Будь что будет, а там по обстоятельствам!
Делюсь с вами следующей формулой успеха. 💯% помогает в любой ситуации.
Вы когда-нибудь делали первый шаг в неизвестность? Хвала вам за смелость, но нужно делать второй шаг... Третий...
И тут возникает одна проблема! Мысль сделать что-то не так, ошибиться, сжимает горло и парализует тело. Стараешься взять себя в руки, но все предательски выдает мелкой дрожью.
Когда-то, это была и моя проблема!
С детства я испытывал всякие страхи: боялся темноты, мерещились призраки.
Особенно боялся "черную перчатку", которая напоминала кисть руки из сериала "Семейка Адамс". Чем и пользовалась моя старшая сестра.
Когда она забирала меня из детского садика, то любила пугать перчаткой, а я бежал без оглядки до самого дома.
Однажды родители уехали в гости, а сестра ушла к подругам. Прошло какое-то время и я уснул. Проснулся, на дворе ночь. Свет в квартире отключили, а мне нужно в туалет.
Туалет очень ветхий, стоит на улице в метрах двадцати от дома. Страшно боялся, что хрустнут доски, чвакнет бездна и искать бесполезно.
Набрался смелости, проскакал галопом туда, потом обратно. Осталось запрыгнуть под теплое одеяло. И вдруг, вижу...Тень перед глазами в полумраке.
Я вздрогнул и заорал на весь дом: «Щас я тебя, черная перчатка!» Вдруг из темноты мне ответили: «Ты обалдел, что ли?». Я замер и слушал, как мне навстречу идет сама смерть.
«Смерть» включила свет, и жмурясь, заговорила голосом сестры: «Ты что тут раскричался среди ночи? В начале бегаешь как олень, а потом орешь».
Вот так, вся история и опыт моей жизни – это борьба со страхом. Особенно со страхом новых начинаний. Там, где проходит граница между привычной жизнью и новым опытом.
Что делать на пересечении привычности и неизвестности?
Я выработал формулы борьбы с факапами, которые позволяют в стрессовый момент быстренько поменять негативные переживания на позитивные мысли.
Как, это работает?
"Будь что будит, а там по обстоятельствам!" – мы мысленно соглашаемся с самим собой по принципу "Я беру самый худший сценарий исхода событий на себя".
В этих случаях мозг перестает просчитывать варианты угрозы, поток лихорадочных мыслей сменяется обостренным восприятием событий.
Если в этот момент ещё не накопился опыт для уверенности, нужно брать его прямо из воздуха. Мысленно рисуем себе образ. Все мы в душе артисты!
Да, какие-нибудь косяки все равно будут, но вы хотя-бы поднимитесь в своих глазах. Ведите себя так, словно неудача не возможна. Увидите, она действительно будет невозможна!
Эта формула очень часто выручает и прокачивает мой схил боевой отваги.
А как вы прокачиваете свой схил боевой отваги? Поделитесь этим в коmmентариях?