А где ты умудряешься брать деньги, для частично-досрочного гашения? Люди вы посмотрите, у нас завёлся богач.
Мы с первым мужем когда-то платили по 50 т./мес. 30 сами и по 10 его родители с пенсии (они работают). Отдали за 3 года с небольшим.
Он сейчас третью квартиру покупает.
Ладно,пусть срок .Но сумма то единая всегда,и в 20 годы.. т.е 1 хоть месяц должен быть выше 31 тыщи!
41400 стараюсь платить, из них 10к досрочка в счёт срока, как заметил человек выше, а что делать🥺
Аааа тогда понятно. У меня самого ипотека изначально была на 30 лет ,до 2018 платил ,потом сделал рефенагсирование в ВТБ .У Сбера был 12 проц , ВТБ сделал 9,3 ,если не ошибаюсь . Т.е если бы поленился ,не сделал ,то платил бы ещё 26 лет,а так считай сделал на 15 лет. Вроде как срезал 11 лет выплаты )
Почему?? У меня было 11,25%. В прошлом году сделала реф-е в ВТБ под 9,3 процента. Я сэкономила миллион! И это не преувеличение! Платеж остался тот же, а срок уменьшился на 4 года.
Лучше, имхо, платеж уменьшать. Срок у тебя и так кончится раньше. А так штрафов не будет, в случае чего.
А чего завидовать? Оба вида платежей ничем не отличаются. Достаточно посчитать на калькуляторе.
Если вы будете каждый месяц платить одну и ту же сумму, то совершенно не важно будете вы снижать ежемесячный платеж или срок, неважно аннуитет у вас или нет. Вы во всех случаях заплатите одинаковую сумму за одинаковый срок.
Срок так или иначе снизится за счет досрочного погашения. Кончится долг, кончится и срок. Какая разница, что они там в табличках своих пишут?
Не имеет значения, уменьшать срок или уменьшать платёж, сумма переплаты уменьшается одинаково.
в сбере такой каменный век? в приложении втб ставлю галочку на сокращение срока и аллилуя. в банк ходить не надо - с другой карты тяну деньги на счет втб без комиссии. там же в приложении делаю заявку на частично досрочное и выбираю что уменьшать - срок или платеж. неужели у сбера такого нет?
1. Заявление писать не требуется. Все через ЛК.
2. Проценты начисляются по факту начала месяца, разу после платежа. Досрочка в срок, как раз токи сокращает основной долг, на который и идёт начисления процентов.
2) досрочка в уменьшение платежа - неожиданно - тоже сокращает тело основного долга, на которое идут проценты, поэтому проценты начисляются на ту же самую блядь сумму долга, что так что так. И если у тебя ипотека 30(20, 10,5) лет, а ты закрываешь её, скажем, за 3 - выплатишь одно и то же количество денег, хоть ты срок сокращал , хоть платёж.
Система эта работает только в том случае, если ты платишь несколько раз досрочно (скажем, машину продал и закинул платёж), а все остальное время платишь по графику.
Зы: пардон, что излишне эмоционально, каждый раз, когда вижу такие мнения, вспоминаю, как долго мне до тёщи пришлось это доносить)))
Я со второго) Жаль что окна смотрят на детский сад,бывает дети весело так шумят,если окно открыть .Да и стадион там вдали )
Гу если у вас за под 100-120 то да,не большая) а если 40-50 ,то ебать какая огромная. Я когда брал ипотеку,одобрили сумму,позвонили от застройщика и предложили вместо однушки,двушку. Так я бы тогда платил не 17900 (я сперва досрочно погашал,а потом веселые санкционные времена ) ,а все 25-30 тыс в месяц ,что для меня это капец был бы.
Для региона типа Москвы, может, и нормально при зарплатах выше 60к. У меня в Новосибирске ипотека - 25к в месяц плачу, здесь средняя зп 29к была на начало этого года, а в моей профессии она вообще около 20к.
Приходится крутиться, работаю по 2 месяца без выходных, с 9 утра до 9 вечера, первый отпуск за 2 года был в этом году (не пошла бы - кукухой бы от детей уже поехала), очень тяжело.
О да,тупит ужасно.Я ЗП получаю в сбере, и можно с приложухи ВТБ без комиссии переводить деньги.Так у них почти все лето эта возможность работала через жопу .Если сохраняешь как шаблон,все не работало .Приходится все по новой вбивать циферки
О, ну это да. Я в ВТБ с райфа пришла. У райфайзена приложении намного лучше работало. Альфа, кстати, иногда тож тупит
отличное приложение. в чем проблема? сам там ипотеку раскидываю - никаких проблем, в банк вообще не хожу. тьфу три раза.
Я тоже в банк не хожу, а приложение тормознутое ппц. Подвисает примерно ммм, каждый раз, когда я в него захожу, выписку удается посмотреть раза я третьего. Нет, телефон у меня нормальный, не кредитный ойфон, но нормальный, с остальными приложениями беды нет. Да и если мне не верите, зайдите в отзывы, почитайте.
Ну хз. Сам год уже им пользуюсь. Да, бывают тормоза, но они в том же сберонлайне тоже бывают. Просто не обращаю внимание.
Брали на 20 лет, платежи были по 21500 руб, умудрились наскрести бабосов на внеочередные внесения и сейчас хоть полегче стало.
Москва) купил студию в 30,5 квадратов. Ипотека на 15 лет. Платёж был 13500. Сейчас вот до 8700 уже снизил. Вносим сколько есть. Да хотим как можно скорее закрыть, а так 1сник Москва)
Зависть... 80 к - моя максимальная зп за месяц..
Если б я могла по 60 тыщ вносить сверху платежа, то уже была бы близка к закрытию потеки =)
А так мне еще 13 лет..