Божий промысел

Всем привет.

Это мой ответ на пост Божий промысел

Он набрал так много плюсов.

А я просто почитал комменты, немного ужаснулся и решил написать вам, как я вижу всю эту историю.

Начну с того, что Христианство пришло на смену язычеству в какой-то степени как эволюция сознания. Язычество делило весь мир на части, были боги добрые, злые, солнца, луны и т.д. Люди отделяли себя друг от друга и от мира. Христианство же несет в себе единство. Бог только один. Это учение говорит, что в каждом человеке частица Бога. И все творение, весь окружающий нас мир одухотворен. Это истинное понимание мироустройства и единства, которое к слову отражается и в квантовой физике. Все состоит из частиц, все взаимосвязано. Можно рассматривать человечество и планету Земля как один большой организм, а нас как клетки этого организма. Но главное то, что в каждом из вас частица Бога. Вы созданы по образу и подобию. Поэтому мы и можем творить.

Закон Божий, т.е. заповеди отражают это понимание. Не убей, не укради и.т.д говорит нам о том, что если ты убиваешь другого человека, ты как бы убиваешь сам себя. Если крадешь у другого, обкрадываешь сам себя. Если лжешь другому, то лжешь сам себе. С почитанием родителей тот же принцип. У всего есть причина. Если тебе даны эти родители, это не просто так. В этом урок. Надо лишь понять его. Это основа жизни.

Из этого возникает понятие греха. Тоесть если мироздание в человеке делит себя на части, и рассматривает другого человека в разрезе от себя, не понимая что это такая же часть мироздания как и он сам, возникает грех. Грех это невежество и непонимание принципа единства. Это прямое нарушение законов мироздания.

Миссия Иисуса была колоссальна. Так как у всего есть причина и следствие. Любое нарушение законов есть преступление против себя самого.

Тут вспомним пример с изгнанием из Рая. Была жизнь вечная. Без зла. Без всех этих игр в твое, мое, черное, белое. Бог создал человека просто для тотальной любви. Но и дал человеку выбор. Потому что человек не раб, а ребенок Бога.

И был Сатана. Сатана был изначально Люцифером, самым приближенным ангелом Бога. В какой то момент он решил, что он может стать Богом. Сын встал против своего Отца. Творение решило, что оно может стать Творцом. И это по сути был грех разделения. Он пал и превратился в Сатану.

Ну и этот самый Сатана решил людей отвести от Бога, по тому же самому принципу, как и упал сам. Дальше вы знаете. Искушение человека и падение его из Рая в тот мир, в котором все мы пребываем сейчас. В мир познания добра и зла, в мир где есть смерть и страдания.

Это был выбор самого человека. Его свобода.

Нарушение закона единства, когда человек идет против себя же самого, ведет в погибель.

Это достаточно логично.

Тоесть человек нарушил закон, и ждала его за это смерть.

Теперь вернемся к миссии Иисуса.

Дело в том, что Бог, не смотря на то, что мы нарушив раз закон, продолжили нарушать его и вело нас это только в погибель. Все равно нас любит как детей. Он пришел на Землю сам, в лице Иисуса. И по сути то он был всемогущ. Это был Бог, со всеми своими силами. И он умер за наши грехи. В его смерти искупление людей. Это ключ к тому, чтобы разорвать порочную причинно-следственную связь греха человеческого. Умерев на кресте он дал возможность людям искупить свои грехи и вернуться в Рай. В царство вечной жизни и абсолютной любви. Он победил смерть. И дал возможность людям спастись.

Теперь вы понимаете насколько важно то, что Он сделал?

Он дал людям шанс вернуться в Рай.

Только через Иисуса Христа это возможно.

Если вы осознаете всю глубину и причинно следственную связь греха. Если вы осознаете насколько это преступление против вас же самих. Если вы искренне впустите Бога Отца в свое сердце и попросите прощения за свои грехи. Причаститесь и больше не будете грешить. Осознаете. Вы будете спасены. Это истина.

И это не вопрос походов в церковь.

Все внутри в вас самих.

Библия это истинная книга. Читайте ее и молитесь. Молитва это ваше общение с Отцом.

Сатана же хочет лишь вашей погибели. Поэтому он и говорит мол делайте что хотите и ничего вам за это не будет. Будет. Есть закон а есть беззаконие. Беззаконие ведет в погибель.

А то что творили и творят люди. Это люди. Это не Бог. У вас свобода выбора.

Бог сделал все что мог для вашего спасения. Оглянитесь вокруг. Посмотрите на мир в котором мы живем и осознайте куда он катится.

Спасайтесь, возвращайтесь к Отцу.

С любовью к вам.

Прошу прощения если это сумбурно, я не Богослов и не учился в семинарии, дошел до всего этого сам. Спасибо Богу он меня всю жизнь вел к этому пониманию. Надеюсь обьяснил понятно.

Если это будет полезно хоть одному человеку и он задумается о своей жизни и придет к Богу это будет хорошо.

Жизнь очень важная штука.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я и не говорю, что это плохо )
Просто автор обещал развенчать оригинальный пост, а по-факту пернул в лужу...
раскрыть ветку (1)
0

Ну а ты глянь вокруг) на этот мир. Помойму понятно что ничего хорошего беззаконие не несет. За последние сто лет пару воин и все еще на одну намекает

0
Христианство пришло на смену язычеству

Вы очень плохо знаете историю. Да и теософическая трактовка так себе: уж христианство-то явно не та религия, в которой "дошёл сам" - приемлемый вариант понимания.

раскрыть ветку (1)
0

Да я так своим языком, просто анализирую окружающий мир

показать ответы

Начинать религиозный пост с оскорбления других религий не самая удачная идея.

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде никого не оскорблял)

показать ответы
1

На самом деле - всё гораздо проще...

Многобожие = много разных финансовых потоков в разных руках.

Единобожие = один финансовый поток в одних руках.

Много денег = много власти.

Всё остальное - шелуха и словоблудие.

Если кому и поклоняться - так это Солнцу. Его - мы видим. Оно - даёт нам вполне материальные свет и тепло.

В отличие от всех остальных, кого никто никогда не видел, и кто ничего никому не дал. Ну, кроме денег высшим иерархам, конечно..

раскрыть ветку (1)

Деньги на самом деле не главное во всей этой истории. Это все игры людей. Солнце хорошая штука это да.  А Бог много чего дает, как и забирает. Он ведет человека. Человек то сам мало что может. Если идти с ним ничего не страшно. Что уже в этом мире многое.

показать ответы