520

Булка с напитком Тархун

Опробовал еще один годный рецепт булки, в этот раз с напитком Тархун. Получилось очень вкусно. Видимо, сочетание напитка и масла дает такой вкус. Брал черноголовку (не реклама), т.к. думаю, что у них ингредиенты лучше, чем у какого-нибудь шмурдяка за 30 рублей за 2 литра.

Итак, берем 500 г пшеничной муки.

100 г сахара.

1/2 чайной ложки соли.

7 г сухих дрожжей.

Все смешиваем, добавляем 200мл напитка, яичный белок (желток пойдет для смазывания потом), и 150 грамм растопленного сливочного масла.Замешиваем тесто.

Замешиваем, как обычно, не долго, на столе, присыпанном мукой, пока не перестанет липнуть к столу.Перекладываем в емкость, смазанную растительным маслом (это чтоб потом вывалилось на стол из емкости хорошо)и оставляем в теплом месте на час, чтобы поднялось.

Через час достаем из емкости, обминаем тесто и раскатываем в прямоугольный блин, который затем скатываем в трубочку. Защипываем края и раскатываем слегка руками для однородности.Делим полученную колбаску вдоль на 3 жгута, не отделяя в одном конце целиком:

Заплетаем в косичку, в этот раз из 3 жгутов проще, чем в прошлый раз из 6 :), тут даже я справился

Затем заворачиваем вокруг себя:

перекладываем на противень и оставляем под полотенцем на 20 минут, греем духовку и готовим наш желток для смазывания.Достаем кунжут.Через 20 минут смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Я всегда выпекаю без конвекции. Получается такая вкусная красота:

Даем слегка остыть, и трескаем хоть так, хоть с чаем, хоть с кофе. Нереально вкусно :) Позже попробую этот вариант переделать под еще один напитком с некоторыми добавками, по результату отпишусь. Приятного аппетита!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules