Будни инженера или электроника наука о контактах
Доброго времени суток всем читающим!
Сегодня у нас на повествовании всякого по чуть-чуть. Начнём мы пожалуй с звучек HAMMERFALL DSP, их есть у меня:
Здесь как обычно всё банально и просто, пришли на стол с анамнезом шумим везде и всюду, начинаем с разбора и замеров. Далее замена неисправных электролитов. Для знающих: все литы были заменены на low ESR банки, на всех карточках вышло порядка 200 штук. Ниже немного таймлапсов с этим увлекательным занятием)
Далее у нас на столе пультец Alle&heath XB-14 с дефектом пропадания звука в одном канале при подслушке PFL, ниже можно посмотреть как проявляется:
Неисправна была сама кнопка PFL, при возникновении данного дефекта советую менять сразу и кнопки ON, мыть пробовал химией на мультике всё отлично, но в работе вот такая бяка вплоть до искажений и хрипов...
Следующим в нашей хронологии идёт пульт YAMAHA TF1, с заявленной неисправностью запаздывание фейдеров SLAVE от MASTER. Может называться и по-другому не силён в терминологии. Суть какая, есть пресет в каком-то из банков что нам нужно вместе с 6-ым фейдером двигать ещё и n-ый фейдер синхронно, но он сволочь начинает дергаться и стопориться, как следствие не синхронный уровень сигнала. В общем хватит говорить.. Временное решение это калибровка фейдеров при помощи встроенного ПО, полноценный ремонт это замены приводящих моторов на фейдерах. А так выглядит залипательно.
Могу ошибаться, но к счастью это работает, комментарии приветствуются.
Далее ещё один скучный ремонт при помощи моего маленького помощника:
Железка не включалась, но после обращения к мистеру мисиксу и чистке контактов тумблера включения всё стало здорово. Далее был синтезатор вроде бы фирмы KORG, с неисправностью кнопок управления, решилось заменой на новые, немного фото:
Немного конденсаторов стремящихся к звёздам:
Ещё студийные мониторы Tannoy принесли которые не работают. Один фонил, другой вообще не работал, диагностика показала что есть немного дохлых банок и один операционник, собственно вот они:
Меняем на новые и всё гуд)
Ну и сам монитор с открытыми кишками немного:
С этим аппаратом у меня двоякие воспоминания, и наверное тоже заявка в лигу тупых... Дело в чём, в какой то момент я отремонтировал плату и не понимал почему она не хочет работать и почему на усилителе висит сигнал MUTE. в итоге я прозвонил все цепи до регулятора громкости который выше на фото, и оказывается там есть ещё и выключатель, а главное мне не в домёк почему индикатор светит красным, а не зелёным...
На последок для любителей KAWASAKI ER-650, ER-4, ER300 и т.п. есть болячка у мопедов года 2011 выпуска вроде бы и даже отзывная компания была, мот заводится и глохнет, хотя видимых причин для этого нет. Долго ковырялся но нашёл в чём дело. Был виноват датчик падения, он расположен на задней части двигателя и на него летит много грязи, влага просачивается через разъем, кородирует схема датчика и мот глохнет вообще непредсказуемо. Я снял гнилые резисторы и поправил пайку на кондёрах, и всё заработало. Кстати вот и он:
По поводу его проверки всё есть в мануале на мотоцикл. На последок вот вам небольшая затравка для одного из следующих постов:
На этом заканчиваю, за слово изложение не пинайте, технари они такие, железки лучше чем люди.
P.S. Хотя почти всё можно заставить работать при помощи паяльника в нужном месте.
Сообщество Ремонтёров
8K поста43.8K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.