9

Бывают в жизни совпадения!

Сегодня днем звонит мне моя любимая двоюродная тётушка Нина, живущая за 250 км от меня, и говорит : "Berlaga74, у меня от тебя час назад пропущенный! Извиняй, в огороде возилась, телефон не брала с собой". А я и не звонил ей. Ну пообщались по случаю, подосвиданькались.

А потом до меня как дошло! У меня контактный телефон - корпоративный, MVNO Ростелеком. Последни две-три недели опять начался наплыв мошеннических звонков с подменой номеров. И свела же так судьба, что моим номером воспользовались мошенники в момент звонка именно моей тётушке! Я бы не позавидовал звонящему, если бы тётушка трубку всё же сняла! Она у меня матерщинница дикая, да и увидев мой номер в телефоне и услышав совсем не тот голос могла бы и все имеющиеся ебуки и хуи дрочёные в трубку зарядить!

Единственное что напрягло. Если мошенник бы сообразил, что нарвался на совпадение, и смог бы обыграть эту ситуйню в свою пользу (ну мол да, ваш племянник, попадос у него, надо денег его вызволить и так далее), то не исключаю того, что тётушка бы могла пойти на поводу. Пррезвонил ей и рассказал про это. Выслушала внимательно, сказала что поняла. Убедил её в том, что если будет подобная муйня - пусть звонит моей сестре (её племяннице), она пока ещё служит в МВД и сможет одуплить ситуацию.

Мораль и выводы делайте сами. Звоните своим родным и близким чаще, чтобы они не забывали ваш голос.

Всем добра и собачков!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если у вас имеются вопросы, можете написать нам в личные сообщения официальных сообществ в социальных сетях ВК или ОК. Мы всегда онлайн и готовы поверить информацию.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня только один вопрос - когда вы (ростелеком) начнете выполнять требованияроссийского  законодательства на тему "проброса" подменных номеров. Насколько мне  известно - Ростелеком всё ещё не заплатил за эту функцию (блокировку подменных номеров) своему же дочернему ОПСОСу Теле2. Доколе? Ждёте многомиллионные штрафы от Роскомнадзора? Ну удачи, чо...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку