13719

Бунт бунтом, а я тут перчатки доделал!

Бунт бунтом, а я тут перчатки доделал! Историческая реконструкция, Реконструкция, Готика, Кузница, Перчатки

Реконструкция готических перчаток из Германии XV века.

Если аудитории будет интересно, расскажу, как создаются доспехи в наше время.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная работа! Сталь?

раскрыть ветку (8)
6
Основа ст 45, костяшки ст 35
раскрыть ветку (7)
0

Я так смотрю ст45 классика для доспехов?

раскрыть ветку (6)
2
Мы только с ней работаем и если её нет в нужной толщине 35ку берём, нас она всем устраивает. Но некоторые коллеги до сих пор используют ст3. Ещё сильно популярна 65г, мы её не используем из-за более сложной термообработки и неудобной заказочной среды(масло). Ещё используют 30хгс, с ней не работаем, раньше по причине цены, сейчас скорее по привычке.
раскрыть ветку (5)
0

А нержавейку не используете? Она же вдвое крепче обычной Ст3, плюс красота

раскрыть ветку (1)
0
Нет нужды
0

А что с маслом не так? Или то что расход и все такое?

Просто я на заводе, у нас масло использовали. До сих пор с ужасом вспоминаю как мы сливали с тонну наверное масла.

В остальном да, у нас работали реконы. Видимо они всю ст45 растащили))

раскрыть ветку (2)
4
Главный минус масла в нашем случае, это оно само. Зачем калить на масло, если мы при закалке на воду получаем нужный результат? Ну и конечно масло денег стоит (хоть каких-то, но денег) + дым + пажароопасность.

Ой, не сыпте мне соль на рану. Ничего мы не растащили, самим не хватает. Последний раз брали 45ку холоднокатаную 1.5мм по 700к за тонну. Так ещё и больше двух листов не получилось взять. Говорят заводы после санкций на паузе и выпускают неадекватно малое количество стали. Со слов чуваков с метал базы, нужный нам сорт приехал в количестве 1 тонна всю МО
раскрыть ветку (1)
0
Помню из материаловедения фразу, что и масло и вода одинаково не соответствуют требованиям к идеальной жидкости для закалки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку