"Бугония" 2025 — Йоргос Лантимос и геноцид человечества
Критики нассали полные штаны на премьере фильма, рассказывая всем вокруг, как Лантимос показал на экране нечто невиданное. Этим, по их мнению, "скрытым шедевром" стала картина "Бугония" — ремейк неплохого южнокорейского фильма "Спасти зелёную планету". Если вы видели оригинал, то ничего новенького в сюжетных поворотах ожидать не стоит, но включить ради экранной пары Эммы Стоун и Джесси Племонса (рыжий такой тип) рекомендую.
Замануха у сюжета прекрасная: два ебаната считают, что планету поработили инопланетяне с Андромеды, поэтому принимают решение выкрасть Эмму Стоун(богатую инопланетянку) и добиться через неё встречи с королевской семьёй алиенов.
Интересно? Интересно. А шо дальше? Перед тем, как в повествование ворвутся спойлеры, давайте сразу вкинем мнение о кино. Получилось нормально, уверен, что хорошо сработает на тех, кто не смотрел корейцев. Однако, финал картины пробивается с самой завязки, ты просто понимаешь, как должно закончиться кино, ведь при другом исходе, картина не сработает и будет хуитой. Да, я говорю о том, что Стоун должна реально оказаться инопланетянкой.
Картина начинается с ритуала, Рыжий втягивает в теорию заговора пухленького паренька, делает ему химическую кастрацию, чтоб он не отвлекался от их основного рода деятельности и призывает нарушить закон.
Эмма Стоун — крутая чикса, рулящая в крутой канторе, нам показывают, что она устойчива к стрессам и по делу занимает свое место. Два шизика захватывают Эмку, бреют наголо и помещают в подвал, после чего начинается битва "признается или нет". Рыжий пытает девчуху и Стоун признаётся, однако, все выглядит как попытка избежать боли. Пухлый поцик, в свою очередь, начинает сочувствовать заложнице.
И вот они спорят, Эмка приводит вроде бы факты, рыжий бьёт ее слова теориями и аргументами, а пухлый борется с сомнениями. Выделить что-то сверхъестественное не получится, ибо этого нет.
В моменте когда Рыжий отлучается, Эмка начинает убалтывать пухляша помочь ей, избежав наказания за похищение. Пухлый не долго думая...КАК ЕБАНЕТ СЕБЕ В ЕБАЛО ИЗ РУЖЬЯ. Сие действо расстраивает Рыжего, но Эмка ему твердит: "Я королева инопланетян, и у меня есть лекарство, которое поможет твоей матери избавиться от смертельной болезни. Волшебная жидкость со слов Эмки хранится в банке с антифризом и долбоеб клюёт на это, вкалывая отраву матери. Маман умирает.
Тем временем Эмка находит в подвале потайную комнату, где хранятся записи рыжего, а главное — расчлененные трупы пропавших богатых людей. Короч, рыжий тянет на местного Чикатило, распихавшим части тела жерт по трёх литровым банкам.... К зиме готов так сказать.
Короч. По итогу рыжий едва не убивает Эмку, но она обещает ему спасание и встречу с "алиенами", на самом деле частично перассказывая "Космическую одиссею" Стенли Кубрика. Они идут в главный офис, Стоун берет в руки тайный калькулятор и просто тянет время. Ну, типа у вас должны быть сомнения по развязке. И, в результате неудачного обращения с оружием, Рыжий взрывает себя, а Эмку везут в больницу, она приходит в себя и выпрыгивает из скорой помощи.
Пробежав пару километров, Эмка при помощи телепорта оказывается на космическом корабле инопланетян и они уничтожают нахуй род человеческий. Конец.
Предсказуемо, но учитывая тот факт какое говно снимают ныне, Бугония достойна просмотра. 6/10
Подпишись сюдой. Подпишись тудой. Будь со мной. Будь со мной.