Боязнь взять ответственность?
Мне 31, женат 5.5 лет, есть дочурка 1 год 8 месяцев. В декабре на Пикабу был наплыв постов про измены и у меня создалось впечатление, что счастливых пар мало.
В школьные и студенческие года у меня не было стабильных и долгих отношений. Мне с девушкой становилось скучно уже через пару недель. Максимальный срок отношений был около 2х месяцев. Возможно, что со мной, что-то не так, но я расставался с девушками т.к. не применял на себе совет советских людей "слюбится, стерпится". Если не мое, зачем девушке голову морочить и самому страдат?
Будущую жену встретил в 2014 года (24 года мне было). И я ее полюбил так, как никого не любил, поженились спустя 3 года в 2017. И за эти 8.5 лет мы ни разу друг друга не оскорбили, ни дрались, да, разногласия были, но без них никуда т.к. на некоторые вещи разные мнения, небольшие обиды, которые за ночь проходили. Все, что происходит в наших отношениях, мы обсуждаем, какое поведение не нравится друг в друге, спрашиваем, есть ли вещи, которые хотелось бы изменить в себе, интересуемся, как прошел день, как лучше поступить в той или иной ситуации, какие продукты купить сейчас, если мы спорим, то приводим аргументы в свою пользу и признаем, что были не правы, если аргументов не хватает, обсуждаем, что необходимо из техники прикупить, в покупке одежды советуется, что лучше смотрится, куда поехать отдохнуть, когда мне плохо, я говорю, что мне плохо. И я знаю, что моя супруга меня выслушает, обнимет, посоветует. Когда я случайно разбивал предметы быта, мне не выедали мозг, какой я рукожопый. Я мою полы, посуду на равне с благоверной. Супруга может помочь положить ламинат, замазать швы в плитке, попилить лобзиком. Мы не делим дела на мужские и женские, есть домашние дела и они общие. Мы оба работаем, а значит супруге тоже хочется придти с работы и отдохнуть, а если ей помочь поготовить, то и еда приготовиться быстрее и благоверная освободиться быстрее и силы для любви останутся.
Когда с сокращением фирмы я потерял работу, то не мог найти больше полугода. Сначала была суета под конец года и неохотно звали на собеседования, а потом случился ковид. И я искал не с зарплатой в 25 000, рублей, а побольше раза в 2. Она меня поддерживала и не пилила меня за то, что я сижу дома. И я нашел такую работу.
Когда родилась дочь, то мы вместе выбирали вещи для ребенка, если одному что-то не нравилось, то мы не брали. Над каждой игрушкой думали вместе, насколько она необходима. Обсуждаем, что можно давать, а что нет. Обсуждаем все, чтобы не получилось, что один запрещает, другой разрешает. Все, что касается ребенка, мы делаем вместе.
К чему вся эта простыня, спросите вы? Я не могу понять до конца, почему люди ходят налево. Если тебе перестала нравится твоя жена, возьми свои яйца в руки и скажи, что чувства остыли, что вся эта семейная жизнь не для тебя. А девушке не нравится супруг? Сложно собрать свои силы и сказать об этом, у вас яйца больше, чем у мужиков. Боитесь остаться одной? Сколько девушек разводились и в жены их позже брали. И с детьми в жены берут. Я женился на девушке, которая развелась прекрасная супруга, помогает, вкусно готовит, печет домашние торты, умеет грамотно распоряжаться финансами так, что можно на машину накопить. Прежде чем идти на измены, поговорите друг с другом, обратитесь к специалисту. Если изменений не будет, то тогда разбегайтесь. Зачем устраивать весь этот цирк. Возьмите блядь уже ответственность в свои руки, будьте взрослыми и современными людьми, решайте проблемы, а не плодите их.
Можете кидать минусами в меня, но хочется видеть истории о счастливых семьях, как можно больше.