Любая дама пойдёт за рыцарем в таких!
сначала пойдет, а потом будет скулить когда рыцарь свалит в поход ))
Чем обывателю так интересен титан? Он же практически во всем кроме в 2 раза более легкого веса уступает стали. С учетом сложности обработки и склонности титана к деформации при получении вмятин и царапин (нарушение оксидной пленки) боевые/турнирные доспехи и холодное оружие из титана тем более превращаются в профанацию.
Масса. В связи с развитием ИСБ - зарубы становятся все жестче, а жить, подобно дядюшке Брю с пластиковыми коленами неохота. Поэтому доспех утолщается, доходя порой до суровых аутентичных турнирных толщин. Резкость в таком падает - вот и ищут варианты развития.
имхо, притянуто за уши, доспехи из титана делают просто чтобы всем говорить, что они из титана. Типа могу себе позволить в отличие от стальных "нищеебов". Турнирное оружие же не затачивается? Принципиальное значение имеет собственно конструкция, подгонка элементов и устойчивость доспеха к деформациям. Разумеется более толстая пластина отработает лучше, но и тут какая-нибудь ячеистая подкладка даст фору по весу и амортизации плите титана такой же толщины. Тем более если титановый доспех после зарубы надо все равно приводить в порядок в мастерской. Мы же не говорим о конной сшибке с боевыми наконечниками, выдерживанию арбалетных болтов и пуль?
Да, стальной дешевле и легче в изготовлении и по защитным характеристикам несколько лучше титанового, но при этом тяжелее. Тяжесть хоть и "надежность", но целый день соревнований в 35кг доспехе непростая задача. Титановый доспех позволяет уменьшить массу снаряжения до 22 кг в особых случаях, в среднем облегчить на 20%. И ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! На протяжение 1 раунда это может и не сыграет, а ближе к концу соревнований каждый грамм будет ощущаться крайне сильно. Доходит до того, что "подрезаем" доспех и ловим лишние 100 грамм.
Касаемо защитных характеристик титановый доспех с основной задачей справляется - в нем не получишь травму. Иными словами в титановом доспехе брльнее( именно ощущения ), но остальное примерно такое же
Прилетело по доспеху, а ты такой не скорчился от боли, или не потух в нокдауне, а только " Брррр! ", и дальше рубиться😁
Были варианты доспехов из пластика стилизованых под бригантные доспехи, но их запретили.
По поводу хобби по силас...) Я мальчик, как мне кажется, немаленький (100кг) и честно говорю, что целый день физ нагрузок когда на тебе сверху 30 кг железок тяжело. Если спросить человека который занимается другими единоборствами, уверен, он про свой вид спорта скажет то-же самое, не смотря на его уровень и подготовку. А если сомневаетесь могу дать свою эл.почту .осоветую вам зал поближе к вам и сами сможете попробовать такое хобби)
Ну прорубиить доспех вполне можно даже тупым оружием. Сам видел, как алебардой пробили шлем.
Ожидаемо развели полемику в духе "я ролевик/реконструктор и шарю, а ты - нет", но вся аргументация в итоге свелась не к более толстым титановым доспехам, а к экономии общего веса там где бОльшая прочность не принципиальна. Что и было мной указано в самом первом комментарии. Где нужна лёгкость применяют титан, где общая прочность - сталь.
Замечу, что мне до пизды ваши увлечения и непреодолимое желание выебываться металлическим средневековыми доспехами в век огнестрельного оружия. Тем более, что тенденция читерить с весом, вместо создания одинаковых условий для равного и честного "рыцарского" поединка в доспехах одного уровня/качества вызывает лишь презрение.
Не нужно вводить в заблуждение обывателя и выдумывать фантастические свойства у обычных материалов.
А вот почему описали причастность к какому-то хобби?! Тк только там и используется титановый доспех.
Насчёт "рыцарского" поединка...) В этом хобби на серьёзных щах себя никто рыцарем не считает. Люди занимаются спортом, которой вышел из реконструкции, но сейчас ей не является совсем. Да и какой рыцарь без коня, так грязные кнехты)
касательно веса, то та же бригантина из средних 7 кг стали превращается в 5,5 титана, а это очень ощутимо.
Да и не все заказывают доспехи для бугуртов. Многие даже на реконструкцию берут титан, ибо легко и не ржавеет. Ну и ролевики тоже. Так что титан нормальный материал, хо я конкретно себе я бы для бугуртов выбрал сталь
Так ччто титан находит своего клиента.
Хоть 1 доспех сделал титановый или хоть какой? Закаленное 65г/ст45 до 35 HRC будет сопоставимо с титаном От4 той же толщины. Только вот титан на 40% легче. Да сложнее немного обработке и выше стоимость в следствии высокой цены титана в основном. Например латные ноги без сабатонов весят около 5-5.5кг и еще отходов 15-20%. Стоимость титана около 3.5-4к/кг.