Боятся - значит уважают!
Город угадывать нет смысла. Такое или почти такое - ВЕЗДЕ!
Была много лет назад на собеседовании. Генеральный - ангел во плоти, говорит крайне интеллигентно, мягко. Задает очень правильные и корректные вопросы. Сокрушается по поводу того, что "работать не с кем"...
На следующий день пришла на утреннею оперативку - с коллективом познакомиться.
В общем, за 10 минут оперативки генеральный:
1. Кидался во всех входящих ручками и карандашами, приветствуя их перед началом оперативки.
2. Запустил в секретаршу зажжённой сигарой с криком: "И унеси отсюда свою жопу!"
3. Плеснул в лицо зама кофе за то, что он смотрел не на него, а в стену во время "программной речи"
4. Раскидал по кабинету переданные ему документы со словами: "переделать все, даже смотреть не буду!"
5. Дотащил второго зама за галстук до аквариума и "простирнул" этот галстук: "Вырядился, как на сельский праздник. Откуда у тебя деньги на такое шмотье, лошара?"
Во время этой стирки я встала и направилась к двери Далее состоялся судьбоносный диалог с этим "руководителем":
- А ты куда собралась? Команды "встать" не было! Села!
- Пошел на йух!
- Всех, всех уволю - ее оставлю! Все на йух!
Все молча встали и пошли по рабочим местам, а я домой - запивать впечатления.
10 минут - моя самая короткая карьера в компании! Как потом узнала, практически все участники оперативки работают в компании по 5-8 лет и очень уважают своего шефа.
Это точно синдром жертвы!!!
GalaGala
Офисные будни
5.8K постов16.6K подписчиков
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.