Был ли коронавирус?

У меня есть друг, во время пандемии я в другом городе жил, а сейчас вернулся. Так вот он уверен, что коронавируса либо не было во все, либо вся эта пандемийная паника была слишком преувеличена. Сам он всегда ходил без маски, прививок не ставил, и ни разу не переболел коронавирусом. Хотя его маме коронавирус ставили два раза. Как он говорит, новость о втором заражении уже со смехом воспринимал, мол фигня все это. Считает, что коронавирус был выгоден глобалистам. В чем выгода, что вся экономика мира на паузе год стояла, а потом еще сколько времени восстанавливалась непонятно, но глобалистам все эти процессы были выгодны.

Я говорю, прекрасно, что ты не столкнулся с плохими последствиями коронавируса, но у тебя логика, мол в моей семье ни кто от туберкулеза не умер, значит туберкулеза не опасен. Или ни кто из моих родственников СПИДом не болел, значит такой болезни вообще не существует.

Я просто удивлен, сейчас уже пандемия прошла и мои доводы на него не работают. Среди нас есть люди которые считают что пандемии не было. Может я просто в розовых очках и чего-то не понимаю.