289

„Bul Jjamppong“ от корейского Paldo

Здравствуйте уважаемые любители лапши и просто сочувствующие. Сегодня выбор пал на пачку „Bul Jjamppong“ от Paldo, цена 2.5 евро (EU, Lt). Отзывы в местном интернет-магазине обещают, что будет остро и вдоволь настоящих сушеных морепродуктов (шик! мысленно уже занес эту лапшу в свой ТОП).

„Bul Jjamppong“ от корейского Paldo Лапша, Доширакология, Длиннопост, Обзор еды, Доширак
„Bul Jjamppong“ от корейского Paldo Лапша, Доширакология, Длиннопост, Обзор еды, Доширак

Инструкция напоминает, что соус и добавки необходимо добавить в воду до закипания, ок. Так же "Контролируйте уровень соуса, чтобы уменьшить потребление натрия" (не понятно)..


Вскрываем: брикет лапши, добавки, соус, масло

„Bul Jjamppong“ от корейского Paldo Лапша, Доширакология, Длиннопост, Обзор еды, Доширак
„Bul Jjamppong“ от корейского Paldo Лапша, Доширакология, Длиннопост, Обзор еды, Доширак
„Bul Jjamppong“ от корейского Paldo Лапша, Доширакология, Длиннопост, Обзор еды, Доширак

Лапши по весу около 100 грамм, это хорошо. А вот с добавками... где морепродукты? Читаем состав: (сушеная капуста, сушеный бок-чой, сушеные грибы, соевый белок, сушеные кальмары, сушеная морковь, сушеный красный болгарский перец) значит пару кусочков кальмаров есть, спасибо и на этом, хотя в целом овощей прилично!


Следуя инструкции добавляю в 550мл воды соус, овощи, довожу до кипения и закидываю на пять минут лапшу. Попробовал соус, солёно, остро и морепродуктово.

„Bul Jjamppong“ от корейского Paldo Лапша, Доширакология, Длиннопост, Обзор еды, Доширак

Добавить масло и можно пробовать.

Бульон по цвету напоминает борщ, паприки не пожалели)) На вкус чувствуются не только морепродукты но и овощи, присутствует сладость, но совсем чуть-чуть. И конечно же острота.. остро (наверно в районе 3-ех красных дошираков), с меня пот лили еще пол часа после еды (возможно сказалась температура за окном +30℃ ).

Лапша глянцевая, плотная, хорошо впитала вкус бульона и остроту.

Овощи из добавок разбухли, особенно хорошо стали заметны грибы и кусочки соевого мяса, кальмаров... кальмаров не почувствовал.

„Bul Jjamppong“ от корейского Paldo Лапша, Доширакология, Длиннопост, Обзор еды, Доширак

И того: Отличная лапша! В мой топ она все же не попала, уж слишком остро для меня, но любителям морепродуктов и остроты должна зайти на ура.

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.