67

Братья наши меньшие

В далеком детстве в деревенском доме жил- был пес, его звали Цыган, черный, как смоль- благородный немец. Мой отец и дядька всегда его брали с собой, когда были детьми и ходили в лес по ягоды- грибы. Лучшего защитника было не сыскать. Бродячие уличные псы его обходили стороной, зная суровый нрав, а для своих он был ласковым и пушистым. Я застал Цыгана, когда он был уже старенький, прихрамывал, но продолжал достойно нести охранную службу. Все его в семье любили и заботились о нем, я украдкой таскал ему из холодильника сосиски, и когда пес стал еле двигаться, при виде меня, он поднимал голову и радовался, улыбался, будто живой человек, и его глаза, не поверите, светились человеческой улыбкой. Доброе воспоминание о Цыгане осталось со мной на всю жизнь.

Потом был институт, работа, постоянные переезды, разное жилье. Завести животное хотелось, но не получалось. Через много лет мечта обрела реальность, потому что нам посчастливилось купить старый дом, и там сразу появились два питомца: самка ротвейлер и кобель помесь болонки с пуделем. Разные по характеру, но росли вместе, поэтому единство противоположностей победило, и они стали почти неразлучниками, лишь иногда наш мальчик позволял себе шалости, убегая погулять, а дама его ждала, и когда он – гуляка возвращался., немного его прикусывала, а он взвизгивал, а потом тихонечко подкрадывался, как будто просил прощение. Они ушли почти одновременно, оставив самые добрый воспоминании и нас появился новый пес….

Мы всегда относимся с заботой к своим любимцам, но однажды я стал свидетелем вопиющего безобразия. У одного моего бывшего знакомого дети очень любят собачек, и «добрый» папа не возражает, даже сделал для питомцев большой вольер с будкой. Только вот проблема- за последние два года это уже четвертая собака-  новый детский любимец. За разговором он (знакомый) мне признался в причине такой частой ротации. Оказывается, он не может отказать детям, которые немного поиграют и им надоедает, а сам он не любит животных и начинает их кормить комбикормом…. Думаю, дальнейшие комментарии излишни, но после этого разговора наше общение полностью прекратилось по моей инициативе.

И так, 8 лет назад у нас появился пес- помесь московской сторожевой и алабая. Будучи щенком, уже был очевиден медвежий потенциал. Через год он весил 90 кг. Я с ним гулял, вместе купались на озере (приучил к воде), он мне напоминал Цыгана из детства (очень похож характером, но не размерами). Конечно, когда рос, грыз все подряд, несколько раз сбегал и вся деревня была «на ушах», но для своих он так же был добрым и ласковым и защитником от непрошеных гостей. Вчера его не стало, по глупости, погиб, нет слов, тяжело. Узнал, находясь в командировке, ночью почти не спал, вспоминал…Думаю, что долго не буду готов завести новую собаку, она, как член семьи, это не просто привычка…. Прошу всех, давайте беречь братьев  наших меньших и заботиться о них.

Истории из жизни

40.9K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.