229

Было-стало. Наш лучший друг

На волне постов было/стало захотелось поделиться и нашим лучшим другом, который кстати появился у нас благодаря Силе Пикабу) отдельное спасибо за него @e.esh, и ответ тем, кто говорил что это мошенники и развод, встречайте, доберман Логан, кобель, 1год)

Вот таким мы его привезли к нам, это фото спустя где то дней пять в новом доме

А здесь у нас появились фирменные ушки и хвостик, и серьезный доберман после всех прививок отправился на площадку, первый выход в свет так сказать)

Вообще учится мы любим, жаль не выходит прикрепить видео,😔

Он любит смотреть в окно и прекрасно ладит с нашим сынишкой, ох...во что только не играют...

В общем, это мое личное маленькое счастье! Прямо счастье, как оно есть) у кого тоже живёт такое, те меня поймут)

А, ну и ещё в довесок - уникальный сон, так удобно и точка)))

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал, только наш товарищ так криво любит валяться. Оказывается, мы не одиноки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Не увидела, не поверила бы))) надо же)
0

Представитель того самого помёта - Дерек, отчитывается : Живы-здоровы, одышка есть , сердце в порядке)

Всех болячек породы удалось избежать.

Ходит в походы, ныряет под лёд, гоняет уток, самый дружелюбный пёс во дворе)

раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже отдышка есть, сердце в порядке Причину найти не можем🤷‍♀️ Но у нас дисплазия, атопический дерматит, проблемы с почками и ЖКТ, увы...

А с дружелюбностью вам повезло) что-то остальные у нас не очень дружелюбны😅
зато ночами ходить не страшно, с таким)))
показать ответы
0

У нас по здоровью еще хуже. Мы себе оставляли самую мелкую и самую худущую. А с учетом содержания первые несколько месяцев, я не сильно удивлена. Надеюсь сейчас все более или менее?

раскрыть ветку (1)
0
Я вот просто все гадаю, это весь помёт злючки или только "нам самого шебутного")))

Если ваша знакомая захочет обменяться опытом по лечению или просто пообщаться - tanya_skor в телеге, контакте, инсте)
0

Да у меня тоже все пропали!)
Дела у нас нормуль, Девчонка переехала в другой город жить с моей продругой (у них взаимная лябофф случилась!

А я тут щенка той пуделя пришла пристаивать. Тоже находка года случилась)

раскрыть ветку (1)
0
А я теперь тоже доберманам ручки ищу)
воллонтерю по нашему региону)
налеюсь кому-то тоже подарю такого же отличного друга, и столько же счастья)))
показать ответы
0

У нас по здоровью еще хуже. Мы себе оставляли самую мелкую и самую худущую. А с учетом содержания первые несколько месяцев, я не сильно удивлена. Надеюсь сейчас все более или менее?

раскрыть ветку (1)
0
А у вас какие болезни вылезли?
я думаю и содержание, и генетика дала о себе знать
Мне кажется гастрит например неизбежен был у всего помёта, как бы мы хорошо не кормили

А у вашей отдышки нет? У нас прошлым летом проявилось, сердце обследовали, ничего нет, все чисто, а отдышка есть(
0

раскрыть ветку (1)
0
Ну как, тащим, последние 2,5 года реально гоняем горбатую с косой😅
Думаю ещё погонять сможем) врачи у нас хорошие в городе
с лекарствами конечно беда сейчас, все ж позапрещали, достаем через параллельный импорт 🤷‍♀️
а не знаете как у нашего помёта с характером? Потому что у нас точно не булочка сладкая выросла, злючий - капец) как в год переходный начался, так хоть стой хоть падай
На ЗКС ему б цены не было, нас тестировали, шикарный результат, людей он кусать умеет, прям на генетическом уровне, жаль здоровье не позволило в спорт пойти(
дал мне дажу в год, как тестостерон забурлил))) пол года потом корректировали поведение)
и сейчас на фоне болезней опять повылазило, но слава богу база послушки огромная, справляемся)
показать ответы
0

Добрый день!

Только сейчас заметила ваш пост. Вы молодцы! И спасибо вам большое что вырастили такого сладкого пирожочка!

раскрыть ветку (1)
0
Если что, уточню, это не его дочка! Мы кастрировали ещё в 1,2 по рекомендации кинолога, ну и там по здоровью конечно атас, не знаю как у вас, у нас точно(
Нас все ветеринары в городе знают🤷‍♀️
Любить это не мешает)
показать ответы
0

Добрый день!

Только сейчас заметила ваш пост. Вы молодцы! И спасибо вам большое что вырастили такого сладкого пирожочка!

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! А как ваши дела? Вы ведь одного себе оставили? )
Есть новости от кого-то из помёта? А то у меня давно все пропали с радаров(
а так мы не только вырастили, буквально неделю назад у нас ещё пополнение)
На первом фото сзади видно маленькую девочку) а остальные, ну просто свежее фото)
уж очень полюбились мне доберманы)
показать ответы
0
Кстати, наши знакомые с площадки как то ездили к вам туда, рассказывали, что кучу доберов видели) Сальма ( рыжая сука амстафа) после одной из течек начала на других сук агриться, особенно брехливых, долго ёлю не воспринимала, они с хозяином год ходили к площадке, стояли у забора, чтобы сальма привыкала к ёле и лаю, и вот теперь она орущих доберов всех спокойно принимает, как ёлю) не зря год потратили))
раскрыть ветку (1)
0
Оххх...соль на рану, только выправила поведение своего, пол года работы и заболели, 4 месяца без контактов, через месяц выходим с карантина, бум начинать все с начала))) морально готовлюсь! Потому что он совсем как дурик стал на других реагировать, играть хочет и бегать)
0
Блин, я пропустила, что вы ответили)) Ёльке в июле будет 4, но никто не верит, потому что она не останавливается)) постоянно в движении, даже во сне ) мы в Советском живем, далековато(
раскрыть ветку (1)
0
Хотите в наш чат в ватсап доберманов Казани? ))) У нас там весело) щас конечно не лучшее время для прогулок, но собираемся иногда в ометьевском лесу, ругаем народ кучкой черных бесов)
показать ответы
0
Блин, я пропустила, что вы ответили)) Ёльке в июле будет 4, но никто не верит, потому что она не останавливается)) постоянно в движении, даже во сне ) мы в Советском живем, далековато(
раскрыть ветку (1)
0
Ёля? Какое имя интересное)))
верю что не останавливается))) это они могут))) все как щенки)
показать ответы
1
А вы в каком районе живете? Я тоже из казани, у меня добермашка- девчонка)
раскрыть ветку (1)
0
Очень приятно, от Логана) авиастроительный, а вы? Взрослая девочка? )
показать ответы
0
Здравствуйту увас еще остались щенки
раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное не туда написали, у меня и не было щенков, был только 1) и он, уж извините, сугубо наш))) вообще тут в нашем районе пару недель назад доберман девочка интересовалась вязкой, возможно у нее будут, но город Казань

2

я - хозяин Брата Логана - Дерека. не купировали, но уже сильно жалеем. И да, доберман - это не только собака. это образ жизни!

раскрыть ветку (1)
0
А по поводу купирования...я не знаю от куда вы, но ветеринар который нам ушки ставил предпочитает взрослых собак, курировали по-моему месяцев в 7, очень хорошо сделал, и подход такой душевный к собаке) в принципе уши и хвост его не очень раздражали, единственное, если близко рассматривать видно что не очень ровно шерсть выросла по краям обреза ушей, но почти незаметно, только если вглядываться вблизи)
2

я - хозяин Брата Логана - Дерека. не купировали, но уже сильно жалеем. И да, доберман - это не только собака. это образ жизни!

раскрыть ветку (1)
Точно образ жизни) ох как он перетряс спокойный уклад и привычный график))) но ни грамма не жалею) очень клёвые! Как у вас здоровье? Нам дисплазию поставили, сказали генетическое, высок шанс и у остальных щенков помета( но при правильном уходе сказали будет норм) как характер? Наш вредничать немного начал, тот ещё кобель)))
5

Почему с хвостами страдают?

раскрыть ветку (1)
Травмы, доберманы холерики, очень эмоциональны, он так радуется что углы сшибает, хвост бы регулярно отбивал, раны бы беспокоили
8
Зачем доберманам ставить уши? Они же такие милахи если уши висят.
раскрыть ветку (1)
Хотелось по стандартам породы, в милоте он не потерял ни чуть, даже прибавил) забот конечно поприбывилось с этими ушами, но меня не очень напрягает
показать ответы
4

Не жалко было? Мы своим когда купировали хвосты,  уши уже не смогли резать.

раскрыть ветку (1)
Очень странно что вы имея много собак и являясь рьяным противником купации курировали своих, при этом изначально планировали в два захода, обычно это за раз делается, разве нет?
показать ответы
4
А как, по-вашему, выживают таксы, бассет-хаунды и т.д? Хвосты и уши длинные, но не видела никогда, чтобы их обрезали.
раскрыть ветку (1)
показать ответы
3

Это не отменяет того факта, что вы отрезали ему здоровые части тела без показаний ради собственного удовлетворения

раскрыть ветку (1)
Почему нельзя разобраться в вопросе до того, как высказывать свое сугубо личное мнение? Наш выбор был обоснован не только нашим решением, но и консультацией с ветеринаром, который зверством это не посчитал, мы же не дома на живую резали, изверги такие. Здесь же уже отвечали в ветке, зачем купируют хвост, причина травмы, переломы, незаживающие раны, много вы видели не то что щенков, собак, которые не срывают повязок. А ещё мы живём в Казани, не север конечно, но и не теплая Европа, как думаете, отморозить хвост приятно? А уши? Вы наверно зимой в шапке ходите, нашему тоже было бы очень приятно одеть шапочку и в нее ушки завернуть в три слоя, чтоб не вываливались, это ж кайф, ничего не мешает. Из за плохого питания Логан очень мерз, а вы видели каких размеров не купированные уши доберманов? По всем законам биологии кровь приливает и обеспечивает наиболее важные органы, к которым уши и хвост не относятся, а дать физ нагрузку на них не выйдет. К тому же у него дисплазия, если не обеспечить достаточную нагрузку, а дома этого не сделать, то мышцы не укрепятся, скелет не будет поддерживаться мышечным каркасом, а значит риск хромоты прогрессивно увеличивается, как и риск по жопе, за шкодство дома щенка, которому просто некуда девать силы, пока мамка с папкой на работе, поэтому прогулки в любую погоду не менее часа
показать ответы

Обычно в было стало: подобрал безобразного заморыша - вылечил - получился красавец

В этом посте: взяли здорового щеночка - отрезали уши и хвост

Я думала, на пикабу не любят живодеров

раскрыть ветку (1)
Этот здоровый щеночек весил 5 500 в 3,5 месяца вместо нормы в 13-14 кило
показать ответы
10

А для кого вы это делаете? При чем тут взаимопонимание и отрезанные уши? Какое благо вы приносите собаке отрезая от нее части тела?

Вы вообще знаете для чего собакам купируют уши и хвост?

Нет если ваш пес участвует в боях или вы его используете для охоты - то конечно, купировать надо. Но что-то мне подсказывает, что это не про вашу собаку.

Вывод - это понты и необоснованное членовредительство.

раскрыть ветку (1)
А вы я так понимаю на бои своих выставляли?
8

А ещё я живу на планете кошек. И никогда не видела собак. И ни у кого из моих родных и близких не было собак.

Уважаемый, моя мама собачница.  И у нас с детства были собак Двое списанных служебных овчарычей, по очереди, двое доберманов и английский бульдог (призер многих выставок). А по соседству жила заводчица догов. И конечно же мы нихрена не знали о собаках.

Вот эти все вышеописанные выебоны, просто блажь. Что бы показать, смотрите какая у меня охуенная собака и какой крутой я.

раскрыть ветку (1)
И с каких пор крутость хозяина определяется ушами питомца? Я наивно думала что это как-то связано с уровнем взаимопонимания, дрессировкой, а тут оказывается курировал и супер владелец) вон оно оказывается как работает)
показать ответы
22

Давно уже нет этих стандартов. Многим породам даже хвосты уже не купируют.

раскрыть ветку (1)
Прекрасно об этом знаю, и знаю что для европейской выставки купированный доберман не подходит, но мы хотели по классическому стандарту породы, что обусловлено рядом факторов, не только эстетических
показать ответы