75

Букинг, алло!1

Все тезисно, так как эмоций уже не осталось. Мы уезжем екб- Сочи 02.04. На первую ночь забронили отель 1800₽, с 03 по 07 апреля квартиру. Деньги за отель уже сняли. Сегодня случайно зашли в приложение- оба бронирования отменены. Провели 4 часа на телефоне с букингом, их служба безопасности отменила наши брони без указания причины. Деньги за отель вернут в течение 13 дней. Где жить дальше- непонятно. Фиг бы, мы бы с мужем где-то перекантовались, но у нас 2 летний сын, с которым связаны некоторые условия проживания.
Фишка в том, что за деньги, за которые мы бронили две недели назад, такие или подобные квартиры/отели уже не снять, все занято.
Полная жопа. Видимо, что-то будем опять искать...
Вишенка. При бронировании квартиры неделю назад оказалось, что арендодатель- недобросовестный, и нам букинг пообещал компенсацию 4500. То есть первую квартиру мы потеряли из-за них. Теперь, в нынешней ситуации, мы не можем найти подобную за те же деньги, и компенсацию врядли получим.
В общем, жопа полная. Никто из букинга не перезванивает, все трубку кидают.
Будем думать, что делать. Есть мысли?

1714
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Прошёл месяц, при каждом звонке букинг слал нас на хер со словами" Ваша заявка на возврат передана в финансовый отдел, извините за неудобство". 1800₽ - такая большая сумма для них? В итоге неделю назад ( спасибо, Пикабушенька!) тут наткнулась на статью про банковскую операцию charge back, поговорили с банком, прислали им скрины об отмене бронирования и вуаля- через 4 дня банк вернул деньги. Вот и всё, вот и всё! А букинг... Да пошли они.

комментарии (58)
Авито, домофонд, тысячи их.... снять жилье в апреле в Сочи вряд не проблема, имхо
раскрыть ветку (1)
2
Проблема в том, что на сайте одна цена, а при звонке- другая. Тем более, что остался один день.
показать ответы

Старый добрый Авито чем не устроил то..

раскрыть ветку (1)
2
Тем, что в объяве цена одна, а при созвоне другая
показать ответы
0
Быть не может, что в Сочи в апреле нет мест в гостиницах, там куча вариантов всяческих
раскрыть ветку (1)
1
У нас были определенные критерии к номеру из-за ребенка.
показать ответы
0

Как вариант хостел какой-то. должно быть выйти не дорого

раскрыть ветку (1)
1
Без ребенка-да. С ним- врядли.
показать ответы
2

Сейчас проверил, вариантов море с любыми критериями.

Я даже не знаю какие у вас критерии для ребенка.

Я когда поехал с внуками, то критерий был простой, чтобы было где принять душ и туалет, и место для сна. Вам де там всего ночевать.

раскрыть ветку (1)
1
Мы туда не отдыхатьедем, а работать. Соответственно, спальня должна закрываться, в ней рабочее место для мужа, кухня с гостинной отдельно, чтобы после укладывания сына можно было хоть на кухне вдвоем посидеть.
показать ответы
0

Здравствуйте! Эта проблема действительно очень актуально. Мошенники ищут новые способы по выкачиванию денежных средств. Теперь они перекочевали в Букинг. Наиболее эффективный способ борьбы с таким мошенничеством- распространение информации о том, что он существует. Мы делаем материал на эту тему. Хотелось бы, чтобы вы дали интервью нам и рассказали историю свою. Только так можно чего-либо добиться. Детали можем обсудить в вотсапе или по телефону (89850124783- Кристина)

раскрыть ветку (1)
0
Это шутка?
0
Никогда не понимала надрачивание на букинг, особенно после разного рода подобных историй. Уже лет 6 в поездки снимаем жилье через Airbnb. Принцип тот же, качество лучше
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и мы завязали.
0

Если Адлер - могу посоветовать квартиру.

Отдыхали летом 2018. Все устроило. Ребёнку был 1г11м

От моря примерно 2 км + надземный переход (специально так брала, зато похудела, особенно в ногах;)))) +я в центр часто пешком ходила, тк пробки и в общественном душно)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, были мы там осенью. Надземный переход- наскакались там. Нет уж.
5

Была подобная ситуация лет 5 назад. Через Букинг забронировали номер, полностью оплатили. Перед заездом позвонили в гостиницу, а её директор сказал, что ждёт друга в гости и нашу бронь отдаёт ему.

Букинг предложил нам самим найти замену в пределах 150% от изначальной цены, но за свой счёт. А деньги за предыдущий номер и переплата за новый поступили нам через 2 недели.

Конечно не идеальный, но приемлимый вариант был.... :-)

раскрыть ветку (1)
0
Пффф... 150%! Нам 30% предложили компенсации сверху за первое бронирование квартиры...
показать ответы
2

Тогда понятно, я то думал что Сочи только для отдыха, стереотипно.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мытуда на полтора месяца месяца. С 07.04 квартиру нашли, надо до этого времени где-то продержаться.
0

Airbnb посмотрите

раскрыть ветку (1)
0
Их тоже смотрели. Спасибо. Нетподходящих вариантов.
2

Есть лайфхак забукать за часы до заезда, отели часто раза в 2 дешевле продают оставшиеся номера. Но это рискованный и ограниченный вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать. Спасибо.
показать ответы
2

Сейчас проверил, вариантов море с любыми критериями.

Я даже не знаю какие у вас критерии для ребенка.

Я когда поехал с внуками, то критерий был простой, чтобы было где принять душ и туалет, и место для сна. Вам де там всего ночевать.

раскрыть ветку (1)
0
На отель- да. На квартиру- нет.
1

Ну это они же все в букинге ищут, они же баре) Те гостиницы похоже класть хотели на букинг с высокой колокольни

раскрыть ветку (1)
0
Мы просто хотели нормальный сервис, как и раньше.
0
Быть не может, что в Сочи в апреле нет мест в гостиницах, там куча вариантов всяческих
раскрыть ветку (1)
0
Да, за 4-5000
2
Те у вас 130%?
раскрыть ветку (1)
49,5😁