Breakfast inspiration
немного ошарашенная успехом поста про акварель, решила жечь, и выкладывать все, что умею. раз уж поперло)
итак, завтраки, у меня как раз скопилось n-ное количество рецептов.
хорошее дело, знает всякий, утром не назовут. и чтобы как-то примирить свое бренное тело и несломленный дух с недружелюбной действительностью, очень нужен вкусный, красивый и, что особенно важно, быстрый завтрак.
когда я была маленькой, мама очень часто варила какао и делала такие пончики в маленькой синенькой кастрюльке. рецепт бережно хранился в красивой толстенькой тетрадке с хохломой на обложке.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ.
рецепт удтвительно прост. готовится быстро. сплошные плюсы.
яйца (2 штуки) с сахаром (2 столовые ложки, сластены могут добавить больше) и солью (половина чайной ложечки) взбиваем.
добавляем творог (250-300 гр, сухой). перемешиваем.
просееваем муку (1 стакан) с содой (1 чайная ложка) и добавляем к яично-творожной смеси.
получается достаточно плотное тесто.
оставляем его на пару минут, пусть подышит.
пока в небольшую кастрюлю или сотейник вливаем подсолнечное масло. масла должно быть столько, чтоб почти полностью покрывать пончики.
когда масло достаточно прокалится (оно должно быть очень горячим), снижаем огонь и начинаем готовить пончики.
для этого из теста скатываем небольшие шарики и опускаем их во фритюр. лучше проделывать все манипуляции влажными руками.
важно: шарики должны быть действительно небольшими, чуть больше крупного орешка фундука, иначе есть шанс, что они не пропекутся внутри.
на обжарку уходит 2-3 минуты. когда пончики подрумянятся, откидываем на салфетку, чтоб убрать излишки масла.
подавать с медом, шоколадом, вареньем или шариком мороженого.
приятного аппетита)