18

Будни медика

История жены.
Спокойных смен в патологии было очень мало. Все сутки ты на ногах и практически нет времени на какой-то отдых, но иногда выпадал  «золотой час» на такой долгожданный и небольшой отдых.
Вот на часах около 2-х часов ночи и до следующего кормления детей оставался час. Уколы на утро были набраны, манипуляционный кабинет обработан, в молочной комнате также было все подготовлено к следующему кормлению, так что спешить некуда. Все дети спят, в отделении тишина. Как только я прилегла услышала странные звуки, сразу я не обратила на это внимание так как сверху находиться отделение реанимации, возможно эти звуки доносились оттуда. Лежу, не сплю. Снова какие-то звуки, как будто какое-то цокание. Я решила выйти в коридор и пройтись по отделению. Все спали. Сухожары были выключены, лампы по отделению были выключены, горели только над постом, но из них странных звуков тоже не было, мало-ли может не исправны…
Списав все на усталость я снова зашла в комнату для персонала, как только я прилегла через несколько минут из коридора снова начало доноситься какое-то цокание и шоркание по плитке.
Ну нет я вроде не спятила, я четко слышу эти звуки. Вообщем отдохнуть у меня так и не получилось, так как время уже подходило ближе к 3-м нужно было начинать снова делать смесь и кормить детей…
Когда утром пришла другая смена я решила рассказать о ночных проишествиях, я думала что все посмеются, но нет.
-« Так это Беллочка к тебе приходила не хотела , что бы ты спала»
Я: «что за Беллочка?»
и мне рассказали историю
На том месте где находится сейчас наша реанимация и патология раньше был родильный дом.
Была ночь. Тяжелые роды. В родах мать умерла, ребенка удалось спасти. Этот случай был не единственный, все же это понимают, такова жизнь. В случае угрозы жизни матери и ребенка всегда выбор идет за спасение жизни матери, но иногда, к сожалению , происходит и так.
Ребенок находился в неонатальном отделении один и через некоторое время мед.персонал начал замечать, что кроватка малыша двигается когда он капризничает или когда он начинает плакать, он тут же затихает. В отделении стали слышны какие-то шорохи, посторонние звуки, грохот бутылочек, как будто их кто-то скинул на пол( такое происходило и у нас)
Ребенка перевили в дом малютки, но с тех пор не один раз повторялись случаи о том, что люльки с малышом который находился один самостоятельно качались.
По словам медицинских работников мать того ребенка звали Бэлла.
Однажды мы с доктором находясь в палате где были дети без мам своими глазами увидели как качалась эта люлька, хотя ребенок был совершенно спокоен. Мы конечно были обеспокоены тем, что увидели. Позже мы уже перестали обращать внимание на подобные ситуации, но все-равно было жутко.
А с Вами происходили подобные истории?