Брезаола- Итальянская вяленая говядина.

Начитавшись здесь постов про  брезаолу , решил попробовать сделать её  сам.

Первый опыт был не совсем удачным, так как изначально взял слишком маленькие куски говядины, и они получились суховаты. Второй раз делал с учетом своих ошибок.

Взял два куска говядины, по 1 кг каждый.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Лучше выбирать, чтобы волокна были вдоль, но у одного куска волокна получились поперек, и это не испортило готовый продукт.Из специй взял готовые " прованские травы", ушло полтора пакетика, 30 гр. примерно. Обвалял в специях мясо.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Уложил в тару, и добавил несколько нарезанных долек чеснока.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Для маринада требуется сухое натуральное вино, я купил такое.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Залил в мясо, чтобы полностью его покрывало.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Поверхность вина закрыл тонким слоем оливкового масла.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Все это поставил на две недели в холодильник. По прошествии двух недель вынул из холодильника, слил вино.

.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Слегка промыл мясо. Получились такие куски.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Немного просушил мясо, натер  его смесью: нитритная + обычная соль  в пропорции 50/50, завернул в марлю и перевязал шпагатом.Куски получились размером примерно - 9х9х20см.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

И ещё поставил  на три недели в холодильник. Не утерпел, вытащил чуть раньше срока, через 19 дней.

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Что сказать,  брезаола удалась, присутствует очень приятный привкус вина и трав, сама говядина получилась вопреки опасению мягкая и нежная!

Брезаола- Итальянская вяленая говядина. Мясо, Брезаола, Кулинария, Длиннопост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

803 поста16K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не взвешивали? На сколько в весе теряет? Очень аппетитно выглядит.
раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

К , сожалению не догадался(

раскрыть ветку (9)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я поняла пропорции но не разобралась так сколько в граммах нужно нитритной и другой соли ?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я брал из расчета 30гр/кг.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Извините за тупой вопрос, но 30 грамм смеси солей или каждой по 30?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всего 30гр/кг

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

сколько все таки нитритной?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там написано было: "пополам"
Автор поста оценил этот комментарий

да

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а соль брали крупную или мелкую? Есть разница? Я сегодня как раз из вина достаю, засаливаю и начинаю тренировать силу воли :)
Автор поста оценил этот комментарий

должна терять около 40% веса при созревании

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку