8849

Было-стало

Жил возле работы, бегал худой и грязный, весь в болячках.

Было-стало Кот, Уличные, Длиннопост, Позитив, Бездомные животные, Милота

Подкармливали,  жалко было его, но никаких котов не планировала заводить.

Никаких котов, думала я...И в свой день рождения приехала забрала этого обормота.

Была готова к сложностям адаптации после улицы - приучению к лотку, когтеточке и прочему. Но он оказался очень воспитанным, пошел в лоток с первого дня, сразу освоил когтеточку. Был привит, пролечен, обзавелся паспортом.

Прошел год, теперь не представляю себя без этого пушистого бегемота...

Ходит как хвостик, контролирует все работы.

Ловит и дарит дзен.

Долгое время у меня  котики "были" только на Пикабу,  с радостью читала про счастливчиков которые нашли свой дом. Теперь и мне захотелось поделиться. Всем Добра!

Котомафия

126K поста35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ситуация схожая. Но как помыть моего приблудного грязнулю, чтобы он не вскрыл мне вены?
раскрыть ветку (11)
25

Про вены это точно, первый раз вдвоем держали, еле домыли, орал так как будто его убивают. А сейчас привык, сам запрыгивает в ванну.

24
Иллюстрация к комментарию
10

Я своим перед купанием надеваю шлейку, одной рукой держу поводок в натяжении, чтобы контролировать рывок с целью выпрыгнуть, а второй включаю/выключаю воду, наношу и смываю шампунь, справляюсь одна, хотя коты сильно сопротивляются, но получается быстрее, чем когда кто-то просто держит, мою душем, близко к шерсти, они боятся погружений в емкости с водой и высоко не поднимаю, так получается наименее стрессово для котеек и для меня.

раскрыть ветку (6)
3
По поводу шлейки. Есть шлейка с присоской, просто к стенке ванны цепляете и все.
раскрыть ветку (3)
2

И как держится присоска? А то у моих с перепугу такая силища появляется, мне и рукой трудно удерживать, небольшая слабинка и кот вцепился в мою ляху мертвой хваткой, так было когда первый раз на шлейке купала и немного расслабилась, теперь каждую секунду бдю даже если с виду ничто не предвещает.

раскрыть ветку (2)
2
У меня мейн кун 9.5кило «нежности», ничего держит. Нервничать, кстати перестал когда я на дно ванной начал стелить полотенце
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, присмотрюсь к изделию в зоомагазине

1

а я ставлю в ванну табуретку, кошка вцепляется в нее и сидит спокойно. А если кошку в саму ванну поставить - истерика! Может понимает что это "яма" и она беззащитна. Коты ведь любят повыше забраться

раскрыть ветку (1)
0

Да, они именно «ямы» боятся, но мои на табуретке сидеть точно не будут, это сразу прыжок по моей спине как по трамплину и побег.

19

Во первых температура воды должна быть высокой - комфортная для нас для них холодна, во вторых на дно стелится тряпка чтобы кот мог вцепится в нее, в третьих вкусняшки и игрушки.

А я своего подобранца еще пару месяцев таскала с собой в ванную и игралась с ним (рукой\мочалкой из-за шторки, в ванну ставила пока там воды немного было и давала лакомство) чтобы потом он не паниковал - сработало, теперь воды не боится и редкие помывки стоически терпит, не пытаясь прыгнуть на меня и сбежать, но воду все равно не любит. А вот с феном беда, там паника.

И мыть их можно только в крайних случаях - если в каком-то говне изгваздался, а если часто - то привет проблемы со здоровьем. И до и после обработки от блох\глистов нельзя.

4

Нужно постелить полотенце чтоб лапы котейки не скользили. Когда-то свою персидскую кошку так мыл, лапы не скользят и стресса меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку