13719

Бунт бунтом, а я тут перчатки доделал!

Бунт бунтом, а я тут перчатки доделал! Историческая реконструкция, Реконструкция, Готика, Кузница, Перчатки

Реконструкция готических перчаток из Германии XV века.

Если аудитории будет интересно, расскажу, как создаются доспехи в наше время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. Но из современных материалов - титан, крепкий пластик и тд

раскрыть ветку (47)
36
Пластик для лохов, титан - выбор мастеров!
Расскажу про титан, обязательно.
раскрыть ветку (6)
3
Ой, я тоже так решила, когда собралась приобрести набор для пикника, а они все из пластика. Фу! А перчатки Ваши хороши! Любая дама пойдёт за рыцарем в таких!
раскрыть ветку (2)
8
И не только дама! Deus Vult!
1
Любая дама пойдёт за рыцарем в таких!

сначала пойдет, а потом будет скулить когда рыцарь свалит в поход ))

Иллюстрация к комментарию
3
А сама подложка кожа?
раскрыть ветку (2)
5
Да
раскрыть ветку (1)
0
Жарковато)
9

Чем обывателю так интересен титан? Он же практически во всем кроме в 2 раза более легкого веса уступает стали. С учетом сложности обработки и склонности титана к деформации при получении вмятин и царапин (нарушение оксидной пленки) боевые/турнирные доспехи и холодное оружие из титана тем более превращаются в профанацию.

раскрыть ветку (37)
13

Масса. В связи с развитием ИСБ - зарубы становятся все жестче, а жить, подобно дядюшке Брю с пластиковыми коленами неохота. Поэтому доспех утолщается, доходя порой до суровых аутентичных турнирных толщин. Резкость в таком падает - вот и ищут варианты развития.

ещё комментарии
7
Скажем так, поинтересуйтесь из чего доспехи у топовых бойцов и всё встанет на свои места.
6
DELETED
Для начала надо понимать о каком сплаве вы ведёте речь. Например можно делать комбинированные. На позвоночник ставить Вт20, в остальные места например от4 или от4-1.
касательно веса, то та же бригантина из средних 7 кг стали превращается в 5,5 титана, а это очень ощутимо.
Да и не все заказывают доспехи для бугуртов. Многие даже на реконструкцию берут титан, ибо легко и не ржавеет. Ну и ролевики тоже. Так что титан нормальный материал, хо я конкретно себе я бы для бугуртов выбрал сталь
раскрыть ветку (10)
1

Колени, локти, шлем сталь, остальное титан

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
На горб я бы тоже сталь поставил.
раскрыть ветку (3)
1

У меня там титановые пластины с ребром жёсткости выколоченным, в нахлест от4.1

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А фото есть? Мне просто интересно, я сам одно время делал бриги
раскрыть ветку (1)
2

Если не лень будет на днях сфоткаю, доспех в зале лежит

Вот не надо вт20 на позвоночник. Лопается прорубается топорами. Лучше или сталь калёную 1-1.2 или вт6/от4
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Могу сказать так, мы делали краштест, так вот, сталь выходит однозначно лучше титана везде, кроме веса. Так что для рубилова сталь лучше. Но ведь есть ещё и турниры типа хема. Туда я думаю и татан пойдёт
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вообще, пока работал в мастерской, кто только не заказывал. И бугуртсмены-спортсмены, и игрочки, и многоборцы, кторые бегали в доспехах, и реконструкторы, которые заказывали титановые бриги.
Так ччто титан находит своего клиента.
раскрыть ветку (1)
0
Безусловно, я на весь мир работаю уже 6 лет, так что народу дофига разного) кому то просто поставить в комнату)
0
Hema, Sca, SCA heavy, ACw, толчки да блин дохрена где. Ну и в бриге даже для бугуртов полно зон где можно использовать титан без снижения качества защиты. А так по крупицам сделать комплект на 4-6кг легче это прям большой успех.
3
Значительная разница в весе и не ржавеет, что, впрочем, просто приятный бонус
раскрыть ветку (1)
2
Это не только бонус, но и экономия, ибо на нормальный турнир в ржавом не допустят, а почистить денях стоит
0

Хоть 1 доспех сделал титановый или хоть какой? Закаленное 65г/ст45 до 35 HRC будет сопоставимо с титаном От4 той же толщины. Только вот титан на 40% легче. Да сложнее немного обработке и выше стоимость в следствии высокой цены титана в основном. Например латные ноги без сабатонов весят около 5-5.5кг и еще отходов 15-20%. Стоимость титана около 3.5-4к/кг.

0
Титан, кордура, временами даже пластик и нержавейка)
Тоже доспехами зарабатываем😉
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Работа - отдых - работа. Прямо моя жизнь, только без отдыха
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку