1293

Будни скорой помощи

Этот случай произошёл во времена "сухого закона". В годы моего студенчевства, этой историей поделился мой преподаватель по хирургии, а сейчас я хочу рассказать вам.

Супружеская пара, где он -инженер какого то НИИ, и она- суровая, властная женщина-бухгалтер гастронома.

В узком кругу друзей праздновали "первомай",естественно не обошлось и без алкоголя.

Возвращаясь домой на такси, мужчину сильно прижало сходить в туалет по "маленькому".

- Галя, мне надо выйти! Давай где нибудь остановимся!

-Ещё чего! Терпи до дому! Будь мужиком!

И мужчина стиснув зубы, смотрел в окно,стараясь отвлечься. До дома осталось ехать ещё минут десять.

Выйдя из такси, у подъезда, мужчина снова взмолился:

-Галя, я больше не могу! Дай за угол схожу!

-Да ты что! А если соседи увидят?!Уже дома почти.

Мужчина ,скрипя зубами, начал быстро подниматься по лестнице.

Преодолев половину пути, он неожиданно запнулся за ступеньку ,и плашмя с грохотом, упал на лестницу, больно ударившись грудной клеткой и животом о ступени.

-Ты чего шумишь!!!Щас соседей разбудишь!

-Ударился сильно! Даже в туалет расхотелось.

Желание посетить туалет действительно пропало, вместо него появилась нарастающая боль в животе...

Утром мужчине стало совсем плохо, боль в животе становилась нестерпимой.

-Галя, вызови мне скорую, больно очень.

- Да от тебя перегаром за версту пахнет!Работы лишиться захотел?!

Через несколько дней, когда температура под сорок уже не снижалась, а стоны мужчины стали слышны даже соседям,его жена все же вызвала скорую помощь.

Мужчина был тут же экстренно госпитализирован.

Что же произошло?

А вот что:

Ударившись животом о ступени, переполненый мочевой пузырь мужчины не выдержал, и лопнул. Все его содержимое вылилось в брюшную полость.

В дальнейшем развился перитонит,который осложнился,за время,которое пациенту не была оказана медицинская помощь.

источник

История болезни

5.8K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются