобус- читай пикабу, едешь за рулём - держи руль 2мя руками. И бросай курить.
0
Кому-как, а мне помогла программулька на телефон, мотивировала и по деньгам и по показателям здоровья. Курил 23 года, уже три месяца в завязке, бегать начал. Попутно с бухалыгой подвязал (на время), а то опасочка, нарежусь и начнётся "да одну можно". Всем успехов на поприще бросания!
раскрыть ветку 2
0
Что за программулька?
раскрыть ветку 1
+1
так и называется no smoking. подобных полно в маркете
Иллюстрация к комментарию
0
На курил четыре года и потом только одну сигарету и всё, тоже думал пустяки. Полтора года боролся с этой дурной привычкой. На данный момент не курю с 23 февраля, надеюсь сейчас получится.
0

не вздумайте резко бросать курить после длительного периода типа там 15-20 лет, ломка бьет по всему организму, в возрасте такая ломка может привести к нежелательным последствиям, страдают все органы и мозг, бывают даже случаи приступов психоза, надо постепенно снижать количество потребляемого никотина, и я говорю именно про химическую ломку а не психологическую, типа "руки чешуться, нечем занять"


з.ы. у меня брат - ленивое чудовище, он бросил так: в один прекрасный день ему стало лень идти за сигаретами

раскрыть ветку 1
-1

да ладно рассказывать. нет никакой химической ломки в принципе. через пару недель даже табачный шкаф не замечаешь в магазине. как до этого перестал замечать пивной.

-1
Идет пятый десяток,курю 29 лет. Месяцев 6 назад попробовал бросить курить,не курил 3 дня. Резко упало давление,слабость в коленях,тахиокардия,казалось что сердце выскочит и побежит вперед меня. Через месяц иду в отпуск, буду бросать сидя дома, чтобы на работе соблазнов не было, все поголовно курящие. Надеюсь после месяца ломки уже не так тянуть будет. Дай бог не сорваться.
-2

Мда, более безвольного существа на пикабу ещё не было :D Это даже не мужчина, это какое-то облако в штанах. Он ничего не может...

-4

Срать тоже вредно. Сфинктер изнашивается, потом еще геморрой. Бросай срать.

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: