617
Время оЪУЪительных историй

Бывшая жена вернулась в мою жизнь спустя шесть лет...

Ex wife drops back into my life after 6 years

Мы с моей бывшей познакомились в колледже. Мы были безумно влюблены все четыре года, что учились, и поженились сразу после выпуска в 2010. В 2013 я поймал её на измене, оказалось, что у неё роман с коллегой уже больше полутора лет. Я был раздавлен. Она сказала, что они любят друг друга, родные души, что она просто не хотела ранить чьи-либо чувства и вся чушь в этом духе. Бла-бла-бла.

И уже через три месяца мы развелись. Меня разрушил наш развод, просто худшее время в жизни. Я горевал больше года. А потом я узнал, что они поженились, и в какой-то момент решил, что устал от бесконечной печали, так что полностью отпустил её, у меня вроде как отлегло, так что я и правда смог двинуться дальше.

Я по профессии программист, так что я смог устроиться предпродажным консультантом в одну из самых больших в мире компаний по разработке софта. Эта работа оказалась просто потрясающей, я путешествовал по всей планете, посетил все континенты, побывал во многих крупных городах. Жизнь превратилась в увлекательное приключение. Я никогда не заводил серьезных отношений, больше не женился. Я не восстал против отношений в обычном формате, даже встречался с разными прекрасными девушками по всему земному шару, но посте моего неудачного опыта с браком я просто решил, что это не для меня, и я, в целом, счастлив и без этого. Иногда одиноко, особенно во время праздников, но в основном я жил счастливо.

На какое-то время я решил, что мне достаточно путешествий, так что я поменял должность и осел в одном из крупнейших городов США. Как-то утром я сидел в закусочной, ел свой завтрак и читал новости, листал соцсети, реддит и всё такое, как вдруг кто-то позвал меня по имени. Голос был похож на голос моей приятельницы с работы, так что я обернулся, и у меня отвисла челюсть. Боже мой! Это была моя бывшая!

Я сейчас больше чем за 2000 миль от нашего родного города, я не видел её шесть лет, и вот она стоит передо мной. На секунду я завис в молчании, а потом смог выдавить из себя только «привет». Мне неприятно это говорить, но она выглядела просто прекрасно. Бывшая сказала, что я в отличной форме, и спросила, не занят ли я, потому что она не хочет отвлекать меня, но если нет, то она с удовольствием бы поболтала. Я согласился. В итоге мы почти два часа проговорили, а потом ещё и прогуляться в парк прошли.

Мы обсудили общих знакомых, я рассказывал ей истории о своих путешествиях, говорили обо всём, только не о слоне в комнате. И в итоге она спросила меня, не женился ли я, нет ли у меня отношений и всё такое. Я сказал, что нет, хватит с меня. Казалось, её это огорчило.

В молчании мы шли около минуты, после чего она произнесла: «Хочу сказать, что я сожалею о том, как поступила с тобой. Ты этого не заслужил. Было дерьмово – поступать так с тобой, и мысль об этом преследовала меня с тех пор. В этом не было твоей вины». Я сказал, что она просто полюбила кого-то другого, вышла за него замуж, не мог же я помешать этому. Я хотел, чтобы она была счастлива. А потом я спросил, счастлива ли она вообще? Она отсмеялась, будто это шутка, а после рассказала мне, что они с её партнёром постоянно ругались, а через два года после их свадьбы он изменил ей и ушел.

Я ответил, что мне жаль, и что я знаю, как это больно.  По её словам, она знает, и что когда её сердце разбилось, всё, о чём она могла думать, так это то, как она поступила со мной. Эта мысль пытала её, и почти год она занималась саморазрушением, после чего пошла на терапию, которая помогла ей понять, где именно она облажалась. По её словам, это было невероятно полезно, и за несколько лет она наконец-то повзрослела и научилась брать на себя ответственность за свои поступки.

В итоге она решила переехать в этот город, потому что здесь у неё есть тётя, да и сам город ей понравился, так что после второго развода, хотя ей ещё и тридцати не было, она подумала, что ей нужно что-то серьезно поменять. Она явно стала более зрелой. Мне нужно было подготовиться к ужину с друзьями, так что мы попрощались. Мы обменялись контактами и договорились попить кофе и поболтать.

Мы это сделали. Мы оба одиноки. Мне кажется, никакого вреда в этом нет. И я могу сказать, что она хочет от меня большего. Она хочет, чтобы я захотел её обратно. Её намеки были размером с Тихий Океан, а я не тупой. Я в свою очередь признаю, что в ней всё ещё есть что-то, что заставляет моё сердце замирать. Что-то, что я не могу описать. Что-то, что я не могу найти ни в одной другой. Думаю, это просто химия между нами.

Признаться честно, я хочу быть с ней чем-то большим, чем просто друзьями. Я хочу сжать её в объятиях, поцеловать её, я знаю, что она тоже этого хочет. Но пока что я не делал никаких движений в этом направлении.

Что меня останавливает? Страх. Мне страшно, что мне опять будет больно. Если бы она была просто подружкой, которая бросила меня в далёком прошлом, то я бы отмахнулся и пошел бы дальше, но она – совсем другое. Она была моей женой, любовью всей моей жизни. Я мечтал о том, что она как-то вновь объявится в моей жизни, и теперь, когда это произошло, я боюсь до усрачки. Я не знаю, могу ли я вновь отдать ей себя. Теперь я защищаю своё сердце. Мы оба сильно повзрослели, такое чувство, что прошла сотня лет. И если бы она не была той, кто когда-то поступил со мной так, я бы уже был на седьмом небе от счастья.  

И теперь мне сложно определиться: стоит ли вновь позволить себе влюбиться, а может нужно оставить прошлое в прошлом? Звучит как клише, но это должна была быть она. Из всех людей, что я мог там встретить, это была она.

Обновление от 6 марта 2020

Многие просили меня об обновлении, но я колебался, потому что этот раздел реддита очень меня огорчил в прошлый раз.

Обновление такое: мы вновь поженились на рождественских каникулах, а сейчас ждём ребёнка. Она очень выросла как личность, как и я. Мы больше не дети. Мы во взрослых отношениях, и они намного лучше, чем предыдущие. Между нами та химия, которая была всегда, и это замечательно. Я не могу быть более счастлив, чем сейчас.

Я хочу ответить тем, кто обвинял её в том, что она меня выслеживала. Она этого не делала. Она переехала в наш город ещё до того, как это сделал я. Она и правда двигалась раньше, пошла на терапию, выросла как человек. Я счастлив, что был тогда в той закусочной. Мы думаем, что это судьба, а может какие-то невидимые силы. И хотя мы оба не религиозны, но эта странность, что мы натолкнулись друг на друга, оба одинокие, оба переехавшие в город, где мы ранее не жили… Эти знаки сложно игнорировать. Очевидно, что у вселенной на нас свои планы.

Я желаю всем вам удачи, а мой совет: не закрывайте своё сердце. Вы никогда не знаете, кто ворвётся в вашу жизнь!

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.