Пиво ? Стану я такими несерьезными делами заниматься, когда я на прошлой недели 8 литров Сэма нагнал:)
Нет,психует он потому,что эту пилу ему два раза в магазин возвращали и он оба раза отправлял её в сервисный цент,а она так и осталась плохой,он же прямо говорит об этом и даже бумаги с печатями показывает.))
Тогда Зубры у него вообще в магазине навеки поселились :) Хотел на Хутере финансы подправить, ан нет и тут китайцы свинью подложили :)
блин, забыл, еще мы торговали японским брендом.
ECHO и Shindaiwa. Особенно Шиндаива, вот тем сносу нет, если не убивать ее конечно. Не знаю как сейчас, но раньше они были подороже штиля при в целом схожих характеристиках, но не сильно дороже. А вот в виду малораспространенности (в РФ в частности), сложно было с обслуживанием и ремонтом, если до такого доходило. Замкнутый круг такой. Не покупают потому что мало запчастей и проблемы с обслуживанием, а мало запчастей и проблемы с обслуживанием из за того что мало покупают.
Глянул только что по нашему региону по Шиндайва, поиск выдал только шину на 16 по цене 1500 руб.
PS Название веселенькое такое Шин-дай-ва, ещё бы знать что оно означает :)
Бери Хутер, нормальные пилы. Штиль 180, китайский, стоит под 10.000, типа немецкий, будет стоить уже под 20.000. Но всегда есть вероятность, что под видом немецкого, впаривают китай. А с б\у реально попасть на уставшую пилу.
Спасибо, сам склоняюсь в пользу нонейм китайца нежели его маститого собрата с модным шильдиком.
Мощнее - всегда лучше. Особенно это заметно при работе с вязкими породами дерева. Или если приходится распиливать вдоль волокна.
Если работаете на дереве, то не берите длинную шину - будет мешать. При распилке на земле - чем длиннее шина, тем лучше.
А ещё обязательно обрати внимание на то, чтобы рукоятки были подрессорены. После долгой работы иначе будут руки "вибрировать"
хутер говно а не техника.
из китайских нравится продукция фирмы ELITECH. сейчас в хозяйстве две единицы: мотокультиватор и мойка выс.давления. планируется к покупке небольшой генератор в качестве резервного питания для газового котла. покупал через представительство с доставкой т/к.
посмотрел, в ассортименте сейчас у них есть БП 45/16 1800Ватт 5273р.
хютер говно! Я её купил через месяц или два обратно сдал. купил PROMO и уже 4й год работает и хоть бы хны ей. А брал её за 3700 деревянных 52 кубика и 3.7 лошадей. Ей одной баню из бревна построил! СОВЕТУЮ
Спасибо за ответы. Про масло читал в отзывах на яндекс-маркете. Если не секрет за сколько брали ?
Как она зимой себя ведет ? Как подача масла на цепь ? Меняли ли заводскую цепь на штилевскую ?
Страна производства агрегатов группы компаний STIHL определяется по первой цифре серийного номера: 1 Германия, 2 США, 3 Бразилия и т.д Китай к слову на №8
Смотри сам,с одной стороны,магазинную пилу можно вернуть(в установленные законом сроки),а вот в б\у тут сложнее.А что пишет владелец "штиль" о своей б\у пиле,что он говорит о деталях-замененены или нет?Когда цилидры с поршнями у штиля новые,то он издаёт характерный "хрюкающий" звук при работе.
У каждого есть такой сосед :)
Помню в начале 2000х прикупили мы дачу, электроэнергии еще не было, дык сосед привез генератор и часа полтора его дрынькал пытаясь завести, как позже выяснилось в место бензина он залил солярку :)
Обращение не критичное,хоть и на нервах,но не в этом суть,он по делу говорит.Магазин как магазин,полно таких,которые торгуют всевозможными инструментами и запчастями,не вижу здесь ничего "невероятного".Возможно я просто смотрю на это как человек понимающий.
Обращение не критичное,хоть и на нервах,но не в этом суть,он по делу говорит.Магазин как магазин,полно таких,которые торгуют всевозможными инструментами и запчастями,не вижу здесь ничего "невероятного".Возможно я просто смотрю на это как человек понимающий.
Там же зеленым по русскому техника Зубр, по сабжу то ещё гуано. А продован просто псих, хотя может это у него весеннее.
И все таки лучше бери б/у штиль, нужно при осмотре снять глушитель и выкрутить свечу для осмотра ЦПГ, если она в порядке то есть смысл брать. Еще лучше попросить распилить что-нибудь, сразу будет понятно впорядке ли пила, но там в этом случае нужен опыт обращения с пилами. На штиль легко найти любые запчасти, есть как оригиналы так и китай. Т.к. есть штиль 170, которой китайский аналог 180. Китай это лотерея, а штиль агрегат проверенный временем и служит долго, даже 180й при правильной эксплуатации.
и хётер и крафттек которые вам рекомендуют сделаны из одного барахла.
цены на пилы из за курса рубля сейчас скотские. и тем более вас должно пугать что за 5000 рублей можно купить что-то новое.
я несколько лет проработал в сфере торговли и ремонта бензотенхики, в магазине где я работал было официальное сотрудничество с stihl, husqvarna (ну и partner там же), oleo-mac. Ну и китайский хлам тоже возили. В разное время они были под разным названием у нас, но все делалось по одному лекалу. менялся только визуально цвет и форма пластика снаружи.
Ну и реально лотерея была, будет она ходить или не будет. И нельзя было сказать что это "хороший заводской китай". Просто китай. Хуже только то что чурки/цыгане толкают на рынках. Там совсем дрова.
И вот знаете, порекомендовать вам в эту сумму просто нечего. Брать китайскую не советую совсем, а с бу-шной как тут и сказали лотерея. Что и когда там полетит в бу-шной, непонятно. Оригинальные запчасти хорошие, но очень дорогие, особенно ЦПГ. Есть китайские дубликаты ЦПГ, и _за свои деньги_ они неплохие, но в обще тоже не хорошие.
из более менее недорогих и качественных были пилы Partner 350. Но не обманитесь НЕ partner 350s который сейчас можно найти. Тех 350-ых в продаже нету нигде уже давно. Они же продавались и под брендом Poulan (если не ошибаюсь), модель не помню.
Себе по случаю удалось ухватить бензопилу Oleo-Mac GS35. Это по сути конкурент Stihl MS180, но "от итальянцев". С китайским производством. Как и у Штиля на бытовые модели. Но взял я ее только потому что была возможность купить ее новую за 4000 рублей. Купил, подарил отчиму на дачу - научил ПРАВИЛЬНО пользоваться, горя не знает.
как говаривал барон Ротшильд - "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Это более чем актуально и в данный момент.
Подкопите, купите качественную новую пилу.
Конкретно Stihl MS180 - идеальный вариант. А все потому, что хорошая модель и к тому же имеет широчайшую популярность и распространеность. А это значит что даже в Зажопинске вы сможете всегда прикупить на нее расходник, запчастульку, шину, цепочку, ...
И берите с шинкой 14 дюймов, на 16 дюймах 180-ка уже плоховато тянет.
Я Штиль 180 - эксплуатирую 6 лет и буду продолжать. У соседа за это время 3 разных пилы "полетело".
Однажды задолбавшись с мототехникой, я купил себе электрическую цепную пилу.
С ней конечно не так удобно, но и мороки с двигателем вообще никакой. Но это конечно только для дачи.
Спасибо за совет. Именно такой и пользуюсь, но сейчас нужна более мобильная пила. Пилить дровишки буду в лесу, а там электросетей пока не натянули.
Разумеется, брать новую и брать с гарантией. Хотя бы потому что 2 новых цепки и 2 новых рамки в комплекте получишь. А ещё это магниевый корпус, а не какое-то фуфло пластиковое.
Руки бы ему поотрывать за такое обращение с техникой.
PS Обратите внимание какой техникой торгует этот магазин и всё сразу встанет на свои места.
Сейчас почти все Китай. Я себе взял Урал (новую), цепи Штиль. 2 года в движок ни разу не заглянул. Важно еще хорошее 2-х тактное масло!!!
Был у меня Урал в далекие 80е. Отличная пила по сравнению с Дружбой или Тайгой.
Я уж думал их и не делают уже.