13107

Бывают хорошие дни)

Бывают хорошие дни)

Расчитался я друзья за ипотеку, фу.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Эх...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (98)
14
Ээээээххххх....
раскрыть ветку (50)
38

А где ты умудряешься брать деньги, для частично-досрочного гашения? Люди вы посмотрите, у нас завёлся богач.

раскрыть ветку (6)
0

Мы с первым мужем когда-то платили по 50 т./мес. 30 сами и по 10 его родители с пенсии (они работают). Отдали за 3 года с небольшим.

Он сейчас третью квартиру покупает.

раскрыть ветку (5)
DELETED

мне 23, а на счету уже заработанные 2млн, можно этим выебываться?

раскрыть ветку (4)
1

налоговая уже поднимается к тебе

раскрыть ветку (1)
DELETED

да пускай, как ни странно у меня вся зп белая, даже жалко что вычет налоговый не на что получить

0
Кем вы там все работаете что копить получается))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

кому не нужно платить за ипотеку или жилье могут откладывать хорошие суммы

6
DELETED

А что за странный график ? То есть начисленные проценты ,то их нет

раскрыть ветку (38)
8
Это он вне графика платит
раскрыть ветку (36)
3
DELETED

Странно, почему тогда сумма в 31 тыщи не меняется ? Ведь и на 20 год также.

раскрыть ветку (35)
4
Уменьшает не сумму платежа, а срок.
раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Ладно,пусть срок .Но сумма то единая всегда,и в 20 годы.. т.е 1 хоть месяц должен быть выше 31 тыщи!

раскрыть ветку (10)
2
Самый последний месяц будет кривой. Хз доживу или нет)))
41400 стараюсь платить, из них 10к досрочка в счёт срока, как заметил человек выше, а что делать🥺
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Аааа тогда понятно. У меня самого ипотека изначально была на 30 лет ,до 2018 платил ,потом сделал рефенагсирование в ВТБ .У Сбера был 12 проц , ВТБ сделал 9,3 ,если не ошибаюсь . Т.е если бы поленился ,не сделал ,то платил бы ещё 26 лет,а так считай сделал на 15 лет. Вроде как срезал 11 лет выплаты )

раскрыть ветку (7)
3
Поздравляю. У меня 11.9% и чую что меньше мне уже никто не сделает...
раскрыть ветку (6)
1

Почему?? У меня было 11,25%. В прошлом году сделала реф-е в ВТБ под 9,3 процента. Я сэкономила миллион! И это не преувеличение! Платеж остался тот же, а срок уменьшился на 4 года.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну тут да,я как раз успел под 9,3 .А когда бывшая девушка себе квартиру купила в ипотеку ,при этом была в ВТБ зарплатный проект ,то ей минимально сделали только 10 с чем то процентов.

0

Лучше, имхо, платеж уменьшать. Срок у тебя и так кончится раньше. А так штрафов не будет, в случае чего.

1

Аннуитетные платежи.

Эх, вот кому завидовать надо)))

раскрыть ветку (2)
1

А чего завидовать? Оба вида платежей ничем не отличаются. Достаточно посчитать на калькуляторе.

Если вы будете каждый месяц платить одну и ту же сумму, то совершенно не важно будете вы снижать ежемесячный платеж или срок, неважно аннуитет у вас или нет. Вы во всех случаях заплатите одинаковую сумму за одинаковый срок.

раскрыть ветку (1)
1

Завидовать человеку, который не знает, что такое эти аннуитетные платежи))

0
Зато срок уменьшается, так выгодней, меньше переплата
раскрыть ветку (19)
11
Хуйня это все, эта математика работает только в том случае, если ты гасишь пару раз досрочно за весь срок погашения ипотеки - тогда выгоднее сокращать срок. А если ты постоянно платишь досрочно и закрываешь ипотеку гораздо раньше, то выгоды нет - процент в любом случае начисляется на тело долга, которое одинаково при любом случае погашения. Только ебаться с заявлениями на снижение срока постоянно, если в сбере платишь. Я всегда гасил досрочно, и уменьшал не срок, а размер платежа - если бы я вдруг неожиданно задвинул кони, жене было бы гораздо комфортные доплачивать с меньшим ежемесячным платежом.
раскрыть ветку (18)
0
Если посчитать, то гораздо выгодней срок, и можно откладывать под вклад и раз в год писать заявление в сбере и сокращать срок, очень ощутима экономия, а если сокращать платежи, то такого нет
раскрыть ветку (4)
2
Откладывать под вклад - это вообще что имеется в виду? Выгоднее всего гасить ипотеку сразу, когда есть соювободные деньги, потому что в первые годы самый конский процент - т.е. Соотношение погашения процентов к погашению тела долга.
1
Расчёты покажи, я две ипотеки закрыл, хуй знает сколько времени в экселе провел с этими расчётами.
0

Срок так или иначе снизится за счет досрочного погашения. Кончится долг, кончится и срок. Какая разница, что они там в табличках своих пишут?

0

Не имеет значения, уменьшать срок или уменьшать платёж, сумма переплаты уменьшается одинаково.

0

А страховка?

раскрыть ветку (2)
0
У меня сбер без страховки
0
А страховка работает, если я, допустим, сбил толстого дэпээсника и укатил лес рубить?
0

в сбере такой каменный век? в приложении втб ставлю галочку на сокращение срока и аллилуя. в банк ходить не надо - с другой карты тяну деньги на счет втб без комиссии. там же в приложении делаю заявку на частично досрочное и выбираю что уменьшать - срок или платеж. неужели у сбера такого нет?

0
Вы не правы.
1. Заявление писать не требуется. Все через ЛК.
2. Проценты начисляются по факту начала месяца, разу после платежа. Досрочка в срок, как раз токи сокращает основной долг, на который и идёт начисления процентов.
раскрыть ветку (8)
4
1) у меня в сбере обе ипотеки были, там сокращение срока только через заявление мб сейчас уже не так, спорить не буду)
2) досрочка в уменьшение платежа - неожиданно - тоже сокращает тело основного долга, на которое идут проценты, поэтому проценты начисляются на ту же самую блядь сумму долга, что так что так. И если у тебя ипотека 30(20, 10,5) лет, а ты закрываешь её, скажем, за 3 - выплатишь одно и то же количество денег, хоть ты срок сокращал , хоть платёж.
Система эта работает только в том случае, если ты платишь несколько раз досрочно (скажем, машину продал и закинул платёж), а все остальное время платишь по графику.
Зы: пардон, что излишне эмоционально, каждый раз, когда вижу такие мнения, вспоминаю, как долго мне до тёщи пришлось это доносить)))
раскрыть ветку (1)
#comment_140548734
Я уже устал доказывать очевидное.
0
Прошу прощения, думала вы мне
0
Ну если не надо писать и то лучше, но если посчитать в ипотечном калькуляторе, то показывает наоборот, к примеру ипотека 2850000, раз в год кидаем 100к на уменьшение срока, переплата по всей ипотеке 1933000, а если досрочно, эти же 100к разбить на 12 месяцев, переплата по всей ипотеке 2650000
раскрыть ветку (4)
0
Ну если есть возможность сразу в уменьшение кинуть 100к, то понятно, что надо сразу их кидать. А так 10к сверху, чтобы особо не ущемлять себя в удовольствиях жизни.
раскрыть ветку (3)
0
Это точно, почему бы и нет, тем более зря коплю, думала реально заявление бегать писать нужно)) спасибо за инфу
раскрыть ветку (2)
1
Это скорее всего досрочное гашение
5

Красавцы! Продолжаем в том же духе!)

раскрыть ветку (2)
0

Он больше всех рад

0
Герман Грех
2
Хера...
5
DELETED

Ещё по божески ,у меня вот :( 13 лет ещё платить

раскрыть ветку (31)
36
Парень, 35 тысяч ещё 15 лет. Каждый месяц. Одна с двумя детьми. Выдохни, помолись, кому там веришь, и не гневи богов хД
раскрыть ветку (20)
14
DELETED

😳 ничоси сумма ,35 тыщ это по России ЗП то средняя.

раскрыть ветку (12)
3
Ну, в Подмосковье чуть повыше, но в среднем да))
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Ну Подмосковье Подмосковью рознь ,я сам тут живу .Если допустим в Мытищах,Лобне тотдам и 50 тыщ,а если какой-нибудь Талдом ,то там и 25 рад будешь получать

0
DELETED

Да вы с Архимеда )))) 1 или 2?

раскрыть ветку (6)
0
Первый))
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Я со второго) Жаль что окна смотрят на детский сад,бывает дети весело так шумят,если окно открыть .Да и стадион там вдали )

раскрыть ветку (4)
0
Ого! Какова вероятность встретить на пикабу фактически соседа?))))
раскрыть ветку (3)
0

Съезжайтсь уже!) И вторую хату в аренду сдавайте)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О нее,я скучный ,и вообще не хороший человек )

0
DELETED

Я сам удивился))) самое смешное, возможно и пересекались ,хотя вряд-ли )

да там поди ещё алименты не кислые)

35 - тоже не такая и большая сумма, у меня ежемесячный - 68к :(

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Гу если у вас за под 100-120 то да,не большая) а если 40-50 ,то ебать какая огромная. Я когда брал ипотеку,одобрили сумму,позвонили от застройщика и предложили вместо однушки,двушку. Так я бы тогда платил не 17900 (я сперва досрочно погашал,а потом веселые санкционные времена ) ,а все 25-30 тыс в месяц ,что для меня это капец был бы.

3
DELETED

Пиздец, держись там.

раскрыть ветку (1)
1
Хах, а что делать? Спасибо)
2

Для региона типа Москвы, может, и нормально при зарплатах выше 60к. У меня в Новосибирске ипотека - 25к в месяц плачу, здесь средняя зп 29к была на начало этого года, а в моей профессии она вообще около 20к.

Приходится крутиться, работаю по 2 месяца без выходных, с 9 утра до 9 вечера, первый отпуск за 2 года был в этом году (не пошла бы - кукухой бы от детей уже поехала), очень тяжело.

раскрыть ветку (2)
0

О, Новосиб! И у меня 25 к платеж в месяц. Тяжело, но мы прорвемся!=)

0
Ну, я в декрете с двумя детьми))) работаю ночами за компом, кручусь, как бешеная. Если бы работала в Москве, где моя зп 80к,было бы не в пример проще
1

Умница

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4

10 лет. Но стараюсь к концу следующего года выплатить.

1

Ой, здрасьте, ВТБ) Я тоже у них в рабстве, каждый месяц проклинаю мобильное приложение)

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

О да,тупит ужасно.Я ЗП получаю в сбере, и можно с приложухи ВТБ без комиссии переводить деньги.Так у них почти все лето эта возможность работала через жопу .Если сохраняешь как шаблон,все не работало .Приходится все по новой вбивать циферки

раскрыть ветку (1)
0

Просто межбанк перевод и все. Долетает за 2 часа.

0

А что с их приложением? У меня вроде норм всё

раскрыть ветку (2)
0

Тормозит просто пиздец. В сравнении с приложением Альфы, ВТБ хромает на обе ноги.

раскрыть ветку (1)
0

О, ну это да. Я в ВТБ с райфа пришла. У райфайзена приложении намного лучше работало. Альфа, кстати, иногда тож тупит

0

отличное приложение. в чем проблема? сам там ипотеку раскидываю - никаких проблем, в банк вообще не хожу. тьфу три раза.

раскрыть ветку (2)
0

Я тоже в банк не хожу, а приложение тормознутое ппц. Подвисает примерно ммм, каждый раз, когда я в него захожу, выписку удается посмотреть раза я третьего. Нет, телефон у меня нормальный, не кредитный ойфон, но нормальный, с остальными приложениями беды нет. Да и если мне не верите, зайдите в отзывы, почитайте.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз. Сам год уже им пользуюсь. Да, бывают тормоза, но они в том же сберонлайне тоже бывают. Просто не обращаю внимание.

2

А что за ипотека под 1%?

раскрыть ветку (2)
3
Все б отдал за такой процент)
0
Там вклад)
1
А у вас на какой срок взята?
раскрыть ветку (7)
4
Я с вами, чуваки. Ещё 16 лет платить. 😭
Брали на 20 лет, платежи были по 21500 руб, умудрились наскрести бабосов на внеочередные внесения и сейчас хоть полегче стало.
раскрыть ветку (4)
0

Как бы я хотела также, как у вас=(

раскрыть ветку (3)
0
Ну, у нас сначала 1 890 000 был, так что и Вы дождётесь.)) Если платежи аннуитетные, то внося вне графика деньги, снизите ежемесячный платёж.
раскрыть ветку (2)
0
внося вне графика деньги

Хехех) Мне бы ваш позитив...)

раскрыть ветку (1)
0
О, нет, я ваще не позитивный чел.
Да пох, хоть 5 тыщ раз в полгода, главное вносите.
1
20 годков
раскрыть ветку (1)
1
Как раз к 41-му вы...плачу😿
0

Даа, ещё платить и платить...

раскрыть ветку (3)
7

Это ч то, платежи по 80 к вносишь???? Что за богач такой? :D

раскрыть ветку (2)
0

Москва) купил студию в 30,5 квадратов. Ипотека на 15 лет. Платёж был 13500. Сейчас вот до 8700 уже снизил. Вносим сколько есть. Да хотим как можно скорее закрыть, а так 1сник Москва)

раскрыть ветку (1)
0

Зависть... 80 к - моя максимальная зп за месяц..

Если б я могла по 60 тыщ вносить сверху платежа, то уже была бы близка к закрытию потеки =)

А так мне еще 13 лет..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку