Бросаю курить

Я курила с детства, лет с 13 потихоньку. Папа курил, мне казалось, что это потрясающий запах, думала, когда вырасту, буду курить, нормальные, блин, мысли у ребенка:) не курите при детях:)

В 17 я выкуривала пачку в день, и это была моя норма на протяжении остальных лет. Мне сейчас 33.

Я не курила, когда забеременела и кормила грудью (почти два года). Это было так сложно, что свернув кормление, я за вечер выкурила пачку, будто и не было отказа. Я страдала! Была сильная психологическая зависимость! Я не хотела бросать курить, просто ситуация такая. Терпела, потом вернулась к норме сразу, радовалась, дура.
Курила я бессовестно. Я говорила, что люблю курить, и пошли все нафиг. Я подумывала бросать(потому что все думают об этом), но опыт с вынужденным отказом говорил мне, что я лишусь такого удовольствия, блаженства…

Спустя много лет, перейдя на айкос, я решаю впервые осознанно бросить. Я стала кашлять, мне было плохо после сигареты, к тому же у меня забился проток в слюнной железе, вырезали образование, ттт, доброкачественное. Тут я и обосралась:)
Заказываю безникотиновые стики. Курю их как бешеная один за другим…
И понимаю: зависимость ФИЗИЧЕСКАЯ.
Я не хочу курить головой, но мой организм сходит с ума, он хочет никотин. Это было открытием, это было главной мотивацией точно бросить: хочет курить система организма, это можно исправить.

Неделю было сложно.
Я решила, что я не курю - было хорошо с этой мыслью, меня не тянуло. Но физически меня ломало: бессонница. Я хотела спать АДСКИ, но в глаза будто песок насыпали и сна нет. Ты хочешь уснуть, провалиться, но не получается. Во рту сушняк, ты пьешь воду, а сушняк снова с тобой. Сердце странно бьется, пью корвалол (вредно, не пейте, но иногда можно). Бросает в пот, то ужасно жарко, то холодно. Иногда слишком много воздуха, а порой не можешь надышаться.
В конечностях странные ощущения - иголками колется все:) немеет рот, будто вот-вот начнётся паническая атака.

Давление в норме, сердцебиение в норме, а чувствуешь себя очень очень плохо.
В этом состоянии меньше всего хочется покурить, понимаешь, что именно из-за этого ты сейчас в таком состоянии.

Синдром отмены примерно неделю, с каждым днем лучше. В первые сутки ну просто ужас ужасный. Болело всё тело, выкручивало!
Психологическая зависимость исчезла быстро. Да и она «регулируется»: вы можете сами с собой договориться.
Как только организм стал сам никотин вырабатывать, тяга физическая прошла.
Ловишь ощущение бессмысленности всего происходящего ранее: я не скучала по сигарете с кофе, по сигарете в перекур, после еды, не скучала по запаху, по томному затягиванию. Я перестала ассоциировать себя с сигаретой/образом курящей.
Не было никаких сожалений. Будто ничего и не было никогда!

Потом стало происходить крутое!
Сон стал спокойным и глубоким. Появилась энергия! Я стала ходить пешком! ( а я не ходила, у меня машина, за рулем любила курить, и вообще ходить лень, тяжело)
Спорт каждый день( дома! Самостоятельно! Это не про меня), мне хотелось бежать, нет, ЛЕТЕТЬ, столько энергии у меня было только в детстве:)
Еда : я себе разрешила хоть 30 кг набрать:) как итог - похудела на 5:)
Курение вызывало у меня аппетит! Если я не курила, то я что-то ела (хорошо, обменка быстрая, я не расширялась как вселенная, ожирения не было)
Между сигаретами я всегда жевала свои губы внутри, всю слизистую рта погрызла! Вечно кривой рот, потому что я жевала себя. Без курения это прошло в первый же день! А я думала, я никогда не избавлюсь от этого.
Орви - я стала реже болеть или болеть максимум два дня без осложнений. Раньше - стабильно антибиотики (пневмония, ангина вечные спутники), частота головных болей снизилась в разы (по дневнику мигрени: 10 раз в месяц против 3 раз)

Скажу честно - не курить было ПОТРЯСАЮЩЕ. Энергия, хорошее самочувствие, приятный запах, отсутствие животного аппетита, депрессивные состояния прошли (а я тот еще нытик и негативщик). Никаких неврозов, лишней тревоги, импульсивности и агрессии.

А потом сво, самолеты над головой, паника,потеря стабильности и снова возврат к курению как к способу эту стабильность сохранить, хоть и мнимо это все.
Полтора года я обкуривалась. Снова пачка в день, но к айкосу не вернулось (он стал вонять сильно), стала курить обычные сигареты и дудки еще теперь…

Позавчера отдыхала, пила алкоголь, много курила
Вчера было очень плохо:) немного не рассчитала, поддалась порыву, пью редко, намешала вино с пивом, о чем жалею.
Выкурила последнюю 1,5 дня назад.
На фоне похмелья пришла идея снова бросить. Пока тошнит и не лезет сигарета, надо пользоваться:)

В голове вспомнилась история как мой дед бросил. Он просто в один момент ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ НЕ КУРИТЬ и бросил. Никаких секретов - просто решение. И я решила, что больше я не курю, я взрослая, я сама себе хозяйка, я могу принять любые решения.

От айкоса не было такой ломки как от сигарет и дудки. Видимо никотиновая нагрузка в этот раз больше.
Честно, я сейчас пишу этот пост, чтобы не словить паническую атаку, мне плохо, меня тошнит, я не смогла уснуть даже после корвалола, от которого могла вырубиться через 15 минут.
В прошлый раз было легче. Сейчас так плющит физически и морально…

Когда бросаешь, появляется голос в голове, который тебя уговаривает вернуться к сигарете:) это ужасно, он тебя убеждает, что сигареты не такие вредные, что ты будешь чувствовать себя лучше, ну, давай купим пачку, будешь курить одну сигарету в день (вот пидр)
Главное посылать этого вредного товарища подальше:) купить себе тортик и выпить чаю:)
Как бы сейчас не было плохо, пройдя этот опыт ранее, я предчувствую, как будет хорошо совсем скоро, что буквально НЕДЕЛЯ и тяга пройдёт (а может и три дня всего:))

Всем курильщикам желанию решимости, остальное можно пережить!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей