- Привет. Чего не звонишь?
- Да я только домой зашёл, на рынок за мясом ездил.
- Ммммм, что, зарплату дали?
- Ага.
- А мне купил?
- Нет. Я наше то еле донес.
- И что мне теперь одну курицу жрать?
Как говорит свекровь: "Ну я же не прошу вас за квартиру мне платить. У меня пенсия маленькая, а вы оба работаете. Помогайте". Как говорит мой муж: "Я все понимаю, но она моя мама". Как говорю я: "Я не буду комментировать эту ситуацию. Мы оба все прекрасно понимаем, но ты через 15 минут отойдёшь и скажешь "... но она моя мама", а я уже наговорю лишнего".
У свекрови другая ситуация - семейного стажа четыре года, бывший муж - первый и единственный мужчина. А дальше она осознанно решила пойти по пути отказа от личной жизни во благо единственному сыну. Как по мне, она просто не умеет в отношения (не успела научиться, у меня в 32 года опыта семейной жизни больше чем у неё в 65). И не понимает, что отношения строятся на взаимности и желании помогать. Поэтому требует и добивается истериками. Требовать может бесконечно, как бездонная ненасытная бочка, как кот, которому в миску корм бесконечно сыпешь, а он все равно в рот тебе заглядывает, как только ужинать сел. Взамен что-то давать она не готова. Муж мне это изначально объяснил, и я была подготовлена к тому, что часть его зарплаты будет уходить на содержание мамы. И я это приняла. Но если я выйду замуж ещё раз, то только за сироту.
Возможно меня заминусят и вы тоже меня нахрен пошлёте, но надеюсь дамочка в скором времени встретится с предками и вы оба сможете выдохнуть от этого 65летнего ребенка
Ну нет, не соглашусь с вами. Родители стареют и заботится о них наша обязанность. Это не ваша мама, вот вас и душит жаба за кусок мяса. Мне своей не жалко и кусок отпилить и на рынок сгонять. Я ей не обязана, но понимаю её немощь
Однажды и нам потребовалась помощь, внезапно моего папу записали к узкому специалисту раньше, чем мы думали и ему нужно было ехать в город в поликлинику. А мне нужно было выдвигаться к ним в поселок, чтобы на время его отсутствия ухаживать за мамой, так как сама себя она не может обслуживать в силу болезни.
И так получилось, что на этот момент деньги у нас были только на одной кредитке, её я соответственно забирала с собой. Муж попросил у мамы 1000 рублей, чтобы были деньги на проезды. Сначала она согласилась, а к вечеру стала ставить условия в стиле: "Ах, не сможешь сегодня приехать? Ну тогда 400 рублей дам, значит деньги тебе не особо и нужны".
Это ужасно когда собственные родители начинают так кошмарить детей. Ты им все, а тебе потом косарь зажилят и наказывают не пойми за что, так ещё и в ситуации где помощь нужна реальная... Люди словно с возрастом забывают как разговаривать ртом, чтобы прямо сказать что им одиноко и что им нужно 🤦♀️
Как хотите оправдывайтесь, вторую сторону я не слышала же, правильно. Возможно вы вообще препятствуете в помощи. И все выдумали. А возможно и нет.
Уже лучше жену выкину, чем мать обижу. Уж лучше сам не поем мясо, если для матери моей нужнее. На жену и детей мне пофиг, ибо ещё найду телку. И нарожает новых, вообще пофиг.
Мать у меня одна.
Быть маменкиным сынулей быть лучше, чем оленякой)
Значит никогда не женитесь. Я таких не уважаю, что за муж такой, картонная стена.
Насчёт мать не обижу - правильно, но не надо ставить жену и мать на V кто важнее, это ппц. Обе важны.
И на детей пофиг, то пожалуйста не заводите их.
Будь хорошим или плохим отцом это не играет роли....
С женой которая в ей надоест от тебя убежит к "Альфа Самцу" который будет жить вместе с ней в твоей отнятой квартире и на твои же алименты...)
Мамина сися лучше 😁
Вот уже который раз вместе с тетей отправил её отдыхать в Турцию.
Пока одни не могут себе позволить себе гречку подороже купить, я смог добиться такого)
А для еб%% на машине подъежаешь каждая 2-3 даёт, да не спервого раза, но схема рабочая)
Правда режет глаза да?
Понимаю. Сам принял правду так. Вот живу с этим....
Факт 1. Логично любить и уважать человека, который тебя родил и воспитал.
Факт 2: На детей похер, новую бабу найду, новых детей нарожает.
Факт 3: Дети все равно от тебя откажутся.
Все правильно поняла? И еще вопросец есть: как у тебя складываются отношения с отцом? Ты его любишь и уважаешь, или это относится только к матери?
Читаешь каменты и просто офигеваю) какие все умные) прям гордость берет😀👍🏻
У меня лично на первом месте я. Потом ребенок. Потом муж, потом мама)
Но это не значит, что я не люблю ее и не помогу) всегда поддержу и она меня) но маразма нет такого у нее) 😀 почитала и больше свекровь обижается на мужа (много похожих причин)
Reddit
2.3K постов11.7K подписчиков