1944

Брататуй.

Дешево, вкусно, для брата.
Брату отправлял свой рецепт рататуя, решил и с тобой поделиться. Делал сам, тег мое.
Вот из чего делаю:

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

А, еще оливковое масло:

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Делаешь соус так:
Томатная паста немного и оливковое масло чуть-чуть

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Лук мелко режь

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Петрушка, чеснок, зеленый лук. Главное по кучкам разложи, не забудь, красиво же.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Перец красный 1/3 мелко режешь, остальное соломкой. То что мелкое - пойдет в соус, остальное в гарнир. Пару соломок так съешь, витамины, все такое.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Помидор тоже один мелко рубишь. И да, у меня прост нет блендера.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Все, что мелко порезал смешиваешь и добавляешь перец и соль. Перца я покрошил несколько горошков, плохо покрошил - лень было мельче. Но так даже вкуснее.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Потом все смешиваешь и убираешь в сторону

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Далее, делаешь гарнирчик, ну или как его там.
Кабачки почисти

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

На кубики поруби

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И баклажан тоже

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Помидор тоже на кубики большие

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Получилось вот так. Соус и гарнир (ну или как его там)

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Далее начинаем все это дело готовить.
Отбираешь казан у татар и ставишь на плиту, добавляешь пару капель оливкового масла.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Кидай фарш и мешай

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Потом чуть-чуть помешай и добавь лавровый лист немного

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И жарь пока красное пропадет

Вот так чтоб стало. Чуть чуть (минут 5)

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Потом соус выкладывай в казан

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И перемешай

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И немного туши. Минут 5

Крышкой закрой

Когда вода появится добавь овощи

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост
Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И перемешивай, правда половина вывалится на плиту, но ты собирай и кидай обратно - ты же мыл плиту перед началом готовки верно?

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

И всё. Пусть тушится. Когда кабачок станет мягким - готово.

Брататуй. Рецепт, Брат, Кухня, Юмор, Длиннопост

Ешь с аппетитом, в гости зови, приду поем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

это больше похоже на рагу а не на рататуй

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Да, обычное рагу. В рататуе нет мяса
ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий
Это на картинке выебоны, рататуй по сути тот же лечо. Короче тушеный набор овощей и всё .
раскрыть ветку (30)
26
Автор поста оценил этот комментарий

а если так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Мама критика не выебывалась, как этот мыш )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Авторская подача чтоб продать дорогое блюдо дороже в ресторанах высокой кухни. Не более того.
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда вспоминаю этот момент когда меня пытаются заманить в рестораны пафосные, а я в итоге иду в ресторанчики сербской или грузинской кухни, где за 500 рублей может наесться семья из 16 ирландцев.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так, господа, кто его сюда пустил?

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такие места в Москве? Я бы сходил с семьёй из 5 человек. Где ещё остались адекватные цены? Желательно СВАО.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подпишусь
0
Автор поста оценил этот комментарий
В Питере много знаю. Увы про Москву не в курсе.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший мульт, недавно пересматривал. Имхо 2-я лучшая работа Пиксара (первая-Уолли естессн)

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Валли
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

What тоже как "вот" произносишь ?

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

уот так уася

2
Автор поста оценил этот комментарий

всего лишь вторая? да их десятки, можете вспомнить тот "прикол по ик порту"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вторая ЛУЧШАЯ. Топ 2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты чо, Аркаша Новиков, чтобы дома перед гостями так выебываться?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

как ты угадал?

52
Автор поста оценил этот комментарий
С каких пор красивая подача блюда стала выебоном?
раскрыть ветку (2)
52
Автор поста оценил этот комментарий

со времен открытия огня

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нууу, всегда. )
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так и голубцы можно сразу как кашу готовить
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, чувак, ленивые голубцы так и готовят)

0
Автор поста оценил этот комментарий
И преподносить это как авторскую подачу блюда, как это делают с запеченным круглешками рататуем.
4
Автор поста оценил этот комментарий

что с вашими рецепторами??? у лечо, овощного рагу и рататуя совершенно разные вкусы!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ни кто не говорил про вкус. Я говорил про способ приготовления. Готовятся они одинаково по сути все, различие в ингредиентах. Запекание рататуя это попытка придать блюду бедняков роскоши и продавать его дороже в ресторанах высокой кухни. Это все подобно сравнению пиццы и американской пиццы, блюдо одно и то же но...
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус и зависит от способа приготовления. Или все вкусы смешиваются в одну мешанину, как в случае рагу, или каждый каждый кусочек овоща сохраняет свои соки и вкус.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уточните историю блюда и вы все поймёте
1
Автор поста оценил этот комментарий

французкая кухня это во многом - красивая подача блюда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Высокая кухня...
В остальном все готовят поесть и не более.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но рататуй может быть и кубиками, но не с фаршем.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю именно такую версию. Красиво же! Да, так нарезать дольше, если не мастер ножа 80 уровня.
А по мне, так важно, чтобы мягкость кабачков и баклажанов не уткнулась в состояние соплей. Чуть мягкие чтобы, структура чтобы ощущалась чуть пористая!

0
Автор поста оценил этот комментарий

согласна! настоящий рататуй - кружочками, запекается в духовке, просто объеденье!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку