769

Была лоджия простая, стала жилая!

Вот такой досталась мне лоджия после покупки квартиры. Нужно было срочно исправлять это безобразие и я взялся за дело!

Забыл снять процесс утепления пола, но не переживайте оно есть! =)

Летом спать на диванчике - милое дело! Да, получилась не та лоджия, которую многие для себя делают. Как правило - это хранилище для велосипедов, покрышек, заготовок на зиму и прочего хлама, я сторонник минимализма и лишние вещи вызывают во мне неприятные эмоции.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Моя любимая тема...

Тоже мечтала этим летом лоджию в конфетку превратить, но не судьба. Сначала 30 тысяч за снятие брекетов отдала, потом в 3 раза больше за новую шубу оставила, а то старая уже просто по швам рвалась.

Я тоже люблю минимализм и терпеть не могу бездумное накопительство.

Можете сказать метраж? Бюджет? Сроки?

раскрыть ветку (13)
0
За снятие? А сколько за поставить?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Снимки, слепки, сама брекет-система, установка - 45 тысяч.

Каждый прием - 5 тысяч, периодичность по началу каждые 10 недель, потом уже по индивидуальному плану идете, когда одну дугу можешь полгода носить.

0
DELETED

Поставить-бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2

Снять можно тож бесплатно, в гопникдент...

1. 6 квадратных метров.

2. Бюджет около 70 килорублей.

3. Работа около 2,5 месяцев, по вечерам и по выходным.

раскрыть ветку (8)
2
Чет дорого... А что составило большую часть бюджета? Я утеплял балкон мин ватой и Пеноплекс на потолок, обшивал деревом. Получилось что-то около 30... Или вы остекление тоже учли?
Иллюстрация к комментарию
0

Почему так дорого вышло? Я сейчас утепляю лоджию, уже готов полностью пол (лаги 50х50, пеноплекс 100мм, пароизоляция, доска 20х40, влагостойкий дсп, линолеум), почти готовы стены и потолок (передняя стена пеноплекс 100, боковые и потолок 50, пароизоляция, на стенах доски 20х40 и такой же квикдек 15 как на полу, на потолке доски 10х20 и пластиковые панели). На текущий момент осталось только отделать смежную с комнатой стену, развести электрику и обклеить стены обоями. По расходам на материалы вышло около 25-30 тысяч, обои и линолеум у меня остались от ремонта, ну это ещё максимум тысяч 5, ещё тысяч 5 уйдёт на электрику. В итоге выходит практически вдвое меньше вашей суммы. Или у вас остекление тоже в эту сумму входит? Тогда всё сходится.

раскрыть ветку (5)
2

Эт... По-занудствую: 20*40 - брусок, все же =)
А так, расчет почти тот же, с некоторымим заменами =)
У меня Фанера 21мм на пол, поверх ламинат (подогрев пола в расчет не беру, ибо можно было и не делать, всё равно не пользуюсь), а на стенах покрашенная вагонка.

раскрыть ветку (4)
0

о, красота! а из чего столешница?

раскрыть ветку (2)
0
Сосновый щит, 40мм толщиной.
раскрыть ветку (1)
0
Я покупал готовую прямоугольную столешницу в Оби, наиболее близко подходящую по размеру. Срезал с 3х сторон закругления и подогнал по ширине.
Основание-пояс сделал из брусков 20*40мм и закрепил их на стенах. Столешница просто лежит на них, не закреплена. Но, поскольку она вплотную подогнана по ширине - не болтается.
0

Уютная мини-мастерская получилась. Я себе что-то похожее планирую сделать, только полки с двух сторон будут проволочные из аристо, метров с полутора от пола будут начинаться, снизу с одной стороны швейная машинка, а с другой почти как у вас будет - столик, розетки, снизу пылесос, инструменты на стене и в ящиках под столом. Возможно, потом запилю пост про свою лоджию, когда всё доделаю.

0
DELETED

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку