Брат, подкинь на бензин...

Прочитал пост про попрошаек-мошенников и прочих "страдальцев" и решил рассказать вам свою историю в которой я столкнулся с одним из видов попрошайничесва, дабы уберечь, по возможности, ваши кровно заработанные.

Дальняя дорога из Севастополя в Брянск лежала через Ростов на Дону, было это с месяц назад примерно. И вот едем мы с моей девушкой по Ростовской области, по трассе, и останавливаемся на заправке. И тут из припарковрной жиги семерки подходит ко мне мужик, с виду цыганской внешности, и говорит:

" Здравствуй брат! Здоровья тебе и всем твоим близким! Помоги мне, родственная душа! Попали в тяжелую ситуацию, едем далеко по работе, нас с деньгами кинули, машина не надёжная, несколько раз сломалась и все на ремонт отдали, не хватает денег на бензин, бак пустой.... "

И тд и тп с восхвалением меня как доброго человека и родной души.

Я сам человек отзывчивый, но попрашайкам ,которые на улице и в переходах стоят, денег не даю, ибо знаю что все это просто чей то бизнес. Но вот от такого индивидуального подхода рука потянулась в карман, но медленно и неуверенно, мысль того что меня нае@ывают была на первом плане потому, что : первое- очень уж лестно он обо мне отзывался.

Второе регион на номере 61 и как на тот момент я подумал что это Ростов( как оказалось-верно) значит ни далеко они уехали.

И третье из недр воспоминаний всплыл рассказ знакомого как он накалядовал денег на заправке и тачку заправил , подходя к людям с байкой что выехал на пустом баке из дома и хотел заправится, но вот дасада - забыл кошелёк, и просил плеснуть ему пару литров, чтобы он мог домой сейчас за деньгами доехать, в итоге- кто то бенз доливал, а кто то просто денег давал.

Я достал все таки из кармана 17р и отдал ему, но парень прям обиделся на меня! Что то пробубнил и ушёл в семёрку где его ждал второй.

Потом он ещё подходил к подъзжающим машинам, а второй, колесил на машине по территории заправки))

Я уже трогаюсь с места.

И тут они вдвоём подъезжают ко мне и просят опустить окно. Решили дожать видимо. И второй, из машины начал пускать в ход все свои козыри: " да мы в беду попали! Где твоя мужская солидарность!? Как ты мог подумать что я взрослый мужик буду попрошайничать!?"  На что я прямо ответил, что я не верю и сталкивался уже с подобными ситуациями, и повторил ему это ещё не раз ,прежде чем он, с пеной у рта и выпученными глазами, пожелал мне сломаться по дороге и быть в такой же ситуации. На этом мы с ромалами и разъехались.

Поразило это упорство и настойчивость с давлением на все моральные ценности, которые в нас закладывают с детства ( доброта, помощь тем кто в беде, солидарность)

Доехали мы благополучно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Такие мелочные люди и без мозгов,а никогда не задумывались,что помогая другим и тебе лучше будет и в стране меньше бедных будет.И ни один попрошайка не в переходах,нигде не на кого не работает,каждый сам по себе,прошли те года,сейчас за группу диц занимающихся мошейничеством легко посадят.

раскрыть ветку (1)
4

Наивность ваша поражает)

показать ответы
14

Даже золотой перстень вам продать не пытались? Забывают традиции

раскрыть ветку (1)
4

Хех! Цыгане уже не те...))

показать ответы
12
а второй, колесил на машине по территории заправки)

И тут они вдвоём подъезжают ко мне

На бензин, говорите, не хватает им? Бак, говорите, пустой??? ПО заправке с пустым баком катаются????

Ну Вы и смешной, господин хороший!!!!

раскрыть ветку (1)
3

Дык в этом и абсурдность всего спектакля!

показать ответы
1

Товарищ,выкладывай с номерами обидчиков.Я с Ростовской области и часто на заправках бываю,может встречу и передам пламенный привет "брателам".

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!Но номера я не запомнил.  Если что семерка синяя)) Но кто знает, если у них бизнес пойдет то может вы их уже на иномарке встретите))Но  вам желаю встречать таких пореже.

показать ответы
5
Я таким ухарям обычно делаю простое предложение:

" - Давай я тебя сейчас цепану на буксир, дотяну до ближайшего автоломбарда, там ты под залог своей тачки получишь немного денег и решишь свои проблемы."

... Ни один пока не согласился. Сразу от окна отходят...

раскрыть ветку (1)
2

Хороший метод!

Что за заправка? На шелле в районе Меги как-то цыгане на семерке тоже на бензин просили, но был мужик, женщина и девочка лет 5

раскрыть ветку (1)

Не вспомню уже. Это было недалеко от Ростова на трассе до Воронежа.

Правильно, что не барогозил (один, да еще с, пардон, баластом). Эти ебланы могли и на дороге подляну кинуть.

Если один и в чужом регионе - лучше не быковать! И - да, ромы охуевшие в край!

раскрыть ветку (1)

Согласен, быковать не вариант. Стремно это за тысячу км от дома. Досмотрел спектакль и поехал с миром.

А цыгане и вправду бич нашей страны.

показать ответы
2

Кто минусует- тот цыган! =D