Бойга Бландинга (toxycodryas Blandingii)
Как и в прошлые разы просто пишу вам сюда заметку о своих наблюдениях и питомцах,и об их содержании у себя. На этот раз руки дошли до написания про одну из моих любимых змей в коллекции.
Вообще он достаточно спокойный и уверенный в себе змей, и иногда даже может сам выползти на руку, без проявления агрессии, просто ползет "мимо".
Он еще совсем ребенок (подросток, если уж быть более точным), и до взрослых размеров порядка 3 метров ему пока далеко, но он уже достаточно опасен, и может за себя постоять.
Собственно, получилось раскормить его на предубитку, ест , опять же несмотря на свои размеры ( что удивило поначалу) уже крупных мышей.
Одно время я даже спокойно убирался у него в террариуме пока он сидел в домике.
Но вот недавно он убил на корню все мысли о "ручных ядах", с которыми можно "подрасслабиться".
А дело было так : ночь, я предлагаю еду, он не берет, и просто продолжает свой ночной обход владений ( декора в террариуме). Я пытаюсь покормить на агрессию, как это бывало и раньше, и змей чего-то пугается (или просто у него внезапно портится настроение), и он начинает швыряться в мою сторону.
это уже просто попытка показать как он отпугивает своим ужасающим видом :D
Обратите внимание как раздувается еще и тело. В спокойном состоянии он раза в 2 худее.
А вот фоточки, которые успел сделать пока он бесился.
Бойг часто заводят как "первых ядов" , считается что они безопасны и от их укуса ничего не будет (ониж заднеборощатыи) , так вот ,из своего опыта скажу что хоть они и заднебороздчатые , и зубы как бы находятся не на краю пасти, но достают они ими очень даже хорошо. А на яд реакция вообще штука непредсказуемая.
Конкретно этот малыш уже смалу знает насколько широко нужно раскрыть ротик при броске чтобы вонзить в вас нужные зубки с ядом.
Яд даже у мелкого - неприятная дрянь.
У меня отсутствуют проблемы со здоровьем, и на аллергию меня природа явно обделила , но был случай когда этот ребенок после фиксации извернулся, сделал бросок во всю длину тела, и болтаясь на одном хвосте тяпнул в палец.
Ощущение такое себе, никому не рекомендую :)
Частный экзотариум
1.3K поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:
1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;
2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.
* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.