1014

Был учителем - стал военным

Буду краток. Друг окончил педвуз и пару лет работал учителем в сельской школе. Вёл историю, а заодно и информатику (нехватка кадров, что поделать). Жена недавно родила второго ребенка. Короче, ушел он в армию по контракту, хоть работа учителя и нравилась, но зарплата - слёзы.
Доволен - денег прибавилось.
Так вот, когда он ещё медкомиссию проходил, я его подкалывал. Типа, придется тебе круглое таскать, а квадратное катить. Траву будешь красить и всё такое.
Друг, конечно, такой, что, мол за стереотипы, 21-й век, реформы в армии.
Сегодня он звонил и печально поведал, что он и траву красит, и асфальт моет и смысл поговорки "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся" ему стал абсолютно понятен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздежом попахивает.

раскрыть ветку (72)
92
Смердит.
Контрактников не заставляют такой хуйнёй заниматься.
Над срочниками поиздеваться это всегда пожалуйста.
раскрыть ветку (31)
37
DELETED

Все такие знатоки блять. Я, когда срочку служил в Борзе, контрабасы только так ебашили, потому как нас сроков было по пальцам пересчитать.

раскрыть ветку (7)
0
Я был в трёх частях. Контрактники только присутствовали в части и нихуя не делали.
раскрыть ветку (1)
12

Во Пскове мы ебашили с ними наравне, но в отличие от срочников, нас и ночью иногда гоняли поезда с ракетами для РСЗО разгружать.

0
Ну так Борзя - это же очко дьявола!)))
А когда ты служил? Когда год службы ?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

В 15м году, у меня сначала была учебка в Атамановке, оттуда поехал в Борзю летом. Ты тоже там служил что ли?

раскрыть ветку (2)
0
Он поинтересовался
Я 2 года служил, и в наше время контра постоянно в проебе были . Все срочники делали.
9
Ох мой друг, я тебя огорчу.
Если часть контоактная, ток так и ебашут.
Я когда служил, у нас заставу сделали полностью контрактной, я отвечаю, я на срочке так не въебывал.
21

Зависит от части. Бывает и контрабасы впахивают

раскрыть ветку (18)
12
Сомневаюсь, что они там задержатся.
Контрактник должен пахать, но красить траву и ломом плац подметать для контрабаса недопустимо.
раскрыть ветку (16)
13
Ох не говорите за все части. Где я срочку служил, говорили, мол «срочник не по своей воле пришёл, а контрабас по своей, сам захотел, значит пусть въябывает больше срочника»
раскрыть ветку (2)
5

А ещё есть части где нету срочников

раскрыть ветку (1)
2
Ага, наша часть хотела такой стать. Что бы отчитаться перед Москвой - заставляли сроков писать рапорта о прошении заключить с ними контракта. Мол посмотрите, у все все хотят быть контрабасами
6

Задержится. Это контракт.
С моей части было нереально уволиться, только по уголовке. Хотя это была обычная мотострелковая бригада.

раскрыть ветку (11)
Именно, что уволить человека нереально. Уволиться можно спокойно, ТК и в армии действует
раскрыть ветку (10)
6

ТК в армии для тебя действует лишь тогда, когда ты сам не в армии.
А когда туда попадаешь, оказывается, что там действует лишь приказ командира (если про увольнение - приказ командира части), а все эти кодексы успешно блокируются армейской бюрократией.
А уволить наоборот - вполне реально, если хочется. Психолог просто напишет, что ты в группе риска или военврач что-нибдуь у тебя "найдет" - и арривидерчи.

раскрыть ветку (9)
0
Чудесная штука - суточный приказ
раскрыть ветку (2)
0
Для непосвященных,объясните,что это за приказ такой, "суточный"?
раскрыть ветку (1)
1
Приказ, который выполнялся в течении суток)
Приказ об увольнении из рядов ВС или ВВ в течении суток.
это мы так его за глаза называли.
Бюрократия замечательно заканчивается по звонку из прокуратуры.
Если тебе есть что терять, то да, будешь заглядывать командиру в жопу, а, если ты контрактник рядовой, то 2 недели отработки и до свиданья.
раскрыть ветку (5)
7

Ума не приложу, где ты видел такой благоприятный исход - может, ты служил в части, окруженной зданиями военной прокуратуры.
У нас же увольнялись по полугоду и больше.

раскрыть ветку (4)
Значит сами так хотели уволиться)
раскрыть ветку (3)
1

Ты не представляешь, как хотели.
Мы реально ненавидели это место, но уйти было просто невозможно, только путем СОЧ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Уволиться можно. Но если тебя увольнять не хотят, то остаётся только "невыполнение условий контракта". В принципе ничего страшного на гражданке мало на что влияет типа понял что не моё.
1
но красить траву и ломом плац подметать для контрабаса недопустимо

Из кучи контрактников, с которыми я знаком, адекватными людьми были человека три, у остальных лица не обезображенные интеллектом .

0
DELETED
Не от части, а от степени ебанутости командиров, там с получением звания "майор" и выше, у них кукуху нахуй сносит сразу и начинается вот это все..

Вот и я думаю, что наёмник послал бы всё это нахуй!

раскрыть ветку (2)
0

Скорее всего придется неустойку по контракту выплачивать. Угадал?

раскрыть ветку (1)
0

ага  или загреметь под трибунал за невыполнение приказа :)

конечно попахивает, в первых как он на контракт без срочки пошел, в вторых контрактники не будут такой хуйней заниматься, потому что это проф. военные которые за исполнение своих должностных обязанностей получают зарплату и в третьих, сейчас в армии всеми вещами не отнсящимися к службе занимаются гражданские специалисты.
раскрыть ветку (31)
20

На контракт без срочки берут людей с высшим образованием.
А такой хуйней контрактники занимаются в тех частях, где ебанутое командование и где контрактников нечем занять и где они нахуй не нужны, но они там почему-то есть.
Я тоже на контракт пошел после работы в школе, траву не красил, но лопатой косил.

раскрыть ветку (22)
4

Вам ещё не советовали местные старожилы пикабу стать программистом и айтишником и грести граблями и лопатами большие бабки?

Не спрашивали, чего это вы мол хернёй маетесь?

Их здесь по моим оценкам примерно две трети, старожилов энтих

раскрыть ветку (5)
2
Ага, и зарплаты у всех от 100к. Как то озвучил что сварщик и получаю в месяц 74к. Сказали что негр пособие получает больше и на хрена такая работа, почти в 40 лет.
В тот момент я осознал что тут все успешные топ менеджеры Газпрома а я один лошара сварщиком работаю.
раскрыть ветку (3)
0
Дааа уж....успешных тут много. Куда ни плюнь, в успешного попадёшь.
И все сплошь тыжпрограммисты.

А я ради интереса залез на сайты работодателей по айти и тд, так до зарплаты сварщика там многим ещё расти.
раскрыть ветку (2)
0

и самое главное - 49,5! Не забывайте!

0
Смотря где и смотря какие что программисты, что сварщики.
0

Так я ведь и сам старожил, наверное, семь лет тут уже.

4
Теперь и без вышки берут. 2 года контракта вместо 1 года срочки
0
DELETED
Если мне память не изменяет, то все учителя и врачи военнообязанные
раскрыть ветку (2)
0

Так все военнообязанные. Ну, быть может, кроме учителей из школ, где они в дефиците - как я.

Хотя просто директор моей школы был на короткой ноге с военкомом, поэтому если бы я хотел работать в школе и дальше, то в армию бы меня никогда не призвали.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Военнобязанный как термин носит немного другое значение. Это говорит о том что военнообязанное лицо находится в запасе вооруженных сил. Например, у тех кто о служил срочку в паспорт ставится отметка "военнообязанный"
ещё комментарии
3
Я на контракте больше батрачил, чем на срочке. Во многих частях контрактники как рабочая сила.
раскрыть ветку (2)
0

а ради чего?  если хуево работать премии лишали?

раскрыть ветку (1)
0
Премии не лишали, но в наряды тыкали нормально. Да и заебывать начинают непонятными построениями, вызовами в выходные и прочим мозгоебством.
2
Смешно.
1

окончил институт, отслужил в армии, два года проработал и на контракт. Так скорее всего

раскрыть ветку (1)
0
да нет, погуглил оказывается с 17 го года можно на контракт без срочки, как с ВУ так и средним специальным, типа колледжей, пиздец ополчение. 🤣
0
Я когда служил 13-14 гг, в моей дебильный части контробасы и плац подметали, и в нарядах дневальным стояли (а некоторые из них в звании младшего сержанта дневальным были), делали тоже самое что и срочники. Командование одинаково всех "любило".
0
От части к части порядки меняются иногда на 180 градусов

Ну так и пиздежу есть место на Пикабу. Авторские истории называется.

ТС, тег "Пиздёж" добавьте пожалуйста

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку