Божий Дар. Часть 1.7
Рафаэль Фуэго. «Зеро». Аргентина, провинция Чубут, Трелью. Лето 2017 год.
Мы тушили пожар на заводе по производству шерсти. Горело знатно. Жар доносился на пару кварталов. В это время года пожары не редкое явление. Особенно на юге Аргентины, все еще свежи в воспоминании недавние события в Ла-Пампе и Буэнос-Айресе, тогда выгорело миллионы гектар леса и с большим трудом удалось справиться с огнем. Слава богу, что пожар находился довольно далеко от нас, однако во избежание подобного в будущем были приняты меры по всей стране. Так что время реагирования на пожар даже у нас сократилось.
Меня зовут Рафаэль Фуэго, мне двадцать лет, и я пожарный в провинции Чубут, Аргентина. Вырос в большой семье, так что у меня было двое старших братьев и младшая сестра. Мать и отец нас очень любили, и я весьма благодарен, что они смогли вывести всех нас в люди. Пускай мы были не слишком обеспечены, однако же теперь, когда я повзрослел, понимаю, на что они пошли, ради того, чтобы вырастить четырех детей и дать им билет в достойную жизнь. Так что теперь я могу их отблагодарить усердной работой на благо своего города и страны. Почему я стал пожарным? Я с детства восхищался этой профессией, глядя на то, как отважно борются с огнем взрослые. Со временем эта детская мечта не изменилась. Я хотел приносить пользу обществу, хотел стать вдохновением для следующего поколения молодых парней. Укрощать огонь ради спасения людей — это действительно достойное занятие, несмотря на риск для жизни.
Поэтому я сегодня и здесь, вхожу в горящее здание вслед за товарищами, чтобы вытащить оттуда пару рабочих, попавших в плен пламени. Рутинная, впрочем, работа, зашли, сделали дело – вышли. Так было уже не раз. Вот и сегодня, мы обнаружили двоих мужчин за обрушившейся балкой, которую пришлось порубить, чтобы очистить путь. Стоило убираться отсюда как можно скорее, так как огонь все разрастался, и подвергать себя опасности сверх необходимого не стоило. На спасенных нацепили дыхательные маски и повели к выходу. Когда уже оставалось пару метров до прохода, сверху обрушились перекрытия и на нас посыпалось горящее дерево и железные арматурины. Я с криком толкнул идущего впереди соратника, когда на меня что-то упало сверху, припечатав к полу. Я лишь успел взглянуть все ли в порядке с остальными, когда сознание меня покинуло.