Божий промысел
Всем привет.
Это мой ответ на пост Божий промысел
Он набрал так много плюсов.
А я просто почитал комменты, немного ужаснулся и решил написать вам, как я вижу всю эту историю.
Начну с того, что Христианство пришло на смену язычеству в какой-то степени как эволюция сознания. Язычество делило весь мир на части, были боги добрые, злые, солнца, луны и т.д. Люди отделяли себя друг от друга и от мира. Христианство же несет в себе единство. Бог только один. Это учение говорит, что в каждом человеке частица Бога. И все творение, весь окружающий нас мир одухотворен. Это истинное понимание мироустройства и единства, которое к слову отражается и в квантовой физике. Все состоит из частиц, все взаимосвязано. Можно рассматривать человечество и планету Земля как один большой организм, а нас как клетки этого организма. Но главное то, что в каждом из вас частица Бога. Вы созданы по образу и подобию. Поэтому мы и можем творить.
Закон Божий, т.е. заповеди отражают это понимание. Не убей, не укради и.т.д говорит нам о том, что если ты убиваешь другого человека, ты как бы убиваешь сам себя. Если крадешь у другого, обкрадываешь сам себя. Если лжешь другому, то лжешь сам себе. С почитанием родителей тот же принцип. У всего есть причина. Если тебе даны эти родители, это не просто так. В этом урок. Надо лишь понять его. Это основа жизни.
Из этого возникает понятие греха. Тоесть если мироздание в человеке делит себя на части, и рассматривает другого человека в разрезе от себя, не понимая что это такая же часть мироздания как и он сам, возникает грех. Грех это невежество и непонимание принципа единства. Это прямое нарушение законов мироздания.
Миссия Иисуса была колоссальна. Так как у всего есть причина и следствие. Любое нарушение законов есть преступление против себя самого.
Тут вспомним пример с изгнанием из Рая. Была жизнь вечная. Без зла. Без всех этих игр в твое, мое, черное, белое. Бог создал человека просто для тотальной любви. Но и дал человеку выбор. Потому что человек не раб, а ребенок Бога.
И был Сатана. Сатана был изначально Люцифером, самым приближенным ангелом Бога. В какой то момент он решил, что он может стать Богом. Сын встал против своего Отца. Творение решило, что оно может стать Творцом. И это по сути был грех разделения. Он пал и превратился в Сатану.
Ну и этот самый Сатана решил людей отвести от Бога, по тому же самому принципу, как и упал сам. Дальше вы знаете. Искушение человека и падение его из Рая в тот мир, в котором все мы пребываем сейчас. В мир познания добра и зла, в мир где есть смерть и страдания.
Это был выбор самого человека. Его свобода.
Нарушение закона единства, когда человек идет против себя же самого, ведет в погибель.
Это достаточно логично.
Тоесть человек нарушил закон, и ждала его за это смерть.
Теперь вернемся к миссии Иисуса.
Дело в том, что Бог, не смотря на то, что мы нарушив раз закон, продолжили нарушать его и вело нас это только в погибель. Все равно нас любит как детей. Он пришел на Землю сам, в лице Иисуса. И по сути то он был всемогущ. Это был Бог, со всеми своими силами. И он умер за наши грехи. В его смерти искупление людей. Это ключ к тому, чтобы разорвать порочную причинно-следственную связь греха человеческого. Умерев на кресте он дал возможность людям искупить свои грехи и вернуться в Рай. В царство вечной жизни и абсолютной любви. Он победил смерть. И дал возможность людям спастись.
Теперь вы понимаете насколько важно то, что Он сделал?
Он дал людям шанс вернуться в Рай.
Только через Иисуса Христа это возможно.
Если вы осознаете всю глубину и причинно следственную связь греха. Если вы осознаете насколько это преступление против вас же самих. Если вы искренне впустите Бога Отца в свое сердце и попросите прощения за свои грехи. Причаститесь и больше не будете грешить. Осознаете. Вы будете спасены. Это истина.
И это не вопрос походов в церковь.
Все внутри в вас самих.
Библия это истинная книга. Читайте ее и молитесь. Молитва это ваше общение с Отцом.
Сатана же хочет лишь вашей погибели. Поэтому он и говорит мол делайте что хотите и ничего вам за это не будет. Будет. Есть закон а есть беззаконие. Беззаконие ведет в погибель.
А то что творили и творят люди. Это люди. Это не Бог. У вас свобода выбора.
Бог сделал все что мог для вашего спасения. Оглянитесь вокруг. Посмотрите на мир в котором мы живем и осознайте куда он катится.
Спасайтесь, возвращайтесь к Отцу.
С любовью к вам.
Прошу прощения если это сумбурно, я не Богослов и не учился в семинарии, дошел до всего этого сам. Спасибо Богу он меня всю жизнь вел к этому пониманию. Надеюсь обьяснил понятно.
Если это будет полезно хоть одному человеку и он задумается о своей жизни и придет к Богу это будет хорошо.
Жизнь очень важная штука.