639

Будни водителя скорой помощи.

Всем привет!
Не так давно отработал полтора года на СП. Было несколько если не интересных, то поучительных историй. Хочу с вами поделиться, если понравится, то расскажу все что вспомню.

Дневная смена. Бригада состоит обычно из врача и фельдшера, кроме реанимации, там два фельдшера. В этот раз я работал с врачом, мужичком, лет сорока, через чур скромный, я бы даже сказал тряпошный. Фельдшер же, прожженая бабка, самая "умная", самая наглая и очень много из себя строящая.
Уличный вызов, мужчине, около 60 лет, ходил в банк за пенсией, стало плохо на улице. Когда мы подъехали, он сидел на остановке, сам дошел до машины, лег на кушетку. Жаловался на боли в груди. Врач сидел спереди и занимался своим обычным делом - заполнял карточку. Эта же упоротая тетка, по другому я ее назвать не могу, сняла кардиограмму, посмотрела, дала посмотреть врачу, и говорит - Вставай давай, все у тебя нормально, остеохондроз просто прострелил. Мужчина же спорил, говорил что болит в груди, и это никак не остеохондроз. Повезли его в кардио диспансер, по пути она в приказном порядке заставила его одеться и сесть на кресло. Пока мужик одевался, упал, посинел, захрипел. Вместо того, что бы сказать врубай мигалки и погнали, меня попросили заехать в безлюдную улочку. Дядька помирал на глазах, эти двое сидели и думали че делать. Врач начал откачивать, бабка фельдшер же спокойно заявила - да отстань от него, пусть помирает спокойно.
От таких слов я ее чуть вместе с ним не заставил помирать, включил мигалки и помчался в КД. Врач орал мне не нужна смерть в машине, потом бумаги устану заполнять. Я себе пообещал, что больше никогда не выйду работать с этой бригадой. Приехали в больницу, выбежал врач с дефибриллятором, начал откачивать мужичка. Бесполезно. Минут двадцать пытался его завести, но все было потеряно. В итоге мы отвезли его в морг, по пути они еще обыскали тело, ее жадные глаза надо было видеть, когда достали около 7 тысяч рублей. Слава Богу не взяла, видимо остатки совести еще есть. В итоге в морге дядьку взяли за руки, за ноги и как мешок с костями кинули на кушетку и увезли. Я был в глубоком шоке.
Человек ждал нашей помощи, а отправился на тот свет, из-за эгоизма и безолаберности врачей.
Я работал и с молодыми бригадами, и со старыми, поэтому могу дать совет: все молодые врачи, стоят куда больше, чем покрытые плесенью пенсионеры, хоть и с многолетним опытом за плечами. Они тупо дорабатывают до пенсии, или уже на ней, но дома скучно. Им интересно только получать зарплату и гонять чаи на подстанциях. На сегодня у меня все! Всем бобра и здоровья! :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Накрыл меня ужас от прочитанного!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же... узнать бы где это так по узким улочкам катают...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку