Будни официанта

Работаю официанткой в ресторане. Хотелось бы поделиться с публикой некоторыми аспектами ресторанной жизни. Этот пост носит чисто информационный характер, не крик души, не призыв поступать так, как будет описано ниже, просто пост.

1. Основной заработок официанта-чаевые. Оклад у нас не такой высокий, в некоторых заведениях отсутствует, как таковой.

2. Официанты тоже люди. Мы можем ошибаться, у нас тоже есть личные проблемы, у нас тоже может болеть голова, но мы продолжаем улыбаться вам, и стараемся максимум вложить сил, чтобы вам было комфортно в нашем заведении.

3. Есть официанты, которые вкладывают душу в свою работу, которые любят общаться с людьми, у которых есть стремление к новому. Они искренне будут вас обслуживать. Есть официанты, которые пришли ради легких денег, но они так же будут оказывать вам высокий сервис. Начальство не дремлет.

4. Официант-это призвание. Те, кто пришел в общепит, вряд ли потом сможет уйти. Затягивает.

5. Если быть вежливым, искренним, некапризным гостем, то вас будут обслуживать с удовольствием. Помните, что вы не одни. Вы понятия не имеете, что такое запара. Когда у тебя куча столов, ты не можешь даже просто выйти из зала. Имейте терпение. Да, есть такие официанты, которые просто на вас положили все части человеческого тела, в таком случае это уже проблема начальства ресторана.

6. Ресторан-это система. Не только от официанта зависит, когда вам подадут блюдо. Повара так же трудятся над этим. Если у них полный аврал, то придется подождать.

7. Когда вы отказываетесь от блюда просто по прихоти души-платит официант. Естественно, ему помогают, скидываются. Но каждый кусок хлеба учитывается в системе. Другой разговор, когда блюдо некачественное. Тут вопросов нет

8. Прежде всего вы-гости. Не хозяева. Не стоит вести себя вальяжно, это никто не оценит. Опытный официант сразу узнает, кто перед ним.

9. Официант-это актер и психолог. Он сможет с вами пошутить, вы можете ему рассказать о наболевшем, и это не уйдет за пределы рестораны. Он просто забудет. Таких, как вы много

10. Официант не такая легкая работа, как кажется многим. Ты знаешь досконально меню, ты знаешь правила подачи, ты умеешь организовать все в систему. Ты не просто выкидываешь блюда на стол, ты делаешь это максимально продуктивно.

На этом все. Если есть вопросы-с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание