Будущего папаши пост. Бродственники.

После свадьбы, родня поделилась на две части (в смысле вообще, а не моя и её)


Первые (большинство) были индифферентны ко всему. В т.ч. с пожеланиями на всяческих праздниках, дальше здоровья и процветания, не заходили.


Вторая - агрессивное меньшинство. При каждом удобном случае, желали и напоминали о том, что пора, мол "ляльку" (>:-0) заводить.

Приехали в гости - "ну когда же вы...".

Тост на ДР - "... Желаю, чтобы в скором времени....".

Просто при встрече ".. да жизнь в семье без детей - не жизнь, да и не семья... Вот вы когда собираетесь?..." И так далее.


И вот, когда новость постучалась в дверь:


Первая половина. Все кто не радел ни за что, кроме взаимопонимания и личного счастья беспокоятся, в разной степени. Помогают, пока советами и весьма дельными, где то фруктами)).


А те, кто громче всех кричали...кхм... Вот вчера, через 3(три) недели после того, как сообщили всем об этом, один из них, лишь, позвонил справиться о том, как обстоят дела.

Коляски, люльки для перевозки, сдача и результаты анализов, особо, никого из них не интересуют. Думаю, что и вся забота будет сводиться к тому, что они будут настаивать, чтобы к ним возили мелкого(ую) похвалиться перед соседями (или зачем ещё можно там привозить на час-два)


Собсно бОльшего от них не ожидалось. И я давно всё это предвидел. Но супруга ,видимо, грёзила, искренностью пожеланий и волеизъявлений. Чему несказанно огорчилась, прослезившись от обиды.


Так то вот. Поэтому, всегда держись только своего мнения и желаний. Чужия наветы, стоит рассматривать с большим бденiемъ и скепсисомъ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

хоспади, как же я вас понимаю! Только такое впечатление, что у меня в родственниках агрессивное не меньшинство, а большинство.

Пользуясь случаем, вопрос: как реагировали на настойчивые пожелания скорейшего пополнения? Поделитесь опытом, будьте добры. Потому что мне уже весь мозг этим вынесли, хоть на семейные праздники не ходи.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

1) Не ходи на семейные праздники
2) Скажи, что уже, а теперь давайте коляски, кровати, подгузники, бутылочки, соски, непроливайки, заглушки на розетки, систему мягкие углы, авто качель, вторую коляску на зиму (зима же близко), ползунки, варежки, чтоб себя не царапал, платные роды в лучшем роддоме, новую стиралку, нельзя же ребёнку  в старой стирать, фильтры для воды, молокоотсос, соковыжималку, УФ лампу, робот пылесос, чтоб пол был чистый, кресло в машину и саму машину, знакомого педиатра, место в садике, место в школе и т.д.

А вообще универсальный совет на все случаи жизни:
"Улыбаемся и машем".

Автор поста оценил этот комментарий

Нам желали всего все пять лет совместной жизни. Почти три года до того как свадьба состоялась - встречались.

Но до и после  брака - жизни две, объективно две разные жизни. Поэтому пары "позалёту" в большом количестве процентов - будущие разведёнки.


На такие наветы, что "порабы", надо резко и прямо спросить чем они будут помогать, когда потребуется помощь, и будут ли в принципе это делать. И вообще, зачем они это желают - какова цель?

Если вы живёте отдельно, независимы, только резко и только так поставить на место "доброжелателей".


Когда появляется ребёнок, если вы не олигарх, и зарплата\доход чистый составляет меньше 300К рублей в месяц на семью из 3 человек, необременённую кредитами и ипотекой, то, ребёнок своим появлением приостановит ваши поездки в путешествия, образование и карьерный рост на какое то, неопределённое , время, возможно что и до совершеннолетия, возможно и дольше.
Поэтому, ещё раз повторю, стоит резко осадить "пожелателей", которым, порой, делать нечего, кроме как орать и\или нудеть о детях, когда они не собираются ими заниматься от слова совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку