Будни автосервиса или - «а вдруг у меня колесо отвалится?»#2
Приветствую. Продолжаю серию постов о работе сервиса/дилера с другой стороны.
Сегодня хочу поговорить о наболевшем.
Люди, которые сидят в колл-центре, на записи, в клиентской службе, им надо памятник ставить при жизни.
Сколько откровенного хамства, тупости, наглости и неадекватности они слышат изо дня в день.
Про посылания в пешее эротическое путешествие и пожелания всего «доброго и хорошего» можно до бесконечности говорить (это не на один пост). Но сегодня немного не об этом.
Мне очень, очень интересно, чем руководствуются люди «пугальщики»?
Звонят такие и начинают пугать - а если у меня колесо отвалится, пока я жду записи. А что будет, если вот опять ошибка появится (до этого зимой один раз моргнула и всё)? А что если я в аварию попаду, а что если метеорит упадет на машину…
Обычно после этого идет второй акт - а кто будет мне компенсировать такси, пока я не хочу ездить и машина стоит? А что если машина встанет, кто мне тогда компенсирует эвакуатор?
Хочется спросить, на что вы рассчитываете? Что девочка на записи подпрыгнет, ахнет и найдет вам место, которого физически нет?
Поднимет на уши весь сервис, снарядит машину с механиками и поедет к вам менять спущенное колесо? (Да такие просьбы тоже бывают)
Один клиент, как то по телефону на серьезных щах заявлял, что мы должны все остальные машины подвинуть и заняться его. Вот прям все, не важно ТО или АКБ сел и двс стукнул. У меня тут парктроник не работает АЛЁ! Мне сейчас надо, срочнее всех остальных!
Отдельно хочу отметить касту «нытики».
Эти еще хуже, они как тот муравей в детском мультике, помните? - ножка болит, солнце скроется, муравейник закроется…
Тоже самое, ой мне ехать за 3 пи..ы земель, не могу я завтра, мне только сейчас, а то потом я в отпуск поеду, но вот очень хочется сейчас посмотреть. Ой у меня там семеро по лавкам, их надо возить во все инстанции и ну очень нужна машина.
Оговорюсь, что это не про те случаи, когда машина встала, когда кроме как реально срочно - других вариантов нет!
Но к моему сожалению, в основном звонки с просьбами о срочной записи это:
- отходит молдинг
- не складываются сами зеркала, только с кнопки
- не работает камера заднего вида (отдельный привет дамам, которые с гордостью заявляют, что не умеют ездить по зеркалам!). Хотя даже в инструкции по эксплуатации написано, что камера это вспомогательный обзор, а не основной, но кто читает эти книги, о чем это я правда.
- не подключается карплей, не читает флешку
- руль начал облезать
Список можно продолжать до бесконечности.
Я все понимаю, мы все люди, никому не хочется ждать, у всех разные ситуации, но блин, от ваших пуганий и нытья запись магическим образом не появится, а знать что будет с вашей машиной и как вы на ней ездите мы не можем.
С такими вопросами скоро в каждом сервисе на приемке надо будет хрустальный шар ставить и гадать - а что будет.
P.S. А что если:
Устроить лототрон. Всем клиентам записанным на месяц вперед дается шанс приехать раньше. В среду приезжают в 8 утра (обязательно личное присутствие) - берут номер (последние числа вин) и бросают в барабан.
В пятницу розыгрыш - эти же клиенты приезжают на машинах и ждут результат. Несколько счастливчиков примут в этот же день.
Вин нужен чтобы избежать перепродажи мест.
Автомобильное сообщество
31.3K поста50.6K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.