17

Bram Stoker's Dracula NES игроотзыв

Для ЛЛ: крутой качественный платформер про приключения

Привета! Сегодня я почти прошёл Bram Stoker's Dracula, почему почти, узнаешь ближе к концу.

Сюжетная справка:

Игрок управляет Джонатаном Харкером. Ему помогает Абрахам Ван Хельсинг, который предоставляет новые оружия. Джонатан сражается с Люси Уэстенра, ставшей вампирессой, тремя невестами Дракулы, кучером Дракулы, огнедышащим драконом Дракулы, Ренфилдом, а также самим графом Дракулой в разных формах (летучая мышь, молодой Дракула, волк).

Действие игры происходит в сельской местности Румынии, старой деревенской гостинице, замке Дракулы, его подземельях, в некоторых частях Лондона, в склепе Люси, на кладбище и аббатстве Карфэкс.

Игра сходу производит впечатление качественного тайтла. Графика очень высокого уровня. Что-то около Battletoads я думаю. Иногда даже кажется что это современная индюшатина. На столько вот меня впечатлила графика.

Уровни многоэтажны, не линейны. Много секретов, на одном уровне может быть до 3-х секретов. Локации большие, продуманные.

Несколько видов орудий, преимущественно метательные, хотя по умолчанию у нас только ножик для ближнего боя.

Кстати вот о графике локаций, на скрине выше открытая дверь. Я 3 раза на разных уровнях на автомате пытался в неё зайти. Ну и в целом атмосфера в локациях достойная, детализированность на высоком уровне.

Музыка и звуки на хорошем уровне. В уши не долбит, звучит гармонично. Музыка приятная, мне показалась очень достойной.

Боссы простые, даже по сравнению с остальной игрой. На боссах как будто сэкономили. Особенно если учесть что бои с боссами проходят на крайне крошечных локациях о_о и некоторые из боссов даже не двигаются.

По минусам. Таймер, для такой графически продвинутой игры, иметь таймер на мой взгляд какое-то западло. С учетом больших локаций и множества секретов, таймер не даёт изучать локации.

Так же я бы особенно отметил разворот. Он выполняется небольшой анимацией и из-за этого появляется задержка перед следующим действием. В особо динамичных местах это накладывает неприятный отпечаток.

И финал, почему же я только "почти" прошел игру. Дело в том, что я играл на нормальной сложности. Где-то к середине игры я решил посмотреть прохождение, что бы оценить сколько ещё осталось. Увидел что я на середине и продолжил проходить. Но вот какая оказия. Пройдя босса ровно в середине игры. Я увидел финальный экран и следующую надпись

Знатно прихерев, от такого поворота. Я решил что с меня достаточно. Игру я попробовал полноценно. Она классная. Но проходить всё заново уже не очень хочется. Поэтому если вы решите поиграть в неё. То проходите сразу на сложности hard.

За сим я с вами прощаюсь! Спасибо что дочитали до конца.

pikabu GAMES

5.2K постов9K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.