108

Ботаника в вышивке. Папоротник

Что-то я забросила вышивку. Вытащила из архивов панно с папоротником

Несмотря на простоту вышивки, оказалось сложно сделать перекрещивающиеся стебли и листья. Дважды путалась, какая веточка находится ближе, приходилось распускать и переделывать.

Ткань - некрашеный лен, хлопковое мулине, пяльцы-рамка 7,5х10см. Задник закрыт картоном и обтянут тканью.

Корешки почему-то вышивала с особенным удовольствием =)

Рамки лежат, эскизы ждут своего часа, а я все никак не соберусь с силами. Вот сейчас закончу проект с ловцами, и точно займусь вышивкой ^^

Всем хороших выходных!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрела и сразу тоже захотела что-то вышить. Этому надо как-то специально учиться? Или просто садишься и шьешь?

раскрыть ветку (8)
1
У всех по-разному :) я вот смотрела. Долго смотрела. Очень долго, где-то года полтора :) Картинки, гифки, видео... потом просто взяла и попыталась повторить. Вышло не с первого раза, было просто страшно делать стежки, но когда закончила - осознала, что получилось. Дальше проще, рука набивается
раскрыть ветку (7)
1

Супер, спасибо за ответ. Если вдруг всё-таки наберусь смелости, обещаю показать!)

А пока вот - много-много лет назад взяла да сделала. Тоже вдохновилась чужими работами:з

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Ой, я только сегодня научилась ловцы оперять! Как же это сложно оказалось :) у вас очень нежный ловчик получился ^^
Обязательно набирайтесь смелости и беритесь за вышивку. Крайне медитативное занятие :)
раскрыть ветку (5)
1

Привет! Просто очень хочется поделиться: заказала, дождалась, пару часов потратила на то, чтобы разобраться, почему на схеме так много разных значков, сколько нитей вдевать (типа, две нити - это две вдетые нити, сложенные пополам, или одна пополам, или две вдетые, но без узелка) и с какой стороны втыкать иголку. А потом поняла, что выбрала очень сложную схему: ряд из 15 крестиков включает 8 цветов, много перескакиваний с ряда на ряд. Уже вижу, какой некрасивой будет изнанка и сколько раз придётся всё распускать.

Короче, это медитативное занятие сегодня просто вывело меня из себя.

А потом я психанула и сделала три крестика. Блин, я ещё полчаса сидела потом и любовалась ими. И, знаете, пришла к мысли, что даже если не получится с первого раза идеально, если не получится учесть все тонкости и нюансы, да даже если вообще ничего не получится - я уже сделала три первых крестика.

И я хотела сказать спасибо, потому что это и ваша заслуга тоже. Вы помогли маленькой незнакомой девочке перешагнуть через этот страх нового. Думаю, вы сделали этот мир чуточку лучше.

раскрыть ветку (3)
0

О, какое знакомое чувство перфекционизма, сколько оно мне нервов портит... Обнимаю и поддерживаю! Изнанку можно сделать максимально аккуратно, например я хвостик нитки провожу через канву - меньше махрится и меньше раздражает =) Но вообще - изнанка же потом закроется рамкой, и никто ее не будет видеть. А у вас будет красивая картина и повод гордится собой =)

И... спасибо. Мне бесконечно приятно слышать в свой адрес теплые слова ^^ Очень рада, что смогла дать что-то хорошее другому человеку.
Если нужна будет помощь или совет в вышивке - в профиле у меня висит ссылка на страницу ВК. Я не профи, но опытом обязательно поделюсь ^^

раскрыть ветку (2)
1

Как и обещала, показываю.

Скорее потому что обещание показать вам в какой-то степени стало мотивацией наконец начать.

Спасибо за поддержку)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ооо, какая прелесть! Чудесная птичка получается!!!
Ни в коем случае не останавливайтесь, у вас все замечательно ^^

1

Спасибо!

И у вас пусть все получается:з

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку