1

Букмекер Marathonbet и репутация ценой 16К руб

В последнее время во время просмотра спортивных соревнований начал делать небольшие ставки в букмекерских конторах. Смотрю разное, футбол, теннис, хоккей, все то, что транслируют на популярных сервисах.

И как часто бывает, увидел всплывающую рекламу с предложением фрибета от Marathonbet. Загрузил официальное приложение из RuStore.

Согласно условиям, при пополнении счета на 5000 рублей и проведения ставки в размере 5000 рублей от компании предоставлялся фрибет на 5000 рублей.

Я пополнил счет и сделал ставку 5000 рублей, выиграл 8150 и сразу же вывел.

Далее уже играл на фрибет. По итогу игры на моем счете было 16 000 рублей, которые я попытался вывести, и тут началось то, что я не видел нигде и никогда.

Вывод был заблокирован. И на почту пришло письмо следующего содержания:

1) Вашу личность. В качестве такого документа Вы можете предоставить нам (два из списка):

• страницу внутреннего паспорта с фотографией (с серией и номером);

• страницу заграничного паспорта с фотографией (с серией и номером);

• водительское удостоверение;

• военный билет (может быть принят только как второй документ, удостоверяющий личность);

• свидетельство о рождении (может быть принято только как второй документ, удостоверяющий личность).

2) Ваш адрес. В качестве такого документа Вы можете предоставить нам (один из списка):

• банковский договор (договор вклада, кредитный договор, договор об открытии счёта, договор о комплексном банковском обслуживании);

• справку из банка (справку об открытии/наличии счёта, справку об ипотеке, заявление на открытие банковского счёта, заявление на выпуск банковской карты);

• квитанцию на оплату коммунальных услуг (к квитанции необходимо приложить чек или штамп об оплате);

• адресную справку о регистрации по месту жительства.

Я отправил фото паспорта и водительского удостоверения (заведомо прикрыв часть номеров документов), а также квитанцию за коммуналку и чек.

В ответ букмекерская контора Марафон направила дополнительный запрос.

1. Для продолжения процедуры проверки счета просим Вас дополнительно предоставить фотографию оборотной стороны водительского удостоверения. В качестве альтернативы Вы можете предоставить следующие документы:

• страницу заграничного паспорта с фотографией (с номером и серией);

• военный билет;

• свидетельство о рождении;

2. Вам необходимо предоставить документ, подтверждающий Ваш адрес (один из списка):

• банковский договор (договор вклада, кредитный договор, договор об открытии счёта, договор о комплексном банковском обслуживании);

• справку из банка (справку об открытии/наличии счёта, справку об ипотеке, заявление на открытие банковского счёта, заявление на выпуск банковской карты);

• квитанцию на оплату коммунальных услуг (к квитанции необходимо приложить чек или штамп об оплате);

• адресную справку о регистрации по месту жительства;

В документе должны быть отчетливо видны Ваши ФИО, дата выдачи, адрес Вашего проживания, печать организации и подпись сотрудника, выдавшего документ. Также он должен быть не старше трех месяцев.

3. Вам необходимо предоставить фотографию договора на оказание услуг связи по номеру телефона +79******43. Документ должен быть заверен подписью и печатью оператора.

4. Для завершения проверки Вашего игрового счёта Вам необходимо дополнительно предоставить нам одну фотографию, на которой Вы держите рядом с Вашим лицом в одной руке страницу внутреннего паспорта с фотографией (с номером и серией) и в другой руке лист бумаги с написанным номером: 4100.Это необходимо для того, чтобы мы могли убедиться, что именно Вы являетесь владельцем ранее предоставленных документов.

5. Просим Вас предоставить выписку (выданную в течение последних трех месяцев) с подтверждением платежей, ранее осуществленных на игровой счет со способа оплаты: СБП.

Тут мне уже стало интересно, насколько далеко может зайти БК.

Я направил дополнительные документы по всем пунктам.

Следом я получил дополнительный запрос.

Мы не можем принять предоставленный Вами банковский документ, так как сканированные копии документов / снимки экрана / электронные документы не идентифицируются. К проверке могут быть приняты только фотографии оригиналов документов.

1. Вам необходимо предоставить документ, подтверждающий Ваш адрес (один из списка):

• адресную справку о регистрации по месту жительства;

В документе должны быть отчетливо видны Ваши ФИО, дата выдачи, адрес Вашего проживания, печать организации и подпись сотрудника, выдавшего документ. Также он должен быть не старше трех месяцев.

2. Просим Вас предоставить выписку (выданную в течение последних трех месяцев) с подтверждением платежей, ранее осуществленных на игровой счет со способа оплаты: СБП.

3. Для проведения проверки просим Вас предоставить ещё один документ (который Вы не предоставляли ранее) от оператора мобильной связи, где будет указано, что данный номер телефона +79******43 принадлежит Вам. Вы можете предоставить детализированный отчет по балансу, справку о действующих номерах либо другой документ. В документе должны быть указаны Ваши ФИО, номер телефона, а также печать и подпись оператора.

Так как банк и оператор находится в шаговой доступности по дороге на работу, я заказал справки, попросив по возможности поставить синие печати и подписи. Оператор и банк уведомили, что каких-либо других документов предоставить более просто не могут.

По итогу получаю от БК следующее:

Благодарим Вас за ранее предоставленные документы. В соответствии с нашими правовыми и нормативными обязательствами и согласно пункту 1.6.2. Правил хотим напомнить Вам о том, что мы оставляем за собой право запросить любые идентификационные документы, которые будут сочтены целесообразными, а также удерживать любые платежи и/или ограничивать снятие средств со счёта до тех пор, пока не будем удовлетворены подлинностью всех полученных данных.

1. К сожалению, мы не можем принять ранее предоставленную Вами банковскую выписку, так как в ней отсутствует физическая подпись сотрудника, выдавшего документ. Дополнительно просим Вас предоставить выписку (выданную в течение последних трех месяцев) с подтверждением платежей, ранее осуществленных на игровой счет со способа оплаты: СБП.

2. Дополнительно просим Вас предоставить выписку из ЕЦУПИС (сформированную в течение последних трех месяцев) с подтверждением платежей, ранее осуществленных на игровой счет.Заказать запрошенную выписку Вы можете в личном кабинете ЕЦУПИС в разделе "Аккаунт" - "Справки и выписки" - "Выписка по операциям" - "Заказать". Выписка в формате PDF поступает на электронную почту.

3. Для завершения проверки, Вам необходимо дополнительно предоставить нам фотографию еще одного альтернативного документа, подтверждающего Ваш адрес.Для подтверждения Вашего адреса необходимо предоставить любой из нижеперечисленных документов:

• выписку из домовой книги.

Обращаем Ваше внимание, что в документе должны быть отчетливо видны Ваши ФИО, дата выдачи, адрес Вашего проживания, мокрая печать организации и подпись сотрудника от руки, выдавшего документ. Также он должен быть не старше трех месяцев.

Для меня не критично было получение выигранных 16К, мне интереснее как в подобных случаях действуют надзорные органы. Что интересно:

1. БК состоит в СРО НП «Объединение организаторов азартных игр в букмекерских конторах», обратиться к которым по идее можно посредством сайта www.bookmakersro.com и bookmakersro.ru

Но данные сайты не работает даже с ВНП, номера не обслуживаются/заблокированы +7(499) 136-86-84; +7(925)153-70-59.

2. Букмекерская контора прикрывается пунктом правил 1.6.2. о том, что БК может запрашивать любые идентификационные документы, которые сочтут целесообразными.

3. За время общения с БК мной были предоставлены фото паспорта, фото с паспортом, водительское, выписки со счета с печатью банка, выписка о принадлежности номер с печатью и подписью оператора, квитанция и чек на оплату коммунальных услуг, выписка из ЕГРН о том, что я квартира в собственности по адресу, который указан местом прописки.

Далее планирую подать жалобу в налоговую службу и письменно по юридическому адресу в СРО. После получения ответа от налоговой и СРО буду обращаться в Прокуратуру и далее в суд.

Морали в данном посте не будет, будет простой совет не связываться с БК Марафон.

Как вам список документов, которые запрашивает БК?)
Сталкивались ли вы с подобным в других официальных букмекерских конторах?